기사 (전체 344건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 맥주 마니아들의 ‘핫플레이스’
나를 낮추고 고객의 마음을 이해하라는 말은 수많은 창업 서적과 교육에 자주 등장한다. 그러나 이 말의 실천은 생각처럼 쉽지 않다. 수유리점 선겸조 점주는 고객을 먼저 이해하는 마음으로 다양한 연령층의 사랑을 받고 있다. 인근 대학생들에게 큰 호응‘국
박기범 기자   2019-06-19
[우수가맹점] 맛있는 한 끼
정영교 점장과 와의 인연은 고객에서 아르바이트 직원 그리고 점포의 관리자로 이어졌다. 그리고 머지않아 점포의 점주로 이어지는 아름다운 네버엔딩스토리가 펼쳐질 예정이다. 다양한 메뉴, 폭넓은 고객 목동센트럴프라자점은 작년 11월에 문을 열었다. 목동
지유리 팀장   2019-06-13
[우수가맹점] 이것이 프랜차이즈의 힘!
성신여대점 오순택 점주는 운영을 하면 할수록 자신의 선택이 최고였다는 판단을 하게 된다. 오픈 전부터 2017년 8월 오픈 이후 지금까지 가맹점에 대한 관심과 마케팅 등의 지원이 만족스럽다. 일본식 스테이크의 맛과 멋 최근 인기 주말드라마 에서 의
김민정 기자   2019-06-12
[우수가맹점] 밀크티는 내 운명
카페 창업에 대해선 ‘1도 몰랐던’ 박은용 점주는 2년 사이 를 대표하는 베테랑 점주가 됐다. 본사의 지침을 따르고, 고객의 입장을 헤아린다는 원칙을 지켰을 뿐인데 2개 점포를 운영하는 다점포점주에 고액 연봉자가 된 것이다. 원칙 고수 외에 또 어떤
김민정 기자   2019-06-04
[우수가맹점] 어디서든 맛있게
떡볶이 점포에서 일해본 경험이 있는 고성준 점주는 발로 뛰어 의 가맹점들을 조사한 결과 브랜드에 대한 신뢰로 점포를 오픈했다. 배달 주문 고객이 많은 상권에 자리를 잡아 배달 거리에 따라 조리를 조절하고 친절하게 배달을 했더니 오픈 7개월 만에 고객
조수연 기자   2019-05-31
[우수가맹점] 남녀노소 유행타지 않는 빵으로 매출 고공행진
‘속편한 발효’를 콘셉트로 한 가 초보 예비창업자들로부터 큰 호응이다. 프랜차이즈 사업으로 두각을 보이는 는 박기태 대표의 노하우가 집약된 기술을 바탕으로 3주안에 누구나 빵 전문가가 될 수 있도록 한다. 박 대표는 프랑스에서 열린 세계제과대회에 국가
임나경 편집국장   2019-05-28
[우수가맹점] 한 그릇에 담은 원칙과 정성
가맹점 창업은 경험이 없어도 본사의 교육을 받으면 손쉽게 시작할 수 있다는 것이 장점이다. 그러나 길동점 정세균 점주는 불편하고 힘들어도 본사가 가진 원칙과 정신이 마음에 들어 창업에 나섰다. 위기를 극복하며 얻은 자신감 몇 년 전 창업을 준비하던
박기범 기자   2019-05-22
[우수가맹점] “탄탄하고 신뢰할 수 있는 본부선택이 관건”
차돌박이전문점 이 새로운 돌풍을 일으키며 가맹점을 속속 오픈 하는가 하면, 맞춤 업종변경으로 인해 점포의 매출상승을 가져다 줘 점주들의 만족도가 매우 높다. 방이점은 최근 최원석 점주가 문을 연 곳으로, 비외식분야에서 오랜 창업경험을 쌓은 노하우로
임나경 편집국장   2019-05-21
[우수가맹점] 고객 리뷰가 좋은 점포
입소문이 좋고 재주문율이 높아 점포 운영을 선택했다는 김수현·조성준 점주. 브랜드의 인지도와 함께 점포의 매출도 상승해 나가길 기대하며 성실하게 운영했더니 배달 어플에서 동네 맛집 랭킹 1위를 차지했다. 브랜드와 함께 성장김수현·조성준 점주는 다른
조수연 기자   2019-04-30
[우수가맹점] 맛에 대한 확신이 창업 성공으로
나혜석은 우리나라 최초의 서양화가이자 시인이다. 수동적인 삶을 거부했던 나혜석은 시대를 대표하는 신여성이었다. 그녀의 삶을 기리는 수원 나혜석 거리에 나혜석거리점이 있다. 김서진 점주도 나혜석처럼 진취적인 모습으로 식당을 운영하고 있다. 연안식당 수
박기범 기자   2019-04-23
[우수가맹점] 손님과 마음을 나누는 커피 한 잔
엄마들이 커피를 마신 뒤 아이들이 흘린 과자 등을 직접 청소하는 카페가 있다. 점주가 그냥 두라고 해도 엄마들은 괜찮다며 밝게 웃는다. 커피 한 잔으로 깐깐한 엄마들과 주민들의 마음을 사로잡은 군자점의 비밀을 공개한다. 안정적 일자리를 버리고 도전한
박기범 기자   2019-04-16
[우수가맹점] 역시나 치킨!
먹거리 중 치킨만큼 꾸준히 사랑받는 메뉴가 있을까. 월피점 엄태호 점주 또한 치킨을 좋아하는 고객에서 점주가 된 경우다. 맛있는 치킨에 대한 믿음 하나로 시작한 창업은 젊은 점주에게 기본의 중요성을 일깨워주고 있다. 부모님의 뜻을 이어받아안산 월피공
지유리 팀장   2019-04-09
[우수가맹점] 합리적인 가격에 깊은 맛
강규호 점주는 의 쉽고 체계적인 매뉴얼과 본사와 점주가 상생하는 시스템의 도움으로 2001아울렛 분당점을 운영하고 있다. 또한 위치상 ‘아울렛’이라는 특수상권의 효과를 톡톡히 보고 있다. 만의 맛과 매뉴얼강규호 점주는 스포츠의류 회사를 다니다가 감자탕
조수연 기자   2019-04-05
[우수가맹점] 30년 전통 김밥의 힘
상암월드컵경기장점을 방문한 고객들은 두 번 놀란다. 반짝이는 예쁜 조명을 보고 카페인 줄 알았더니 김밥전문점이라 놀라고, 흔한 김밥인 줄 알았는데 다른 어디서도 먹어본 적 없는 풍성한 맛에 또 놀란다. 고객들은 가 ‘전국 3대 김밥’인 방배김밥에서
김민정 기자   2019-03-29
[우수가맹점] 구시대와 현시대를 아우르다
라는 상호가 풍기는 이미지와 젊음이라는 단어 사이의 연관성은 다소 동떨어져 보이지만 혈기 넘치는 대학가 거리에 구시대와 현시대를 아우르는 작지만 특별한 공간이 있다. 경희대점, 그 중심에 홍기무 점주가 있다. 안일함을 넘어 경희대점 홍기무 점주는 1
김홍민 기자   2019-03-22
[우수가맹점] 작은 서비스로 사로잡은 고객만족
지난해 6월 문을 연 가양이마트점 노강 점주는 와 함께 자매브랜드 을 운영하고 있다. 그는 자기만의 노하우와 서비스로 점포를 찾는 손님들이 마음을 사로잡고 있었다. 지난해 6월 문을 연 가양이마트점 노강 점주는 와 함께 자매브랜드 을 운영하고 있다
곽은영 기자   2019-03-15
[우수가맹점] 맛에 서비스를 더하다
마곡발산점 이기종 점주는 직장에 다니면서 창업박람회를 둘러보고, 관련 도서를 탐독하는 등 꾸준한 연구와 준비를 했고, 전도유망한 프랜차이즈 본부를 만나 자신의 뜻을 실현해 창업의 보람을 느끼고 있다. 고객만족 서비스 마곡발산점은 2018년 1월 1일
김민정 기자   2019-03-04
[우수가맹점] 기본에 최선을 다하는 커피
이정민 점주는 부담 없는 가격과 보장된 맛 때문에 를 선택했다. 점포 운영이 처음이지만 에서 제시하는 가이드라인을 따랐더니 2018년 서비스 우수가맹점 최우수상을 받았다. 가성비를 잡은 메뉴이정민 점주는 처음부터 커피 프랜차이즈 점포를 운영할 생각은
조수연 기자   2019-02-28
[우수가맹점] 도너츠로 실현한 사업의 꿈
시흥정왕점의 정정숙 점주는 우연히 의 맛에 반해 창업까지 한 케이스다. 맛뿐만 아니라 당일 생산 및 판매를 원칙으로 건강하게 만들어지는 제조 과정에도 반했다. 자꾸 먹고 싶은 맛에 반해 시작한 창업정정숙 점주는 창업 전까지 25년간 병원에서 간호사로
곽은영 기자   2019-02-25
[우수가맹점] 소중한 사람에게 마음을 담아
은 150여 개 가맹점이 전국 곳곳에서 향기 문화 대중화에 앞장서고 있다. 일산웨스턴돔점 유철종 점주도 향기의 마법을 통한 고객 삶의 질 향상에 일조하고 있는 중이다. 이역만리의 삶, 향초 문화를 접하다 일산웨스턴돔점 유철종 점주는 불혹의 나이를 앞
김흥민 기자   2019-02-21
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.