기사 (전체 1,364건) 제목보기제목+내용
[People] 열정가의 진정성과 상생에 대한 화답
Profile 가맹점 위한 ‘장고’ 끝에 탄생한 브랜드(주)기영에프앤비 은 대구를 시작으로 서울·경기로 진출, 지난 7월 100여 개의 가맹점 돌파를 이뤄냈다. 국내 처음으로 ‘두마리 찜닭’ 이라는 차별화 된 콘셉트를 갖고 한 마리 가격에 두 마리의
임나경 기자   2018-08-20
[People] 선택과 집중… 내부역량 다지기
은 오전 9시 50분부터 10시까지 운동이 부족한 현대인들의 이슈와 관련해 사내문화로 10분정도의 체조시간을 가진다. 이는 이 회사가 18년 동안 매일 해왔으며, 체조와 함께 건강박수를 실시해 건강한 하루를 시작하고 있다. 유상부 대표 역시 개인적으로
임나경 기자   2018-08-20
[전문가칼럼] 가맹본부의 필수품목 지정에 대한 공정거래위원회 심결례 검토
올해 초 가맹사업거래의 공정화에 관한 법률(이하 ‘가맹사업법’)이 개정되고, 올해 중반기 가맹사업법 시행령이 개정되었다. 이에 가맹본부가 어느 범위까지 가맹점 운영에 필요한 물품에 대해 가맹본부 또는 가맹본부가 지정한 업체로부터 물품구입을 강제할 수
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-19
[People] 나홀로 삼겹살
혼자 남의 눈치 보지 않고 양껏 고기를 즐길 수 있는 곳, . 많은 양을 먹어도, 쌈 크기에 아무리 입을 벌려도, 바짝 익혀 먹거나 덜 익혀 먹거나 누구도 뭐랄 사람 없이 오롯이 나홀로 삼겹살을 즐길 수 있는 곳이다.
임나경 기자   2018-08-15
[People] 국민 치킨을 만든 사람들
의 ‘뿌링클’이 누적판매량 2300만개를 돌파했다. 지난 2014년 출시한 ‘뿌링클’의 판매량은 국내 인구 2.2명당 1마리씩 주문한 셈으로 이 정도면 ‘국민 치킨’ 이라고 해도 과장이 아니다. 이런 대박 작품을 만든 일등 공신은 바로 R&D팀이다.
김민정 기자   2018-08-09
[People] 신념의 에스프레소
부친이 마시던 커피가 무엇인지도 모르고 홀짝이던 6살 아이가 커피에 제대로 빠진 바리스타가 되었다. 초지일관의 정신으로 이탈리아 정통 에스프레소 맛을 구현해내는 의 오태환 대표의 향기로운 커피 이야기를 담았다.한결같은 커피 맛을 내기 위해 늘 분주하게
손고은 기자   2018-08-08
[전문가칼럼] 골드 컬러의 귀환
올해 전 세계적으로 보랏빛 계열의 울트라 바이올렛을 포함해 밀레니얼 핑크, 세이지 그린, 머스타드 옐로우 컬러가 주목받고 있다. 이러한 컬러는 미니멀 한 디자인과도 많이 어울려 쓰이고 있는데, 여기서 전체적인 컬러와 더불어 주목하고 있는 실제 중요한
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-05
[전문가칼럼] 고객 니즈에서 답을 찾다
중소형 프랜차이즈 호텔이 고객에게 관심과 인기를 얻고 있다. 2018년 6월 현재, 공정거래위원회에 등록된 숙박 프랜차이즈 브랜드 중에서 중소형 호텔 프랜차이즈는 9개 브랜드, 200개 수준으로, 매년 약 50개 이상씩 증가하고 있는 것으로 파악된다.
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-03
[전문가칼럼] 재개발 한창… 최대 미래가치 ‘반포동’
프랜차이즈 창업을 고민 중인 창업자들이라면 반드시 한 번쯤은 고려해 봐야 할 상권이 하나 있다. 바로 서울에서 가장 땅값이 비싼 지역 중 하나로 손꼽히면서, 미용과 건강, 스포츠 관련 충분한 소비가 일어나는 상권, 바로 반포동 일대다. 100세 시대
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-01
[People] 간절히 그리고 열심히
의정부 젊음의 거리에서 8년째 주점 를 운영하고 있는 양해성 대표. 늘 새로운 시그니처 칵테일과 색다른 안주 덕분에 단골과 새로운 고객이 공존하는 의정부 젊은이들의 아지트로 꾸준히 사랑받고 있다. 20대에 점포 운영을 시작해 이제 30대 중반이 된 양
조주연 기자   2018-07-31
[전문가칼럼] 예비창업자에게 필요한 마케팅 전략
여성경제 활동인구가 증가하면서 남녀구별 없이 창업자가 늘고 있으며, 여성들의 인터넷 및 SNS 활동도 눈에 띄게 늘고 있는 추세다. 이렇듯 인터넷과 SNS를 통한 소통과 참여를 통해 상품주문이 늘고 있어 마케팅 활동의 중요성이 날로 증가하고 있다. 따
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-30
[전문가칼럼] 재무와 회계의 개념은 어려운 것이 아니다
경영자는 사업의 목표를 정확히 설정하고 있어야 한다. 그리고 사업을 하게 되면, 매출과 비용이 발생하고 있기 때문에 목표로 하였던 매출과 비용을 실제 매출과 비용을 각각 분석해야 한다. 최소한 손익계산서의 항목에 대해서는 잘 알고 있어야 한다. 그리고
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-28
[전문가칼럼] 입지 선택의 비밀
프랜차이즈 업종은 창업하기가 쉽다는 장점이 있다. 운영 노하우와 기술을 전수받기 때문에 초보 경영자에게는 안정감을 준다. 점포도 주로 유동인구가 많은 도심 상권에 입점하기 때문에 초기 정착도 빠르다. 그럼에도 불구하고 생애 첫 창업을 준비하는 소점포
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-26
[People] 밥 짓고 티우리다
은 100년 넘은 한옥을 터전으로 한다. 노환희 대표는 처음부터 한옥이 주는 편안함이 좋았다. 도심 속의 외곽 같은 이 공간에서 그녀는 8년간 밥을 짓고 티를 우려 왔다. 노환희 대표가 성북동에서 을 운영해온지 올해로 8년째다. 2011년 9월 20일
곽은영 기자   2018-07-24
[전문가칼럼] 예상매출액 산정서, 제대로 제공할 것
최근 공정거래위원회는 가맹점 수 24개에 불과한 장어전문점 가맹본부에게 허위과장 된 예상매출액 제공을 이유로 과징금 9000만원을 부과했다. 이렇듯 앞으로 프랜차이즈 본부는 정확한 예상매출액 산정서는 물론, 가맹 희망자에게 반드시 미리 제공해야 함을
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-24
[전문가칼럼] 7월부터 변경되는 건강보험료
지난 2월 국무회의에서 건강보험료 부과체계 개편을 위한 ‘국민건강보험법 시행령 일부개정안’이 의결됐다. 이에 따라 올해 7월부터 지역가입자의 성·연령 등으로 추정하여 적용하던 ‘평가소득’이 폐지된다. 자동차 보험료는 현행보다 55% 감소하여 대부분 지
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-23
[전문가칼럼] 최저임금법 개정 주요내용
최저임금제란 국가가 정한 금액 이상의 임금을 노동자에게 지급하도록 함으로써 저임금노동자의 최소한의 생계를 보호하기 위한 제도이다. 우리나라는 1986년에 최저임금법을 제정해, 1988년부터 현재까지 30여년간 시행하고 있다. 그러나 최저임금법상 최저임
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-22
[전문가칼럼] 점포환경개선 강요 금지 행위 검토
특정 가맹본부가 가맹점사업자에게 점포환경개선 강요를 하면서도 법정 비용부담을 하지 않아 공정거래위원회로부터 시정명령 및 과징금을 부과 받은 사안이 있어 이에 대해 살펴보기로 한다. 몇 해 전 모 제과제빵 프랜차이즈 본사의 무리한 인테리어 개선 강요로
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-20
[전문가칼럼] 커피, 어디까지 마셔봤니?
카페시장이 가장 활기를 띠고 매출도 많이 증가하는 여름 시즌이 코앞이다. 그동안 매년 다양한 아이템들이 나타나 사라졌고. “올해는 어떤 아이템이 소비자에게 사랑을 받을까?“ ”어떤 커피를 판매해야 매출을 올릴 수 있을까?“라는 질문은 끊임없이 나올 것
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-18
[People] 아이디어와 창의력으로 승부하는 저비용 고효율 온라인마케팅
Q. 지금까지 온라인 마케팅의 흐름은 어떻게 진행돼 왔나요?기존 채널과 다른 특징의 인스타그램을 보면 상당히 비주얼적이라는 특징이 있습니다. 앞으로의 SNS도 이런 방향으로 진행될 것으로 예상됩니다. 전체적으로 보면 글에서 이미지, 이미지에서 동영상,
조주연 기자   2018-07-16
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.