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[우수가맹점] 부부창업의 좋은 예
남부터미널점은 부부 창업의 좋은 본보기다. 남편은 주방에서, 아내는 홀에서 고객의 반응을 확인하고 맞춤형 서비스를 제공한다. 부부가 합심하여 고객이 원하는 최상의 상품을 제공하려는 노력을 한 덕분에 오픈 한지 반 년 만에 남부터미널 맛집으로 급부상했
김민정 기자   2018-08-20
[우수가맹점] 즐겁고 자부심 가질 수 있는 일
가맹점의 나의 창업이야기4년동안 4개 브랜드로 업종을 갈아타면서 많은 것을 배우고 알게 됐다는 우성미 사장. 시행착오를 거쳐 현재의 을 운영 중인 그녀는 고기를 먹지 않는다. 먹지도 않는 고기전문점을 하고 있지만, 장사가 즐겁다는 그녀는 많은 예비창업
임나경 기자   2018-08-17
[우수가맹점] 고객 만족은 작은 차이에서
장지역점은 양도창업으로 우수가맹점의 타이틀을 지킨 매우 드문 경우다. 우수가맹점이 되기도 어렵고, 양도로 점주가 바뀌었는데도 또 우수가맹점이 됐다는 건 입지 덕분이 아니다. 비결은 김미아 점주가 행한 아주 사소한 배려에 있다. 플로리스트에서 카페 사
김민정 기자   2018-08-12
[우수가맹점] 점주와 직원, 고객 모두가 즐거운
길모퉁이 한 편에 자리 잡은 외국의 평화로운 모퉁이 파스타 집을 연상시키는 공덕점. 고객들에게 맛있고 건강한 이탈리아 요리와 행복한 웃음을 나누는 소박하지만 여유로움이 가득한 공간이 되고 싶다고. 감미로운 음악처럼 편안한 공간 공덕점은 브랜드의 가
손고은 기자   2018-07-26
[우수가맹점] 경력단절 이후 새로운 도전
오목교점의 창을 활짝 열면 마주하고 있는 아파트의 정원이 보인다. 바로 근처에 주거지역이 형성돼 있고 회사 또한 많아 점포 운영이 안정적이고 기복이 없다. 박봉선 점주는 현재 홍대점도 준비 중이다. 깔끔한 메뉴와 합리적인 운영박봉선 점주는 결혼 후
곽은영 기자   2018-07-19
[우수가맹점] 고객과 마음을 나누다
우성메디피아점은 깨끗한 이미지와 함께 특별한 이벤트가 소문이 꼬리에 꼬리를 물고 퍼져나가 일부러 찾아오는 고객들이 많다. 맛도 중요하지만 고객들과 함께 마음을 나눌 방법을 찾은 김형민 점주의 노력이 빛을 발하는 순간이다. 딱 58마리만 오픈한 지 채
김민정 기자   2018-07-12
[우수가맹점] 특별한 아이디어가 가득
요즘 핫한 망리단길과 함께 떠오르는 망원시장. 그 입구에는 마라탕의 한국시장을 선도하는 망원시장점이 있다. 1인 가구부터 연세 지긋하신 어르신까지 가볍게 찾는다는 망원시장점은 오픈한 지 아직 반 년도 채 안 됐지만 지역의 맛집으로 자리잡고 있다. 의
조주연 기자   2018-07-05
[우수가맹점] 효율을 높이려면 즐겨라
자신이 좋아하는 것보다 더 잘할 수 있는 일이 있을까. 윤용섭 점주는 남다른 고기사랑으로 을 오픈, 휴일 없이 일하며 고객과의 소통할 수 있는 시간을 늘리는 동시에 친절한 서비스 마인드로 고객의 마음을 사로잡고 있다. 노하우가 뭔지를 보여준 맛 당산점
이상민 기자   2018-06-09
[우수가맹점] 최고의 콜라보레이션
젊음의 에너지로 가득한 청주 번화가에서 스몰비어 브랜드의 저력을 제대로 보여주고 있는 청대점. 맥주, 음식, 직원들의 열정이 만들어낸 삼박자의 조화가 성공 운영의 지름길! 청주의 대표 맥주 아지트청주 번화가 중심, 길옆으로 늘어선 수많은 프랜차이즈
손고은 기자   2018-06-01
[우수가맹점] 첫 눈에 반하다
손원형 점주는 한티역점과 대치1호점을 운영 중인 다점포 점주다. 그는 첫인상부터 에 끌렸고, 투잡에 적격인 아이템이라고 판단해 창업을 결심하게 됐다. 투잡과 다점포에 적격첫 인상이 오래간다는 말처럼, 창업을 할 때도 첫 인상에 꽂힌 아이템을 선택하게
김유진 기자   2018-05-26
[우수가맹점] 마음을 담다
김성환 점주는 진심을 담은 마음으로 고객을 응대하며 고객이 월남쌈을 즐기는데 부족함이 없도록 최선을 다한다. 마음에서 우러나는 행동은 사소하지만 큰 차이를 만든다고 생각하기 때문이다. 자꾸만 생각나는 김성환 점주는 “가 아니었으면 외식업을 하지 않
이종화 기자   2018-05-19
[우수가맹점] 기본에 충실하자
강창호 점주는 창업 초기의 마인드를 고수하며, 기본 서비스에 충실 한다. 신선한 재료, 정직하게 만든 음식 그리고 밝은 미소를 더해 고객 만족도를 높인다는 방침이다. 프랜차이즈 점주가 되다 강창호 점주는 현재 가산BYC하이시티점과 독산역대륭17차점을
이종화 기자   2018-05-04
[우수가맹점] 창업, 누구일도 아닌 내 일
조금 더 편하게 일하기 위해서가 아닌 자신의 열정을 더할 수 있는 곳으로 를 선택한 전북도청점의 정명곤 점주. 꼼꼼한 분석력과 뛰어난 사교성을 바탕으로 창업에 도전, 꾸준한 매출 상승을 꾀하고 있다. 10년 단골에서 창업까지 전북도청점 정명곤 점주는
이상민 기자   2018-04-27
[우수가맹점] 친절과 커피 맛의 하모니
개인 카페 대신 프랜차이즈점 카페 오픈을 선택한 신숙영 점주, 브랜드의 콘셉트와 커피 맛에 반해 카페 사업에 뛰어든 케이스다. 꾸준한 매출로 매일매일 성장하는 향남상신점의 1등 가맹점 운영 비결은 무엇일까. 철저한 분석에 따른 결정이제 막 4개월
손고은 기자   2018-04-21
[우수가맹점] 업종변경으로 성공을 낳다
보쌈전문점을 정리하고 수제버거전문점을 열었다. 전혀 관련이 없어 보이는 분야로 업종변경을 했지만 그 선택은 탁월했다. 동인천점 정진 점주. 그만의 성공 비결은 무엇일까. 신중한 고민 끝 선택 동인천점을 열기 전 정진 점주는 16년간 보쌈전문점을 운
김유진 기자   2018-04-13
[우수가맹점] 2900원으로 만들어낸 기쁨
산곡점은 이름 그대로 착한 브랜드다. 질 좋은 재료로 만든 짜장면을 누구나 2900원에 즐길 수 있기 때문이다. 남녀노소 즐겨찾는 식당‘ 2900원’ 간판을 본 최광종 점주. 2900원이라는 가격에 흥미가 생겨 맛을 봤고 저렴한 가격 대비 높은 품질
이종화   2018-03-22
[우수가맹점] 향기에 이끌린 창업
오장석 점주는 몇 해 전 의 향을 처음 접하고 그 향에 이끌려 인천계양점을 오픈했다. 그는 자신의 선택이 여전히 옳다고 생각한다. 끊임없이 공부하다 인천계양점에는 오장석 점주가 상냥한 목소리로 고객을 응대하고 있다. 의 주요고객은 여성이 대부분이라
이종화   2018-03-20
[우수가맹점] 고객을 리드하다
삼성점 강명희 점주는 49㎡(15평)의 점포를 혼자서 책임진다. 하지만 점포는 더욱 활기차다. 바로 2명 몫을 하는 강 점주가 특유의 에너지와 가식 없는 털털함으로 고객을 리드하고 있기 때문이다. 고초 끝에 만난 대학시절 경영학을 전공했지만 항상
이상민 기자   2018-03-15
[우수가맹점] 운영 편의성에 주목
사업을 하거나 직장을 다니면서 창업을 결심하기란 쉽지 않다. 그러나 어떤 아이템을 만나느냐에 따라 ‘투잡’은 꿈이 아닌 현실이 되기도 한다. ‘투잡’에 최적의 아이템정성욱 점주는 기존에 생활용품 판매 점포를 운영했다. 부동산 관련 사업을 하면서 투잡으
김유진 기자   2018-03-13
[우수가맹점] 최선의 결정, 최고의 선택
지하철역과 버스정류장에서는 거리가 좀 있지만, 성남산성점은 주문전화와 배달로 늘 바쁘다. 그 이유는 바로 다양한 맛과 배달 서비스 때문이다. 앞으로도 꾸준히 늘어나는 단골들의 부엌 역할을 하면서 혼밥이지만 따뜻하게, 배달음식이지만 집밥처럼 만족도를
창업&프랜차이즈 기자   2018-02-26
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