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[우수가맹점] 맛에 대한 확신이 창업 성공으로
나혜석은 우리나라 최초의 서양화가이자 시인이다. 수동적인 삶을 거부했던 나혜석은 시대를 대표하는 신여성이었다. 그녀의 삶을 기리는 수원 나혜석 거리에 나혜석거리점이 있다. 김서진 점주도 나혜석처럼 진취적인 모습으로 식당을 운영하고 있다. 연안식당 수
박기범 기자   2019-04-23
[우수가맹점] 손님과 마음을 나누는 커피 한 잔
엄마들이 커피를 마신 뒤 아이들이 흘린 과자 등을 직접 청소하는 카페가 있다. 점주가 그냥 두라고 해도 엄마들은 괜찮다며 밝게 웃는다. 커피 한 잔으로 깐깐한 엄마들과 주민들의 마음을 사로잡은 군자점의 비밀을 공개한다. 안정적 일자리를 버리고 도전한
박기범 기자   2019-04-16
[우수가맹점] 역시나 치킨!
먹거리 중 치킨만큼 꾸준히 사랑받는 메뉴가 있을까. 월피점 엄태호 점주 또한 치킨을 좋아하는 고객에서 점주가 된 경우다. 맛있는 치킨에 대한 믿음 하나로 시작한 창업은 젊은 점주에게 기본의 중요성을 일깨워주고 있다. 부모님의 뜻을 이어받아안산 월피공
지유리 팀장   2019-04-09
[우수가맹점] 합리적인 가격에 깊은 맛
강규호 점주는 의 쉽고 체계적인 매뉴얼과 본사와 점주가 상생하는 시스템의 도움으로 2001아울렛 분당점을 운영하고 있다. 또한 위치상 ‘아울렛’이라는 특수상권의 효과를 톡톡히 보고 있다. 만의 맛과 매뉴얼강규호 점주는 스포츠의류 회사를 다니다가 감자탕
조수연 기자   2019-04-05
[우수가맹점] 30년 전통 김밥의 힘
상암월드컵경기장점을 방문한 고객들은 두 번 놀란다. 반짝이는 예쁜 조명을 보고 카페인 줄 알았더니 김밥전문점이라 놀라고, 흔한 김밥인 줄 알았는데 다른 어디서도 먹어본 적 없는 풍성한 맛에 또 놀란다. 고객들은 가 ‘전국 3대 김밥’인 방배김밥에서
김민정 기자   2019-03-29
[우수가맹점] 구시대와 현시대를 아우르다
라는 상호가 풍기는 이미지와 젊음이라는 단어 사이의 연관성은 다소 동떨어져 보이지만 혈기 넘치는 대학가 거리에 구시대와 현시대를 아우르는 작지만 특별한 공간이 있다. 경희대점, 그 중심에 홍기무 점주가 있다. 안일함을 넘어 경희대점 홍기무 점주는 1
김홍민 기자   2019-03-22
[우수가맹점] 작은 서비스로 사로잡은 고객만족
지난해 6월 문을 연 가양이마트점 노강 점주는 와 함께 자매브랜드 을 운영하고 있다. 그는 자기만의 노하우와 서비스로 점포를 찾는 손님들이 마음을 사로잡고 있었다. 지난해 6월 문을 연 가양이마트점 노강 점주는 와 함께 자매브랜드 을 운영하고 있다
곽은영 기자   2019-03-15
[우수가맹점] 맛에 서비스를 더하다
마곡발산점 이기종 점주는 직장에 다니면서 창업박람회를 둘러보고, 관련 도서를 탐독하는 등 꾸준한 연구와 준비를 했고, 전도유망한 프랜차이즈 본부를 만나 자신의 뜻을 실현해 창업의 보람을 느끼고 있다. 고객만족 서비스 마곡발산점은 2018년 1월 1일
김민정 기자   2019-03-04
[우수가맹점] 기본에 최선을 다하는 커피
이정민 점주는 부담 없는 가격과 보장된 맛 때문에 를 선택했다. 점포 운영이 처음이지만 에서 제시하는 가이드라인을 따랐더니 2018년 서비스 우수가맹점 최우수상을 받았다. 가성비를 잡은 메뉴이정민 점주는 처음부터 커피 프랜차이즈 점포를 운영할 생각은
조수연 기자   2019-02-28
[우수가맹점] 도너츠로 실현한 사업의 꿈
시흥정왕점의 정정숙 점주는 우연히 의 맛에 반해 창업까지 한 케이스다. 맛뿐만 아니라 당일 생산 및 판매를 원칙으로 건강하게 만들어지는 제조 과정에도 반했다. 자꾸 먹고 싶은 맛에 반해 시작한 창업정정숙 점주는 창업 전까지 25년간 병원에서 간호사로
곽은영 기자   2019-02-25
[우수가맹점] 소중한 사람에게 마음을 담아
은 150여 개 가맹점이 전국 곳곳에서 향기 문화 대중화에 앞장서고 있다. 일산웨스턴돔점 유철종 점주도 향기의 마법을 통한 고객 삶의 질 향상에 일조하고 있는 중이다. 이역만리의 삶, 향초 문화를 접하다 일산웨스턴돔점 유철종 점주는 불혹의 나이를 앞
김흥민 기자   2019-02-21
[우수가맹점] 치킨을 알고 나를 알면 백전백승
을지로점 고성림 점주는 치킨 전문가인 동시에 초보 창업자다. 그는 치킨전문점 점장 경력의 노련함으로 창업에 도전, 을지로점을 인수한 지 6개월 여 만에 주목받는 성공 가도를 보였다. 그가 들려주는 첫 창업에서 성과 거두는 노하우! 가맹점주 살 구멍
김민정 기자   2019-01-30
[우수가맹점] 고객의 기대와 평가로 운영
저렴한 가격과 뛰어난 맛으로 승부하는 남양주오남점 이석영 점주. 그는 매장을 방문하는 고객들이 자신이 직접 내린 커피를 맛보고, 평가하고, 이를 바탕으로 매장 운영에 피드백 하는 과정을 매우 중요하게 생각한다. 시작은 막연했지만 선택은 옳았다공군 부
김흥민 기자   2019-01-24
[우수가맹점] 기분까지 상쾌한 세탁 서비스
정연심 점주는 브랜드에 대한 신뢰 하나로 가맹점을 시작했다. 본부의 탄탄한 교육과 운영시스템의 도움으로 고객들에게 전문적인 서비스를 제공, 정 점주의 긍정적인 마인드도 위례창곡점을 더욱 성장하게 한다. 에 대한
조수연 기자   2019-01-21
[우수가맹점] 수제 맥주의 매력과 개성이 여기에!
평소 술을 좋아하던 신광진 점주는 수제 맥주 전문점을 운영하면서 오히려 술을 절제하게 됐다. 테스트를 위해 체크할 때 맛을 보는 외에 ‘일하는 중에 술 안 마신다’라는 원칙을 세운 덕분에 길동점은 더욱 모범적인 운영을 하는 매장으로 귀감이 됐다. 수제
김민정 부장   2019-01-16
[우수가맹점] 본사·점주의 ‘전문성’이 비결
위례점은 지난 2017년 여름 오픈해 같은 해 12월에 라이징 클럽에 진입하고, 올 12월에는 베스트 클럽에까지 등극했다. 두 수상 모두 클럽 중에서는 이례적으로 짧은 기간에 올린 성과다. 장혜진 점주는 운이 따랐다고 했지만, 운만큼이나 끊임없는
홍주연 기자   2019-01-13
[우수가맹점] 맛있는 음식을 정성스럽게
김동현 점주는 부담 없는 가격으로 즐길 수 있는 음식이고 맛도 좋아 을 오픈하게 되었다. 경험과 노하우로 자리 잡은 브랜드이니 본사의 도움을 받을 수 있다. 최소한의 가이드라인으로 점주에게 이익을 주는 시스템도 만족스럽다.
조수연 기자   2019-01-10
[우수가맹점] 퇴사 후 시작한 ‘나의 일’
10년간 직장생활 후 자신의 가게를 해 보고 싶다는 생각에 창업을 결심했다는 나진철 점주. 천안신부점 운영에 대한 높은 만족도를 보이고 있는 그는 지금 제2점포를 꿈꾸고 있다. 분식의 맛과 구성 그리고 가격는 가맹사업을 진행하고 있는 (주)지앤푸드
곽은영 기자   2019-01-09
[우수가맹점] 제품력, 브랜드력으로 자신감
만두전문점 기술자로 오랜 생활 만두 빚는 일에 매진해오던 진범균 점주. 그는 의 신선한 맛에 매료됐다. 단팥빵뿐만 아니라 생크림 단팥빵은 전에 어디서도 먹어보지 못한 맛으로 젊은층에게도 크게 어필될 것이라고 확신했다. 대구에서 서울까지 입소문 “저는
임나경 기자   2018-12-21
[우수가맹점] 연 매출 7억원의 대박 신화
아울렛이라는 특수 상권의 특성을 제대로 파악해 연 매출 7억원의 대박 신화를 이어가고 있는 신세계프리미엄아울렛파주점의 이시준 점주. 특수몰에서 매우 중요한 회전율에 중점을 둔 운영이 바로 그의 성공비결이다. 확실한 색을 가진 아이템으로 창업 2015
손고은 기자   2018-12-03
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