기사 (전체 1,521건) 제목보기제목+내용
[People] 바퀴달린 음식점
은 푸드트럭 메뉴로는 드물게 오리고기 메뉴를 판매한다. 고객에게 든든한 식사를 제공할 수 있어서 인기다. 김영현 대표는 무엇이든 할 수 있을 것이라는 마음으로 푸드트럭을 시작했다. 오늘도 바퀴 달린 음식점을 타고 매 순간이 도전이라는 마음으로 달린다.
조수연 기자   2019-08-25
[전문가칼럼] 과학적이고 진정성 있는 외식사업
이번 호에는 외식사업을 할 때 경영자가 무엇을 생각해야 할 지 한번 더 정리해 보고자 한다. 경영자는 공공의 이익을 전제로 경영목표를 달성하기 위해 제한된 경영자원(자금, 인력 등)을 적절히 활용하여 (수치적) 목표를 달성하기 위해 구체적으로 계획하여
임나경 편집국장   2019-08-25
[전문가칼럼] 프랜차이즈 본사의 자격
프랜차이즈 본부의 자질이 그 어느 때 보다도 강조되는 시점이다. 국내 프랜차이즈의 경우, 본부와 브랜드의 숫자가 양적인 측면에서 무분별하게 늘어나고 있지만, 그 질을 좇아가지 못하고 있다. 이에 업계는 물론, 학계에서도 프랜차이즈 본사의 자격에 대해
임나경 편집국장   2019-08-23
[전문가칼럼] 메뉴와 서비스는 주연, 오감자극은 조연
7월호부터는 『외식 경영 노하우』 저서를 펴낸 박진우 박사의 칼럼이 새롭게 시작된다. 외식업 전공과 함께 다녀간 대기업 외식업 현장을 넘나들며, 외식경영자들의 고민에 한 발짝 다가가 실질적 도움이 되기 위해 노력해오고 있다. ‘외식 경영 노하우는 매뉴
임나경 편집국장   2019-08-22
[People] 베테랑 전문가들이 뭉쳤다!
국내 최초 갤러리 콘셉트 주점 프랜차이즈 는 일반 주점과 다른 색다른 분위기에서 다양한 메뉴와 술을 즐길 수도 있어 SNS를 타고 핫플레이스로 떠올랐다. 특히 국내외 작가들의 드로잉, 유화, 팝아트, 조형물, 캘리그라피 등 다양한 작품들로 꾸민 갤러리
김민정 기자   2019-08-21
[전문가칼럼] 프랜차이즈 상표권 보호받아야 한다
7월호 부터는 김민철 변리사의 ‘특허이야기’가 시작된다. 최근 외식이나 유통 및 교육사업 등에 프랜차이즈 시스템이 접목돼 일반화되어 가는 가운데 프랜차이즈 사업이 산업에서 차지하는 비중도 상당히 높아지고 있다. 이렇게 산업의 중요한 영역으로 자리잡은
임나경 편집국장   2019-08-21
[전문가칼럼] 단시간근로자의 근로조건
단시간근로자란 1주간의 소정근로시간이 당해 사업장의 동종업무에 종사하는 통상근로자의 1주간의 소정근로시간에 비하여 짧은 근로자를 의미합니다(근로기준법 제2조). 단시간근로자의 근로조건은 어떻게 결정되는지 아래에서 살펴보도록 하겠습니다.
임나경 편집국장   2019-08-20
[전문가칼럼] 가맹사업의 장·단점을 검토하다
가맹사업은 미국으로부터 유래한 개념으로 간단하게 성공한 비즈니스 모델의 복제시스템이라 할 수 있다. 예를들면 는 세계 어느 나라를 가나 비슷한 ‘맛’과 ‘서비스’를 제공하고 있고, 햄버거 제조방법을 통일화 하여 동일한 시스템에 의해 점포가 운영되도록
임나경 편집국장   2019-08-19
[People] 프랜차이즈, 같이 갑시다
Profile입소문으로 일궈온 ‘꼬마김밥’의 비상‘선비’의 청렴 결백하고 우직한 성품과 ‘꼬마’의 해맑고 순수함을 담은 브랜드 . ㈜와이엔비푸드의 박영복 대표는 ‘고객과 가맹점주를 항상 우선으로 생각하며 경영하자’는 자신과의 약속을 브랜드 네이밍에 담
임나경 편집국장   2019-08-19
[People] 반짝반짝 빛나는
식빵전문 프랜차이즈 최초로 100호점 돌파, 자체개발을 통한 식빵용 유기농밀가루와 유기농 인증 친환경 청정 목장의 유기농 우유인 ‘ 유기농우유’ 출시 등 의 기세는 파죽지세다. 고객에게는 최고급 품질와 최상의 맛을 자랑하는 유기농 수제식빵을, 가맹점주
김민정 기자   2019-08-10
[People] 창업, 좋아요
자영업자, 유튜버란 두 가지의 삶을 사는 권정훈 씨. 1인 미디어의 세계를 접하면서 그의 삶은 에너지 넘치고 열정적인 시간으로 채워지고 있다. 소상공인들에게 자신의 지식을 나누고 함께 잘사는 사회를 만들고 싶은 꿈이 그를 유튜버 ‘장사권프로’로 만들었
지유리 기자   2019-07-30
[People] 행복 인플루언서
창업과 인생은 닿아있다. 김상훈 소장은 창업에서 실패하지 않는 방법과 함께 인생의 가치를 찾는 콘텐츠를 만든다. 유튜브는 창업자가 스트레스를 관리하고 사람들과 소통하는 역할을 할 수 있다. ‘김상훈 소장의 창업통TV’를 만나는 창업자들의 인생이 즐거워
조수연 기자   2019-07-27
[People] 행복한 디지털노마드
강의로, 책으로, 유튜브로, 쇼핑몰로 성공적인 행보를 보여 창업희망자들의 건설적인 모범 사례로 꼽힌다. 본인은 돈보다 ‘행복’이라고 말한다. 지금 하는 일을 잘 하고 있고, 잘 돼서 돈을 벌고 있으니까. ‘1년에
김민정 부장   2019-07-24
[People] 팀플레이의 정석
창업 시장에서 한 점포를 5년 이상 운영한다는 것은 참으로 쉽지 않은 일이다. 어쩌면 버틴다는 표현이 더 맞을지도 모를 이 현실에서 류지수 대표는 점주로, 김동환 팀장은 슈퍼바이저로 8년을 함께 했다. 한 배를 탄 이들의 항해는 서로의 믿음으로 순항했
지유리 기자   2019-07-21
[People] 1인 출판의 매력
출판사들도 유튜브에 관심을 갖는 시대다. 작가와 책이 아닌 1인 출판 창업과 실무를 콘텐츠로 하는 유튜브를 찾고 있다면 김은주 씨가 운영하는 ‘나작가 출판TV’가 도움이 될 것이다. ‘나작가 출판TV’는 화려하지
박기범 기자   2019-07-21
[전문가칼럼] 베트남에서 배운 식당 브랜드의 역할
외식 프랜차이즈 업계에는 수많은 브랜드들이 난무하고 있다. 특히 우리 사회가 가치 소비사회가 되면서, 고객들은 뇌리에 깊이 인식된 특정 브랜드를 찾으려는 니즈가 점점 강해지고 있다. 이는 SNS, 배달, 프랜차이즈, 기업형 식당 등을 통해 더욱 가시화
임나경 편집국장   2019-07-18
[전문가칼럼] 시그니처 메뉴 개발에 필요한 비정제당 흑당을 활용법
당은 정제과정을 거치지 않은 비정제당으로 사탕수수에 들어 있는 각종 비타민과 미네랄,비타민, 식이섬유, 효소 등을 다량 함유하고 있어 다이어트나 충치 예방, 아토피성 피부염 개선에 효과적인 천연 감미료이다. 이처럼 여러가지 영양소를 가지고 있어 일본의
임나경 편집국장   2019-07-15
[전문가칼럼] 정직하게 준비한 창업은 성공한다
대부분의 창업자들이 급한 마음에 사전 준비 없이 창업해 실패한 경우가 많다. 철저하게 준비해 재 창업 한 박근완 씨. 2년이 경과한 현재 매출액의 변화를 보면서 누구나 열심히만 하면 성공할 수 있다는 확신을 갖게 한다. 재 창업 6개월 만에 손익분기점
임나경 편집국장   2019-07-11
[People] 프랜차이즈의 조력자
프랜차이즈 로펌, 법무법인 케이엘에프(KLF)변호사 생활을 시작할 때부터 프랜차이즈에 관심을 갖게 된 법무법인 케이엘에프(KLF) 김선진 대표 변호사. 그는 이 분야를 좀 더 연구하고 싶어 2009년 한국공정거래조정원에 전문기관 연수를 신청해 전문 연
임나경 편집국장   2019-07-10
[People] 장사는 연애다
맛집 프로그램, 푸드 칼럼니스트, 직접 장사를 벌인 경험으로 그는 장사에서 무릎칠 만한 노하우를 찾았다. 그 이야기를 담은 책들에 자영업자들은 위로받는다. 『한국형 장사의 신』, 『장사는 전략이다』로 베스트셀러 작
김민정 기자   2019-07-08
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.