기사 (전체 1,630건) 제목보기제목+내용
[전문가칼럼] 다양한 부재료를 활용한 겨울 효자상품
매서운 추위가 연일 계속되고 얼어붙은 땅만큼 카페 현장의 매출도 얼어붙고 있다. 기온이 급격하게 변하는 만큼 소비자들의 몸을 따뜻하게 데우고 달콤함으로 녹여줄 겨울 시그니처 메뉴를 알아보자. 와인을 활용한 뱅쇼뱅쇼는 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방
임나경 편집국장   2020-02-22
[전문가칼럼] 배달의 민족 브랜드 전략, 영화 아바타를 닮았다
요즘 장안의 화제는 단연 게르만 민족이 된 배달의 민족이다. 전단지 앱이 4조가 넘는 가격에 독일계회사와 딜이 성사된 것에 대해서 다들 말이 많다. 부러우면 지는 거다. 배 아픈 일이다. 배달의 민족 설립자 김봉진 대표가 운이 좋은 건지 실력이 좋은
임나경 편집국장   2020-02-22
[전문가칼럼] 2020년 상반기 주목할 만한 상권, ‘면목역’
2020년, 엄청나게 떠오르고 있는 상권이 하나 있다. 현재 창업을 고려 중이거나, 매출이 나오지 않아 고민 중이라면 이번에 소개되는 상권에 대해 신중하게 살펴보고, 좀 더 세밀한 상권분석을 시작해 볼 것을 권장한다. 중랑구는 서울의 북쪽인 노원구와
임나경 편집국장   2020-02-20
[People] 몰입의 힘
슈퍼히어로는 자신만의 초능력과 무기를 갖고 있다. 전준협 과장은 슈퍼바이저에게는 ‘멀티태스킹이 가능한 전문성’이 최대의 무기라고 강조했다.엄마의 가게는 늘 동네 아주머니들로 북적였다. 그러나 장사는 신통치 않았다. 그 이유가 너무 궁금했던 전준협 과장
박기범 기자   2020-02-19
[전문가칼럼] 리모델링을 통한 경영환경개선
사업을 하다 보면 여러 가지 요인으로 어려움에 부딪히게 된다. 사업아이템이 쇠퇴기로 진입할 수도 있고 경쟁점포가 생겨나 어려움을 겪기도 한다. 또 불경기로 고전하는 경우도 많다. 이렇듯 예상하지 못한 사업의 고비는 누구에게나 찾아오기 마련이다. 그러나
임나경 편집국장   2020-02-18
[People] 꽃길만 걸어요
매장관리팀 김용식 과장은 ‘꽃길만 걸었다’라고 얘기한다. 해병대의 꽃인 보병 출신이고, 프랜차이즈업계에서도 꽃인 슈퍼바이저이기 때문이다. 김 과장은 “프랜차이즈에서 슈퍼바이저가 없으면 누구와 어떻게 소통하겠습니까”라는 강한 자부심을 보이며, 이제는
김민정 기자   2020-02-16
[전문가칼럼] 창업일지의 작성이 필요하다
현대는 직장생활을 해서 돈을 모은다는 것이 쉬운 일이 아니다. 맞벌이 부부로 사는 경우에도 평범한 가정생활을 유지할 수 있는 정도의 금전적 여유만 가지고 사는 사람들이 대부분이다. 그래서 부자로 살 수 있는 욕망이 있는 사람은 결국에는 자영업을 꿈꾸면
임나경 편집국장   2020-02-16
[People] QSC is All!
‘Lifestyle Chinese Food Brand’, 2020년을 맞이한 의 새로운 브랜드 목표다. 는 중식 브랜드를 넘어 고객의 라이프스타일에 모든 제품과 서비스가 녹아들 수 있도록 다양한 사업 영역에 도전할 예정이다. 의 시그니처 메뉴를 중심으
김민정 기자   2020-02-15
[전문가칼럼] 우리 건물에서는 더 이상 카페 안 받습니다
연말인데 급한 요청을 드려서 미안하다고 하면서 법률 자문요청이 왔다. 필자가 법률 고문계약을 체결한 카페 프랜차이즈 업체인데, 최근 200호점을 돌파한 기세 좋은 브랜드이다. 어떤 내용인지 좀 더 살펴보자. 지난 초가을에 ‘XX 프라자’ 상가 1층에
임나경 편집국장   2020-02-14
[People] 가맹점 해결사
슈퍼바이저 업무에는 해결사적 기질과 번뜩이는 아이디어가 필요하다. 점주와 고객에게 마케팅을 잘하고 소통이 원활한 브랜드로 인정받고자 오늘도 동분서주한다. 7년 전 의 독특한 프로모션에 반해 입사했다. 모든 가맹점을 아버지의 가게라고 생각하고 업무에 임
조수연 기자   2020-02-13
[People] 성공은 단거리 경주가 아닌 마라톤
Profile 한식돈가스 세계화 도전을 꿈꾸며 어릴 때부터 창업에 대한 꿈을 키워오던 이광민 대표. 끊임없는 도전으로 4번째 외식창업인 로 고객들로부터 폭발적인 반응을 불러오고 있다. 이에 국내프랜차이즈는 물론 해외프랜차이즈 시스템 학습을 통해 지난해
임나경 편집국장   2020-02-12
[전문가칼럼] 궁극의 차이를 만드는 성공음식점
작은 디테일은 역지사지로 바라보았을 때 생긴다. 공급자 마인드를 버리고 고객의 입장에서 음식점을 바라보았을 때 챙길 수 있는 부분이다. 역지사지와 배려를 늘 고민하다 보면 바로 디테일에 다가가고 그 디테일은 음식점을 성공을 보장하는 보증수표가 되리라
임나경 편집국장   2020-02-12
[People] FC역량의 업그레이드
우리나라에는 4,800여개의 가맹본사, 6,000여개의 브랜드가 있지만, 롱런하는 브랜드는 그중에서도 손에 꼽을 만하다. 결국 프랜차이즈 산업계 내에서 롱런하는 브랜드, 성공하는 가맹본사가 되기 위해서 교육은 두말할 필요도 없을 정도로 중요하고, 그래
조주연 팀장   2020-02-10
[전문가칼럼] 상표등록을 받을 수 없는 유형(1)
오래된(10년 전) 사례지만 「갑」이 음식점 및 김치, 돼지고기 등에 상표권을 가지고 있는 “족쌈”에 대하여 상표권침해로 고소한 사건이 있었다. “원조 59년왕십리할매보쌈”이란 상호로 프랜차이즈 사업을 실질적으로 운영하던 「을」이 족발을 김치와 함께
임나경 편집국장   2020-02-09
[전문가칼럼] 노사협의회란 무엇인가?
상시 근로자 수 30인 이상인 사업장에서는 노사협의회를 의무적으로 설치해야 합니다. 관할 노동지청에서 근로점검 시 노사협의회가 설치되어 있지 않아 시정지시를 내리는 경우가 많이 발생하고 있는데요. 노사협의회란 무엇이고, 어떠한 절차를 거쳐야 하는지 알
임나경 편집국장   2020-02-07
[People] 프랜차이즈의 매력에 대하여
프랜차이즈산업이 우리나라에 정착된 지 40여년이 흘렀다. 그동안 많은 프랜차이즈 브랜드가 탄생했다 사라지기도 했다. 현재 공정거래위원회에 등록된 가맹본부 수가 4,000여 개를 넘어섰고, 가맹점 수 또한 30만개 점에 육박한다. 한국경제가 발전하면서
임나경 편집국장   2020-02-06
[전문가칼럼] 소장본 창업에 대한 검토
몇 년 사이 창업의 트렌드가 변하고 있다. 불경기가 지속되는 것이 하나의 원인일 것이고 다른 원인으로는 최근 1인 가구가 급속히 늘어나 가족 구성이 달라지고 있는 것을 들 수 있다. 이러한 원인들로 인해 최근 배달 어플이 급격하게 성장하고 있고, 배달
임나경 편집국장   2020-02-05
[People] 모두의 행복
윤 대표는 가맹사업법을 규제가 아닌 변화를 위한 기회라고 생각하는 자세가 필요하며 국민의 기대가 있을 때 신뢰를 쌓고 발전하는 것이 중요하다고 강조했다. 윤성만 대표는 프랜차이즈 업계 출신 중 최초로 가맹거래사에 합격한 인물이다. 프랜차이즈의 발전을
박기범 기자   2020-02-04
[전문가칼럼] 직영점이 있어야 하고 정보공개서도 등록해야 프랜차이즈사업을 할 수 있나요?
윤성만프랜차이즈법률원의 윤성만 대표로부터 프랜차이즈 본부가 가맹사업법을 준수하며 공정하게 가맹사업을 전개할 수 있도록 Q&A를 통해 가맹사업 중 발생하는 문제를 해결해 보자. Q. 직영점이 있어야 프랜차이즈사업을 할 수 있나요? 직영점이 없어도 프랜차
임나경 편집국장   2020-02-02
[전문가칼럼] 소비자들의 마음을 사로잡다 ‘믹솔리지 시럽’
2019년 11월 바리스타들의 마음을 하나로 모으는 박람회가 열렸다. ‘카페쇼’라는 이름으로 우리나라에서는 1년에 1회씩 4일에 걸쳐 카페에 관련된 모든 업체들이 모여서 자기들만의 제품을 홍보하고 시음하면서 다양한 볼거리를 제공한다. 그리고 예비창업자
임나경 편집국장   2020-01-30
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2020 창업&프랜차이즈. All rights reserved.