기사 (전체 360건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 분식의 고전
매일 먹어도 질리지 않는 것이 분식의 매력이다. 더군다나 우동, 김밥, 돈가스 등 골라 먹는 재미는 후한 덤이다. 탱탱한 면발과 시원한 육수, 인심 후한 양까지. 은 우리가 오랫동안 사랑한, 그리고 사랑할 대표 분식점이다. 맛으로 승부 하남 시청점은
지유리 팀장   2019-10-11
[우수가맹점] 피맥은 옳다
대기업에 다니던 박현정 점주는 많은 창업 아이템 중 “‘피맥’이 좋아서” 를 택했다. 자신처럼 피맥을 즐기는 사람들이라면 를 찾을 것이라는 확신이 들어서다. 맛있고 합리적인 가격의 수제 맥주와 피자라는 조합은 항상 옳으니까. 제 2의 인생 시작!‘언젠
김민정 기자   2019-09-30
[우수가맹점] 당당한 꿈
짜계치, 투움바떡볶이, 사르르치즈볼 등 메뉴명만 들어도 개성이 넘친다. 여기에 소장용 사진 비주얼과 잊을 수 없는 맛까지. 는 말 그대로 분식 이상의 맛과 비주얼로 분식 계의 인싸로 불리고 있다. 다양한 창업 지원 혜택 숙명여대점은 올 4월에 문을 열
지유리 기자   2019-09-23
[우수가맹점] 13년 자리 지킨 장수매장
우장산역점은 동네 터줏대감이다. 주변의 크고 작은 상점들이 6개월 혹은 1~2년 안에 폐업하는 경우가 많았지만 우장산역점은 13년째 한 자리를 지키고 있다. 주민들도 새로운 피자집들이 오픈을 해도 결국은 다시 우장산역점을 찾는다. 언제나 한결같은
박기범 기자   2019-09-16
[우수가맹점] 향기로 삶을 바꾸다
로 새로운 도전을 하고 있는 이경진 점주는 열정을 가지고 수원호매실점을 운영하고 있다. 고객의 입장에서 진심으로 제품을 추천하여 단골 고객을 확보했으며, 이에 힘입어 이 점주는 다점포 운영에도 도전하고자 한다. 매일 아침 가장 먼저 오고 싶은 곳이경진
조수연 기자   2019-09-08
[우수가맹점] ‘친절’로 사로잡은 고객의 마음
부평구청점은 아직 오픈한지 한 달이 되지 않았다. 본사에서는 그래도 수익이 잘 나온다며 흐뭇한 미소를 짓는다. 그렇다고 번화가에 자리한 것도 아니고 주택가 골목상권에 위치하고 있다. 이곳 점주만의 노하우가 무엇인지 궁금해 서둘러 부평구청점을 찾았다
박기범 기자   2019-09-03
[우수가맹점] 즐거운 식사 시간
대학 졸업 후 줄곧 외식업에서 일해오던 전동배 점주는 3년 전 홍대점을 오픈하게 되었다. 진심이 느껴지는 본사에게 믿음을 가졌으며 뚝배기 함박스테이크라는 만의 독특한 메뉴 때문에 브랜드를 선택했다. 직원들과 즐거움을 나누고 고객에게도 친절하게 대하면
조수연 기자   2019-08-31
[우수가맹점] 천천히 한 걸음씩
아내와 함께 하고 싶은 일을 찾다가 를 선택한 김기형 원장. 무인 시스템의 운영방식은 창업초보자인 김 원장에게 다양한 편의성을 제공하고 있다. 더불어 본사의 적극적인 지원과 관리가 어우러져 창업의 만족도는 더욱 커지고 있다. 관리가 수월한 무인 시스템
지유리 기자   2019-08-28
[우수가맹점] 함께 벌면 많이 법니다
서울역점 허완 점주는 ‘도시락, 배달, 본아이에프’라는 3가지 비전을 미리 예측한 효과를 톡톡히 누리고 있다. 가맹점 중에서도 서울역점, 마포점, 한남점 등 그가 운영하는 3개 매장 모두 전국 10% 안에 들 정도로 높은 매출을 기록한다. “그 정
김민정 기자   2019-08-25
[우수가맹점] 오픈과 동시에 쏟아지는 배달 주문
안산 고잔점 김기석 점주는 좌고우면하지 않는다. 창업을 준비할 때도 만 생각했고, 장사가 잘 안될 때는 손님만 생각하며 최선을 다했다. 그러자 손님들에게 맛과 서비스를 인정받으며 매출도 하늘을 향해 달리기 시작했다. 만 생각한 창업속전속결이었다. 작
박기범 기자   2019-07-29
[우수가맹점] 특별한 만족감
신선한 재료를 고집하고 친절한 서비스로 고객들을 대하는 혜화점은 친구인 두 점주가 힘을 모아 운영하는 점포이다. 근처의 다른 음식점에서는 맛볼 수 없는 만의 감탄이 나오는 맛으로 고객들이 혜화점에 머무는 시간 동안 특별한 만족감을 느끼기를 기대한다
조수연 기자   2019-07-25
[우수가맹점] 최고의 피자가 여기 있었네
올해로 오픈 3주년을 맞이하는 고대점은 본사 브랜드력과 고퀄리티의 제품, 그리고 가맹점주의 성실하고 세심한 서비스가 만나 일군 최고의 모범 사례다. 멀리서도 찾아오고, 권역 밖임에도 주문을 해오는 고객들은 그럴 만한 이유가 있어서 고대점을 찾는다.
김민정 부장   2019-07-21
[우수가맹점] 다시, 시작해
9년간의 고깃집 경영은 이은미 점주에게 소중한 경험이었다. 덕분에 창업의 노하우를 알게 되었고 무엇보다 장사의 기본을 익힐 수 있었다. 그리고 지금, 오랜 담금질을 끝낸 이 점주의 새로운 도전이 시작되었다. 항상 그랬듯이 이 점주에게 가장 중요한 것은
지유리 팀장   2019-07-17
[우수가맹점] 새로운 도전은 소중한 가치
은 인건비 상승에도 걱정 없고 특별한 세탁전문 기술이 없어도 1인 운영이 가능한 소자본 창업 아이템 중 하나로 손꼽힌다. 육태헌 점주는 23년간 직장생활을 하다가 창업을 결심, 현재는 본사와 함께 상생하며 하남미사 강변점을 우수매장으로 이끌고 있다.
성은경 기자   2019-07-15
[우수가맹점] 터닝포인트가 된 돈가스
이광복 점주는 6년 동안 운영하던 냉면 점포를 로 업종 변경했다. 누구나 좋아하는 메뉴이기에 고객의 반응이 좋으며, 꾸준한 매출에 이 점주도 만족스럽다. 본사의 꼼꼼한 관리로 도움을 받고 매뉴얼을 지키면서 바쁘고 행복하게 점포를 꾸려나가고 있다. 같은
조수연 기자   2019-07-04
[우수가맹점] 젊은 점주의 꿈
최병현 점주의 가장 큰 무기는 다양한 경험과 할 수 있다는 자신감이다. 손님에 대한 친절과 서비스를 가장 중요하게 생각하는 최 점주는 그의 첫 창업 점포를 우수가맹점으로 만들고 있다. 젊은 패기와 용기가 묻어있는 종각역점은 젊은 최 점주와 닮아있다.
지유리 기자   2019-06-26
[우수가맹점] 맥주 마니아들의 ‘핫플레이스’
나를 낮추고 고객의 마음을 이해하라는 말은 수많은 창업 서적과 교육에 자주 등장한다. 그러나 이 말의 실천은 생각처럼 쉽지 않다. 수유리점 선겸조 점주는 고객을 먼저 이해하는 마음으로 다양한 연령층의 사랑을 받고 있다. 인근 대학생들에게 큰 호응‘국
박기범 기자   2019-06-19
[우수가맹점] 맛있는 한 끼
정영교 점장과 와의 인연은 고객에서 아르바이트 직원 그리고 점포의 관리자로 이어졌다. 그리고 머지않아 점포의 점주로 이어지는 아름다운 네버엔딩스토리가 펼쳐질 예정이다. 다양한 메뉴, 폭넓은 고객 목동센트럴프라자점은 작년 11월에 문을 열었다. 목동
지유리 팀장   2019-06-13
[우수가맹점] 이것이 프랜차이즈의 힘!
성신여대점 오순택 점주는 운영을 하면 할수록 자신의 선택이 최고였다는 판단을 하게 된다. 오픈 전부터 2017년 8월 오픈 이후 지금까지 가맹점에 대한 관심과 마케팅 등의 지원이 만족스럽다. 일본식 스테이크의 맛과 멋 최근 인기 주말드라마 에서 의
김민정 기자   2019-06-12
[우수가맹점] 밀크티는 내 운명
카페 창업에 대해선 ‘1도 몰랐던’ 박은용 점주는 2년 사이 를 대표하는 베테랑 점주가 됐다. 본사의 지침을 따르고, 고객의 입장을 헤아린다는 원칙을 지켰을 뿐인데 2개 점포를 운영하는 다점포점주에 고액 연봉자가 된 것이다. 원칙 고수 외에 또 어떤
김민정 기자   2019-06-04
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.