기사 (전체 352건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 함께 벌면 많이 법니다
서울역점 허완 점주는 ‘도시락, 배달, 본아이에프’라는 3가지 비전을 미리 예측한 효과를 톡톡히 누리고 있다. 가맹점 중에서도 서울역점, 마포점, 한남점 등 그가 운영하는 3개 매장 모두 전국 10% 안에 들 정도로 높은 매출을 기록한다. “그 정
김민정 기자   2019-08-25
[우수가맹점] 오픈과 동시에 쏟아지는 배달 주문
안산 고잔점 김기석 점주는 좌고우면하지 않는다. 창업을 준비할 때도 만 생각했고, 장사가 잘 안될 때는 손님만 생각하며 최선을 다했다. 그러자 손님들에게 맛과 서비스를 인정받으며 매출도 하늘을 향해 달리기 시작했다. 만 생각한 창업속전속결이었다. 작
박기범 기자   2019-07-29
[우수가맹점] 특별한 만족감
신선한 재료를 고집하고 친절한 서비스로 고객들을 대하는 혜화점은 친구인 두 점주가 힘을 모아 운영하는 점포이다. 근처의 다른 음식점에서는 맛볼 수 없는 만의 감탄이 나오는 맛으로 고객들이 혜화점에 머무는 시간 동안 특별한 만족감을 느끼기를 기대한다
조수연 기자   2019-07-25
[우수가맹점] 최고의 피자가 여기 있었네
올해로 오픈 3주년을 맞이하는 고대점은 본사 브랜드력과 고퀄리티의 제품, 그리고 가맹점주의 성실하고 세심한 서비스가 만나 일군 최고의 모범 사례다. 멀리서도 찾아오고, 권역 밖임에도 주문을 해오는 고객들은 그럴 만한 이유가 있어서 고대점을 찾는다.
김민정 부장   2019-07-21
[우수가맹점] 다시, 시작해
9년간의 고깃집 경영은 이은미 점주에게 소중한 경험이었다. 덕분에 창업의 노하우를 알게 되었고 무엇보다 장사의 기본을 익힐 수 있었다. 그리고 지금, 오랜 담금질을 끝낸 이 점주의 새로운 도전이 시작되었다. 항상 그랬듯이 이 점주에게 가장 중요한 것은
지유리 팀장   2019-07-17
[우수가맹점] 새로운 도전은 소중한 가치
은 인건비 상승에도 걱정 없고 특별한 세탁전문 기술이 없어도 1인 운영이 가능한 소자본 창업 아이템 중 하나로 손꼽힌다. 육태헌 점주는 23년간 직장생활을 하다가 창업을 결심, 현재는 본사와 함께 상생하며 하남미사 강변점을 우수매장으로 이끌고 있다.
성은경 기자   2019-07-15
[우수가맹점] 터닝포인트가 된 돈가스
이광복 점주는 6년 동안 운영하던 냉면 점포를 로 업종 변경했다. 누구나 좋아하는 메뉴이기에 고객의 반응이 좋으며, 꾸준한 매출에 이 점주도 만족스럽다. 본사의 꼼꼼한 관리로 도움을 받고 매뉴얼을 지키면서 바쁘고 행복하게 점포를 꾸려나가고 있다. 같은
조수연 기자   2019-07-04
[우수가맹점] 젊은 점주의 꿈
최병현 점주의 가장 큰 무기는 다양한 경험과 할 수 있다는 자신감이다. 손님에 대한 친절과 서비스를 가장 중요하게 생각하는 최 점주는 그의 첫 창업 점포를 우수가맹점으로 만들고 있다. 젊은 패기와 용기가 묻어있는 종각역점은 젊은 최 점주와 닮아있다.
지유리 기자   2019-06-26
[우수가맹점] 맥주 마니아들의 ‘핫플레이스’
나를 낮추고 고객의 마음을 이해하라는 말은 수많은 창업 서적과 교육에 자주 등장한다. 그러나 이 말의 실천은 생각처럼 쉽지 않다. 수유리점 선겸조 점주는 고객을 먼저 이해하는 마음으로 다양한 연령층의 사랑을 받고 있다. 인근 대학생들에게 큰 호응‘국
박기범 기자   2019-06-19
[우수가맹점] 맛있는 한 끼
정영교 점장과 와의 인연은 고객에서 아르바이트 직원 그리고 점포의 관리자로 이어졌다. 그리고 머지않아 점포의 점주로 이어지는 아름다운 네버엔딩스토리가 펼쳐질 예정이다. 다양한 메뉴, 폭넓은 고객 목동센트럴프라자점은 작년 11월에 문을 열었다. 목동
지유리 팀장   2019-06-13
[우수가맹점] 이것이 프랜차이즈의 힘!
성신여대점 오순택 점주는 운영을 하면 할수록 자신의 선택이 최고였다는 판단을 하게 된다. 오픈 전부터 2017년 8월 오픈 이후 지금까지 가맹점에 대한 관심과 마케팅 등의 지원이 만족스럽다. 일본식 스테이크의 맛과 멋 최근 인기 주말드라마 에서 의
김민정 기자   2019-06-12
[우수가맹점] 밀크티는 내 운명
카페 창업에 대해선 ‘1도 몰랐던’ 박은용 점주는 2년 사이 를 대표하는 베테랑 점주가 됐다. 본사의 지침을 따르고, 고객의 입장을 헤아린다는 원칙을 지켰을 뿐인데 2개 점포를 운영하는 다점포점주에 고액 연봉자가 된 것이다. 원칙 고수 외에 또 어떤
김민정 기자   2019-06-04
[우수가맹점] 어디서든 맛있게
떡볶이 점포에서 일해본 경험이 있는 고성준 점주는 발로 뛰어 의 가맹점들을 조사한 결과 브랜드에 대한 신뢰로 점포를 오픈했다. 배달 주문 고객이 많은 상권에 자리를 잡아 배달 거리에 따라 조리를 조절하고 친절하게 배달을 했더니 오픈 7개월 만에 고객
조수연 기자   2019-05-31
[우수가맹점] 남녀노소 유행타지 않는 빵으로 매출 고공행진
‘속편한 발효’를 콘셉트로 한 가 초보 예비창업자들로부터 큰 호응이다. 프랜차이즈 사업으로 두각을 보이는 는 박기태 대표의 노하우가 집약된 기술을 바탕으로 3주안에 누구나 빵 전문가가 될 수 있도록 한다. 박 대표는 프랑스에서 열린 세계제과대회에 국가
임나경 편집국장   2019-05-28
[우수가맹점] 한 그릇에 담은 원칙과 정성
가맹점 창업은 경험이 없어도 본사의 교육을 받으면 손쉽게 시작할 수 있다는 것이 장점이다. 그러나 길동점 정세균 점주는 불편하고 힘들어도 본사가 가진 원칙과 정신이 마음에 들어 창업에 나섰다. 위기를 극복하며 얻은 자신감 몇 년 전 창업을 준비하던
박기범 기자   2019-05-22
[우수가맹점] “탄탄하고 신뢰할 수 있는 본부선택이 관건”
차돌박이전문점 이 새로운 돌풍을 일으키며 가맹점을 속속 오픈 하는가 하면, 맞춤 업종변경으로 인해 점포의 매출상승을 가져다 줘 점주들의 만족도가 매우 높다. 방이점은 최근 최원석 점주가 문을 연 곳으로, 비외식분야에서 오랜 창업경험을 쌓은 노하우로
임나경 편집국장   2019-05-21
[우수가맹점] 고객 리뷰가 좋은 점포
입소문이 좋고 재주문율이 높아 점포 운영을 선택했다는 김수현·조성준 점주. 브랜드의 인지도와 함께 점포의 매출도 상승해 나가길 기대하며 성실하게 운영했더니 배달 어플에서 동네 맛집 랭킹 1위를 차지했다. 브랜드와 함께 성장김수현·조성준 점주는 다른
조수연 기자   2019-04-30
[우수가맹점] 맛에 대한 확신이 창업 성공으로
나혜석은 우리나라 최초의 서양화가이자 시인이다. 수동적인 삶을 거부했던 나혜석은 시대를 대표하는 신여성이었다. 그녀의 삶을 기리는 수원 나혜석 거리에 나혜석거리점이 있다. 김서진 점주도 나혜석처럼 진취적인 모습으로 식당을 운영하고 있다. 연안식당 수
박기범 기자   2019-04-23
[우수가맹점] 손님과 마음을 나누는 커피 한 잔
엄마들이 커피를 마신 뒤 아이들이 흘린 과자 등을 직접 청소하는 카페가 있다. 점주가 그냥 두라고 해도 엄마들은 괜찮다며 밝게 웃는다. 커피 한 잔으로 깐깐한 엄마들과 주민들의 마음을 사로잡은 군자점의 비밀을 공개한다. 안정적 일자리를 버리고 도전한
박기범 기자   2019-04-16
[우수가맹점] 역시나 치킨!
먹거리 중 치킨만큼 꾸준히 사랑받는 메뉴가 있을까. 월피점 엄태호 점주 또한 치킨을 좋아하는 고객에서 점주가 된 경우다. 맛있는 치킨에 대한 믿음 하나로 시작한 창업은 젊은 점주에게 기본의 중요성을 일깨워주고 있다. 부모님의 뜻을 이어받아안산 월피공
지유리 팀장   2019-04-09
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.