기사 (전체 309건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 한결같은 맛과 고객 감동은 기본
특허받은 조리법의 맛 좋은 메뉴를 선보이며 똑똑한 할인 혜택으로 손님들에게 큰 호응을 얻고 있는 . 고척점의 정민기 점주·그가 쌓아온 경험과 노하우, 우수 가맹점으로 성장할 수 있었던 배경을 들어보자. 오랜 경험을 바탕으로 선택한 브랜드 고척점의 정민
손고은 기자   2018-10-16
[우수가맹점] 원조 차돌박이 떡볶이의 파워
모델로 활동하던 고훈 점주, 안정적인 수익 창출이 가능한 사업 아이템을 고민하다 가맹점 오픈에 과감히 뛰어들었다. 고객에게 자신 있게 내놓을 수 있는 비교 불가 떡볶이 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡으니 높은 수익률을 내며 신천점에 이어 야탑점까지
손고은 기자   2018-09-24
[우수가맹점] 특별한 콘셉트와 아이디어의 만남
양재점은 간판에 환한 조명을 밝혀 홍보 효과를 얻고 있다. 경기도에서 서울로 들어오는 길목에서 교통체증으로 차도에 머무르는 동안 간판에 시선이 가게 되는 것이다. 이런 아이디어로 양재점은 오픈한 지 1년이 안 되는 짧은 기간에 양재맛집으로 떠올랐다
김민정 기자   2018-09-21
[우수가맹점] 반찬걱정이 창업의 길로
직장맘이면서, 초등 아이 학부모 입장에서 동네에 믿고 먹을 수 있는 반찬 가게 하나가 없는 것이 너무 아쉬웠던 한희정 점주. 아이 친구 학부모들을 만나보아도, 매일 저녁거리 걱정, 찬거리 걱정 하는 것을 오랫동안 보아 오면서, 본인 또한 늦게 퇴근하는
안광석 기자   2018-09-18
[우수가맹점] 청결, 성실, 맛 삼박자에 입소문
성남동점은 김나욱 점주와 김경환 주방장 부부가 운영하고 있다. 두 사람의 성실함과 친절함은 동네에 소문이 나 있을 정도. 성남동점의 1등 가맹점 운영에는 두 사람의 ‘마음가짐’이 있었다. 25년차 요리사 출신 주방장의 힘김나욱 점주와 김경환 주방장
곽은영 기자   2018-09-16
[우수가맹점] 레드오션의 틀을 깨다
신선하고 건강한 샐러드를 카페만큼 안락한 분위기에서 즐길 수 있는 이화여대점. 김수겸 점주와 그의 직원들이 함께 일구어낸 최상의 맛과 고객 서비스에 의 브랜드 파워가 더해지니 최고의 시너지 효과가 발휘된 건 당연할 수밖에 없는 일. 새로운 비전과 방
손고은 기자   2018-09-03
[우수가맹점] 행복을 배달합니다
같은 프랜차이즈도 점주에 따라 성패가 달라진다는 믿음을 가졌다. 김상범 점주는 오픈 초반에 운영의 어려움을 겪을 때 광고 하나라도 더 하고, 홍보용 어플도 직접 만들 생각으로 기획서까지 구상했다. 본사의 지원 만큼 김상범 점주의 세심한 노력 덕분에
김민정 기자   2018-08-27
[우수가맹점] 부부창업의 좋은 예
남부터미널점은 부부 창업의 좋은 본보기다. 남편은 주방에서, 아내는 홀에서 고객의 반응을 확인하고 맞춤형 서비스를 제공한다. 부부가 합심하여 고객이 원하는 최상의 상품을 제공하려는 노력을 한 덕분에 오픈 한지 반 년 만에 남부터미널 맛집으로 급부상했
김민정 기자   2018-08-20
[우수가맹점] 즐겁고 자부심 가질 수 있는 일
가맹점의 나의 창업이야기4년동안 4개 브랜드로 업종을 갈아타면서 많은 것을 배우고 알게 됐다는 우성미 사장. 시행착오를 거쳐 현재의 을 운영 중인 그녀는 고기를 먹지 않는다. 먹지도 않는 고기전문점을 하고 있지만, 장사가 즐겁다는 그녀는 많은 예비창업
임나경 기자   2018-08-17
[우수가맹점] 고객 만족은 작은 차이에서
장지역점은 양도창업으로 우수가맹점의 타이틀을 지킨 매우 드문 경우다. 우수가맹점이 되기도 어렵고, 양도로 점주가 바뀌었는데도 또 우수가맹점이 됐다는 건 입지 덕분이 아니다. 비결은 김미아 점주가 행한 아주 사소한 배려에 있다. 플로리스트에서 카페 사
김민정 기자   2018-08-12
[우수가맹점] 점주와 직원, 고객 모두가 즐거운
길모퉁이 한 편에 자리 잡은 외국의 평화로운 모퉁이 파스타 집을 연상시키는 공덕점. 고객들에게 맛있고 건강한 이탈리아 요리와 행복한 웃음을 나누는 소박하지만 여유로움이 가득한 공간이 되고 싶다고. 감미로운 음악처럼 편안한 공간 공덕점은 브랜드의 가
손고은 기자   2018-07-26
[우수가맹점] 경력단절 이후 새로운 도전
오목교점의 창을 활짝 열면 마주하고 있는 아파트의 정원이 보인다. 바로 근처에 주거지역이 형성돼 있고 회사 또한 많아 점포 운영이 안정적이고 기복이 없다. 박봉선 점주는 현재 홍대점도 준비 중이다. 깔끔한 메뉴와 합리적인 운영박봉선 점주는 결혼 후
곽은영 기자   2018-07-19
[우수가맹점] 고객과 마음을 나누다
우성메디피아점은 깨끗한 이미지와 함께 특별한 이벤트가 소문이 꼬리에 꼬리를 물고 퍼져나가 일부러 찾아오는 고객들이 많다. 맛도 중요하지만 고객들과 함께 마음을 나눌 방법을 찾은 김형민 점주의 노력이 빛을 발하는 순간이다. 딱 58마리만 오픈한 지 채
김민정 기자   2018-07-12
[우수가맹점] 특별한 아이디어가 가득
요즘 핫한 망리단길과 함께 떠오르는 망원시장. 그 입구에는 마라탕의 한국시장을 선도하는 망원시장점이 있다. 1인 가구부터 연세 지긋하신 어르신까지 가볍게 찾는다는 망원시장점은 오픈한 지 아직 반 년도 채 안 됐지만 지역의 맛집으로 자리잡고 있다. 의
조주연 기자   2018-07-05
[우수가맹점] 효율을 높이려면 즐겨라
자신이 좋아하는 것보다 더 잘할 수 있는 일이 있을까. 윤용섭 점주는 남다른 고기사랑으로 을 오픈, 휴일 없이 일하며 고객과의 소통할 수 있는 시간을 늘리는 동시에 친절한 서비스 마인드로 고객의 마음을 사로잡고 있다. 노하우가 뭔지를 보여준 맛 당산점
이상민 기자   2018-06-09
[우수가맹점] 최고의 콜라보레이션
젊음의 에너지로 가득한 청주 번화가에서 스몰비어 브랜드의 저력을 제대로 보여주고 있는 청대점. 맥주, 음식, 직원들의 열정이 만들어낸 삼박자의 조화가 성공 운영의 지름길! 청주의 대표 맥주 아지트청주 번화가 중심, 길옆으로 늘어선 수많은 프랜차이즈
손고은 기자   2018-06-01
[우수가맹점] 첫 눈에 반하다
손원형 점주는 한티역점과 대치1호점을 운영 중인 다점포 점주다. 그는 첫인상부터 에 끌렸고, 투잡에 적격인 아이템이라고 판단해 창업을 결심하게 됐다. 투잡과 다점포에 적격첫 인상이 오래간다는 말처럼, 창업을 할 때도 첫 인상에 꽂힌 아이템을 선택하게
김유진 기자   2018-05-26
[우수가맹점] 마음을 담다
김성환 점주는 진심을 담은 마음으로 고객을 응대하며 고객이 월남쌈을 즐기는데 부족함이 없도록 최선을 다한다. 마음에서 우러나는 행동은 사소하지만 큰 차이를 만든다고 생각하기 때문이다. 자꾸만 생각나는 김성환 점주는 “가 아니었으면 외식업을 하지 않
이종화 기자   2018-05-19
[우수가맹점] 기본에 충실하자
강창호 점주는 창업 초기의 마인드를 고수하며, 기본 서비스에 충실 한다. 신선한 재료, 정직하게 만든 음식 그리고 밝은 미소를 더해 고객 만족도를 높인다는 방침이다. 프랜차이즈 점주가 되다 강창호 점주는 현재 가산BYC하이시티점과 독산역대륭17차점을
이종화 기자   2018-05-04
[우수가맹점] 창업, 누구일도 아닌 내 일
조금 더 편하게 일하기 위해서가 아닌 자신의 열정을 더할 수 있는 곳으로 를 선택한 전북도청점의 정명곤 점주. 꼼꼼한 분석력과 뛰어난 사교성을 바탕으로 창업에 도전, 꾸준한 매출 상승을 꾀하고 있다. 10년 단골에서 창업까지 전북도청점 정명곤 점주는
이상민 기자   2018-04-27
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 631-86-01239
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.