기사 (전체 236건) 제목보기제목+내용
[신규브랜드] 2017년 11월 신규브랜드 등록현황
불경기에 이어 최저임금의 상승까지 창업시장이 보다 힘들어지고 있다. 그와 동시에 고객들은 좀 더 전문적이고 개인화된 서비스를 원하는 양상이다. 11월에는 이에 맞춰 효율적인 운영과 전문화된 서비스를 실시하는 브랜드들이 눈에 띤다. 실생활에 가까워지는
이상민 기자   2018-01-15
[신규브랜드] <더맑은스킨>
국가자격증 취득부터 가맹점 오픈까지, 원스톱 창업이 가능한 천연 스킨케어 피부관리실 브랜드가 등장했다. 글 김유진 기자 사진 황윤선 기자론칭배경·콘셉트기존에 피부관리실은 소규모, 소자본 창업과는 거리가 멀었다. 132㎡(40평) 이상 점포에서 3~5명
김유진 기자   2018-01-11
[신규브랜드] <아이스버니>
계절에 상관없이 즐길 수 있는 아이스크림 할인점의 인기가 점점 높아지고 있다. 제조사와의 직거래를 통한 유통구조로 소비자들은 저렴한 가격에 제품 구매가 가능하다. 창업의 경우 투자비용과 리스크가 적어 불황인 시기에 소자본 창업의 새로운 유통 채널로 주
지유리 기자   2017-12-29
[신규브랜드] <백오도찹쌀누룽지탕>
돌냄비와 각종 해산물, 구수한 누룽지가 어우러져 훌륭한 1인 단품메뉴가 탄생했다. 여기에 더해 고객들의 눈과 입을 휘둥그레 만드는 ‘칙착’ 퍼포먼스는 만의 즐거움이다.글 임나경 편집국장 사진 이현석 팀장 론칭배경·콘셉트신선한 해산물과 각종 채소 등 1
임나경 편집국장   2017-12-24
[신규브랜드] 2017년 10월 신규브랜드 등록현황
이번 10월 달은 기존 이미지에서 탈피해 프리미엄화 하려는 브랜드, 또 다양성을 강조하거나 기존의 아이템을 생각지 못했던 방식으로 바꾼 브랜드 등 다양한 신규브랜드가 등록돼 이목을 집중시킨다. 글 이상민 기자업종 특화, 경쟁력 제고 공정거래위원회 신규
이상민 기자   2017-12-22
[신규브랜드] <커피하루셋>
정통 브런치 카페 의 성공을 바탕으로 커피전문점 시장에 도전장을 내민 , 아기자기한 브랜드 스토리로 여성 창업자들에게 어필하고 있다. 론칭배경·콘셉트프랜차이즈 업계에서는 향후 10년 내에 여성이 전체 소비 시장의 70%를 주도할 것으로 내다보고 있다.
김유진 기자   2017-11-29
[신규브랜드] <카페데코믹스>
데이트 등 밖에서 오랜 시간을 보낼 때, 어딜 가야 할 지는 늘 고민이다. 그런 점에서 가장 적은 비용으로 효율적인 시간을 보낼 수 있는 를 추천한다. 간단한 운영과 고객관리, 그리고 귀여운 고양이가 시간을 더 알차고 소중하게 만들어줄 것이다. 론칭배
조주연 기자   2017-11-27
[신규브랜드] <브리오슈도레>
프랑스 현지의 그 맛. 프랑스 현지인들의 대표 베이커리 가 한국인들의 눈과 입을 사로잡았다. 는 전 세계 약 500여개 점포를 운영하며 전 세계로 프랑스 대표 베이커리의 기량을 선보이고 있다. 론칭배경·콘셉트는 2013년 10월 여의도에 첫 시작을 알
정미선 기자   2017-11-24
[신규브랜드] 2017년 9월 신규브랜드 등록현황
하나의 업종으로 부족한 경쟁력은 콜라보레이션으로, 더욱 뛰어난 맛을 위한 차별화는 기술력으로 대중화되지 않은 아이템은 분위기와 가성비로 잡는다. 이번 9월은 등록된 각각의 브랜드들의 확실한 전략이 돋보이고 있다.큰 폭으로 감소한 외식업 공정거래위원회
이상민 기자   2017-11-15
[신규브랜드] 폐업률 0%의 비결
중소 자영업자들의 80%가 3년 사이 문을 닫는 현실 속에서, ‘망하지 않는 브랜드’를 만들겠다는 일념으로 이 탄생했다. 글, 사진 김유진 기자, 업체제공 론칭배경·콘셉트 브랜드를 만든 창업주 이영균 회장은 (주)
김유진 기자   2017-10-30
[신규브랜드] 독보적 색깔의 감성주점
종이가 휘날리고 케케묵은 먼지가 가득할 것 같은 작가의 공간, 그 작가의 작업실을 모티브로 해 아날로그적인 감성을 자극하는 독보적인 색의 술집이 있다. 은 실제 작가의 작업실에 온 것 같은 소품과 분위기 있는 음악, 그리고 인증된 맛까지 갖춰 고객들의
이상민 기자   2017-10-27
[신규브랜드] <달콤짬뽕> 밥집은 후해야 한다
짬뽕을 시키면 피자를 드립니다.전혀 어울릴 것 같지 않은 두 요리가 만나 파주에 소문난 맛집을 탄생시켰다. 불황일수록 푸짐하게! 든든하게! 의 달콤한 유혹이 시작됐다. 글 정미선 기자 사진 황윤선 기자 론칭배경·콘셉트은 2014년 하반기에 피자주는 짬
정미선 기자   2017-10-23
[신규브랜드] 수제맥주를 더 가까이
이태원이나 홍대거리에 나가야 만날 수 있었던 수제맥주가 동네 골목길까지 파고들고 있다. 일찌감치 금호동에서 자리를 잡은 도 선봉에 설 준비를 마쳤다. 론칭배경·콘셉트김진영 대표가 로 문을 연 2014년 당시, 서울 내에서도 크래프트비어 전문점은 손에
김유진 기자   2017-10-06
[신규브랜드] 한국의 인앤아웃을 꿈꾸다
패스트푸드점의 햄버거는 퀄리티가 떨어진다? 신선함을 주무기로 내세운 미국 처럼, 역시 패스트푸드에 대한 고정관념을 거부하며 프랜차이즈 업계에 새로운 바람을 일으키고 있다. 론칭배경·콘셉트유용호 대표는 2012년 미국 출장 중 햄버거에 대한 생각이 뒤
김유진 기자   2017-09-29
[신규브랜드] 가성비 갖춘 착한 창업
중식의 경우 메뉴의 레시피가 까다로워 전문 조리 실력을 갖추지 않으면 창업이 힘든 분야로 알려졌다. 여기에 전문 주방장, 배달인력 등 인건비 지출에 따르는 수반 비용 또한 만만치 않다. 은 자체 개발한 원팩 특제소스로 누구나 쉽게 조리가 가능하다. 이
지유리 기자   2017-09-22
[신규브랜드] 작지만 강하다
9~13㎡(3~4평) 소규모 점포에서도 시작할 수 있는 창업 아이템이지만, 숍인숍 콘셉트를 더해 계절을 가리지 않고 안정적인 매출을 창출하는 강인함까지 갖췄다. 론칭배경·콘셉트 길거리 간식으로만 생각했던 핫도그가 ‘웰빙’ 창업 아이템으로 다시 태어났다
지유리 기자   2017-09-07
[신규브랜드] 노하우로 가성비 이끈다
모두가 보편화된 시스템에 익숙해질 무렵 누군가는 더 나은 질적 성장을 위해 한발 앞서 고민한다. 의 백진성 대표는 맛과 서비스, 가격까지 그동안 봐왔던 패스트푸드에 국내 토종브랜드로서 새로운 패러다임을 제시하고 나섰다. 론칭배경·콘셉트 지난해 10월
이상민 기자   2017-08-31
[신규브랜드] 푸짐한 여름 보양식
더운 여름철에 찾게 되는 보양식 아이템은 계절의 특수성에 따라 매출이 달라진다. 하지만 맛과 영양 모두 인정을 받아 계절에 상관없이 지속적인 고객이 몰리는 브랜드가 있다. 해산물전문점 는 ‘인천 3대 해물찜’이라 불리며 불황인 시기에 안정적인 매출을
지유리 기자   2017-08-24
[신규브랜드] 비주얼에 발걸음이 멈추다
비주얼에 발걸음이 멈추다케이크보다 부드러운 빵 시트 위에 신선한 딸기와 생크림이 곁들여진 딸기오믈렛의 비주얼이 발걸음을 멈추게 한다. 은 한입에 간편하게 즐길 수 있는 디저트라는 특징과 여심을 저격한 디테일로 차별화된 경쟁력을 제고하고 나섰다 . 론칭
이상민 기자   2017-08-08
[신규브랜드] 남다르다는 자부심
줄 서서 먹는 맛집에서 시작해 2층 점포에서도 월 1억원 이상 매출을 올리는 화제의 프랜차이즈가 되기까지. 에 숨어있는 특별한 매력을 찾아보자. 글 김유진 기자 사진 이현석 팀장론칭배경·콘셉트 언뜻 보면 는 평범한 일본식 덮밥 전문점처럼 보인다. 그러
김유진 기자   2017-08-02
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.