기사 (전체 325건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 소중한 사람에게 마음을 담아
은 150여 개 가맹점이 전국 곳곳에서 향기 문화 대중화에 앞장서고 있다. 일산웨스턴돔점 유철종 점주도 향기의 마법을 통한 고객 삶의 질 향상에 일조하고 있는 중이다. 이역만리의 삶, 향초 문화를 접하다 일산웨스턴돔점 유철종 점주는 불혹의 나이를 앞
김흥민 기자   2019-02-21
[우수가맹점] 치킨을 알고 나를 알면 백전백승
을지로점 고성림 점주는 치킨 전문가인 동시에 초보 창업자다. 그는 치킨전문점 점장 경력의 노련함으로 창업에 도전, 을지로점을 인수한 지 6개월 여 만에 주목받는 성공 가도를 보였다. 그가 들려주는 첫 창업에서 성과 거두는 노하우! 가맹점주 살 구멍
김민정 기자   2019-01-30
[우수가맹점] 고객의 기대와 평가로 운영
저렴한 가격과 뛰어난 맛으로 승부하는 남양주오남점 이석영 점주. 그는 매장을 방문하는 고객들이 자신이 직접 내린 커피를 맛보고, 평가하고, 이를 바탕으로 매장 운영에 피드백 하는 과정을 매우 중요하게 생각한다. 시작은 막연했지만 선택은 옳았다공군 부
김흥민 기자   2019-01-24
[우수가맹점] 기분까지 상쾌한 세탁 서비스
정연심 점주는 브랜드에 대한 신뢰 하나로 가맹점을 시작했다. 본부의 탄탄한 교육과 운영시스템의 도움으로 고객들에게 전문적인 서비스를 제공, 정 점주의 긍정적인 마인드도 위례창곡점을 더욱 성장하게 한다. 에 대한
조수연 기자   2019-01-21
[우수가맹점] 수제 맥주의 매력과 개성이 여기에!
평소 술을 좋아하던 신광진 점주는 수제 맥주 전문점을 운영하면서 오히려 술을 절제하게 됐다. 테스트를 위해 체크할 때 맛을 보는 외에 ‘일하는 중에 술 안 마신다’라는 원칙을 세운 덕분에 길동점은 더욱 모범적인 운영을 하는 매장으로 귀감이 됐다. 수제
김민정 부장   2019-01-16
[우수가맹점] 본사·점주의 ‘전문성’이 비결
위례점은 지난 2017년 여름 오픈해 같은 해 12월에 라이징 클럽에 진입하고, 올 12월에는 베스트 클럽에까지 등극했다. 두 수상 모두 클럽 중에서는 이례적으로 짧은 기간에 올린 성과다. 장혜진 점주는 운이 따랐다고 했지만, 운만큼이나 끊임없는
홍주연 기자   2019-01-13
[우수가맹점] 맛있는 음식을 정성스럽게
김동현 점주는 부담 없는 가격으로 즐길 수 있는 음식이고 맛도 좋아 을 오픈하게 되었다. 경험과 노하우로 자리 잡은 브랜드이니 본사의 도움을 받을 수 있다. 최소한의 가이드라인으로 점주에게 이익을 주는 시스템도 만족스럽다.
조수연 기자   2019-01-10
[우수가맹점] 퇴사 후 시작한 ‘나의 일’
10년간 직장생활 후 자신의 가게를 해 보고 싶다는 생각에 창업을 결심했다는 나진철 점주. 천안신부점 운영에 대한 높은 만족도를 보이고 있는 그는 지금 제2점포를 꿈꾸고 있다. 분식의 맛과 구성 그리고 가격는 가맹사업을 진행하고 있는 (주)지앤푸드
곽은영 기자   2019-01-09
[우수가맹점] 제품력, 브랜드력으로 자신감
만두전문점 기술자로 오랜 생활 만두 빚는 일에 매진해오던 진범균 점주. 그는 의 신선한 맛에 매료됐다. 단팥빵뿐만 아니라 생크림 단팥빵은 전에 어디서도 먹어보지 못한 맛으로 젊은층에게도 크게 어필될 것이라고 확신했다. 대구에서 서울까지 입소문 “저는
임나경 기자   2018-12-21
[우수가맹점] 연 매출 7억원의 대박 신화
아울렛이라는 특수 상권의 특성을 제대로 파악해 연 매출 7억원의 대박 신화를 이어가고 있는 신세계프리미엄아울렛파주점의 이시준 점주. 특수몰에서 매우 중요한 회전율에 중점을 둔 운영이 바로 그의 성공비결이다. 확실한 색을 가진 아이템으로 창업 2015
손고은 기자   2018-12-03
[우수가맹점] 7년간 한자리에서 롱런한 비결
김봉식 점주가 노원점을 운영한 지도 햇수로 7년. 김 점주는 한자리에서 오랫동안 점포를 운영할 수 있었던 비결로 높은 진입장벽과 가성비, 그리고 가맹점과 윈-윈하는 본부에 대한 신뢰를 꼽는다. 그는 오늘도 본부와 소통하며 변화를 위해 노력하고 있다.
곽은영 기자   2018-11-26
[우수가맹점] 고객을 내 가족처럼
이연옥 점주는 평소 즐기던 미식 취미로 맛집 순회를 하던 중 대림동 본점에 가게 됐다. 마라탕을 비롯해 마라향궈, 꿔바로우, 샤오롱바오 등 너무나 맛있는 요리에 반한 이 점주는 바로 본사에 달려가 가맹점을 내고 싶다는 뜻을 밝혔다. 오픈한 지 7개월
김민정 기자   2018-11-19
[우수가맹점] 기본기가 다른 특별한 분식
남녀노소 모두 즐길 수 있는 메뉴 구성으로 트렌디한 분식 문화를 만들어 가는 . 전 연령층에 고루 사랑받으며 오픈 4개월 만에 우수가맹점으로 성장할 수 있었던 천안불당점 박서준 점주를 찾아 자세한 운영 이야기를 들어봤다. 색다른 메뉴와 조리의 수월함이
손고은 기자   2018-11-12
[우수가맹점] 고객과 소통하는 기쁨
제조업을 하던 임계학 점주는 우연찮게 맛본 열탄불고기에 반해 을 오픈했다. 단순한 메뉴 구성에 가성비가 좋아 고객만족도가 높고, 본사에서 각 점포에서 발생하는 고객 컴플레인에 대해서도 적극적으로 나서주니 가맹점주로서 매우 만족스럽다. 외식업을 선택한
김민정 기자   2018-11-06
[우수가맹점] 분석하고, 선택하고, 변화하다
지난 8월 문을 연 동탄 카림애비뉴점은 가족단위와 혼밥족을 모두 수용할 수 있는 상권이다. 이동준 점주는 직접 상권을 분석하고 선택했다. 동탄 카림애비뉴점의 1등 가맹점 운영에는 이 점주의 적극적인 분석과 기본에 충실한 마인드가 있었다. 밥과 고기
곽은영 기자   2018-10-30
[우수가맹점] 야무진 손맛으로 일궈낸 성공
심곡점의 성미양 점주는 ‘원가와 이윤에 집착하는 음식이 아닌 정말로 맛있는 반찬을 내놓아 손님들이 즐겁게, 그리고 또 다시 찾게 되는 음식을 제공하는 것이 중요하다’고 말한다. 성 점주를 포함한 오픈 멤버 다섯이 똘똘 뭉쳐 만들어낸 맛깔난 반찬을 맛
손고은 기자   2018-10-23
[우수가맹점] 한결같은 맛과 고객 감동은 기본
특허받은 조리법의 맛 좋은 메뉴를 선보이며 똑똑한 할인 혜택으로 손님들에게 큰 호응을 얻고 있는 . 고척점의 정민기 점주·그가 쌓아온 경험과 노하우, 우수 가맹점으로 성장할 수 있었던 배경을 들어보자. 오랜 경험을 바탕으로 선택한 브랜드 고척점의 정민
손고은 기자   2018-10-16
[우수가맹점] 원조 차돌박이 떡볶이의 파워
모델로 활동하던 고훈 점주, 안정적인 수익 창출이 가능한 사업 아이템을 고민하다 가맹점 오픈에 과감히 뛰어들었다. 고객에게 자신 있게 내놓을 수 있는 비교 불가 떡볶이 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡으니 높은 수익률을 내며 신천점에 이어 야탑점까지
손고은 기자   2018-09-24
[우수가맹점] 특별한 콘셉트와 아이디어의 만남
양재점은 간판에 환한 조명을 밝혀 홍보 효과를 얻고 있다. 경기도에서 서울로 들어오는 길목에서 교통체증으로 차도에 머무르는 동안 간판에 시선이 가게 되는 것이다. 이런 아이디어로 양재점은 오픈한 지 1년이 안 되는 짧은 기간에 양재맛집으로 떠올랐다
김민정 기자   2018-09-21
[우수가맹점] 반찬걱정이 창업의 길로
직장맘이면서, 초등 아이 학부모 입장에서 동네에 믿고 먹을 수 있는 반찬 가게 하나가 없는 것이 너무 아쉬웠던 한희정 점주. 아이 친구 학부모들을 만나보아도, 매일 저녁거리 걱정, 찬거리 걱정 하는 것을 오랫동안 보아 오면서, 본인 또한 늦게 퇴근하는
안광석 기자   2018-09-18
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.