기사 (전체 713건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 연 매출 7억원의 대박 신화
아울렛이라는 특수 상권의 특성을 제대로 파악해 연 매출 7억원의 대박 신화를 이어가고 있는 신세계프리미엄아울렛파주점의 이시준 점주. 특수몰에서 매우 중요한 회전율에 중점을 둔 운영이 바로 그의 성공비결이다. 확실한 색을 가진 아이템으로 창업 2015
손고은 기자   2018-12-03
[신규브랜드] 삼겹살 끝판왕의 등장
삼겹살도 진화한다. 한국인이 가장 사랑하는 외식 아이템 삼겹살은 간장맛, 된장맛, 매운맛에 얇게 또는 두껍게, 숯불 또는 장작불 등 다양한 변신을 꾀했지만 역시 최고의 맛은 고기 자체에 비결이 있었다. 김경량 대표는 깊은 연구 끝에 자극적인 맛보다
김민정 기자   2018-11-28
[우수가맹점] 7년간 한자리에서 롱런한 비결
김봉식 점주가 노원점을 운영한 지도 햇수로 7년. 김 점주는 한자리에서 오랫동안 점포를 운영할 수 있었던 비결로 높은 진입장벽과 가성비, 그리고 가맹점과 윈-윈하는 본부에 대한 신뢰를 꼽는다. 그는 오늘도 본부와 소통하며 변화를 위해 노력하고 있다.
곽은영 기자   2018-11-26
[우수가맹점] 고객을 내 가족처럼
이연옥 점주는 평소 즐기던 미식 취미로 맛집 순회를 하던 중 대림동 본점에 가게 됐다. 마라탕을 비롯해 마라향궈, 꿔바로우, 샤오롱바오 등 너무나 맛있는 요리에 반한 이 점주는 바로 본사에 달려가 가맹점을 내고 싶다는 뜻을 밝혔다. 오픈한 지 7개월
김민정 기자   2018-11-19
[신규브랜드] 어릴 때 할머니가 사주시던 단팥빵
(주)피쉐프코리아는 현재 , , , 네 가지 콘셉트 브랜드를 론칭하며 각 브랜드마다의 명확한 콘셉트와 경쟁력으로 프랜차이즈 사업을 펴오고 있다. 그 가운데 대구의 입소문을 통해 서울까지 급속도로 성장가도를 달리고 있는 이 불황기에 새로운 활력을 가져
임나경 기자   2018-11-13
[우수가맹점] 기본기가 다른 특별한 분식
남녀노소 모두 즐길 수 있는 메뉴 구성으로 트렌디한 분식 문화를 만들어 가는 . 전 연령층에 고루 사랑받으며 오픈 4개월 만에 우수가맹점으로 성장할 수 있었던 천안불당점 박서준 점주를 찾아 자세한 운영 이야기를 들어봤다. 색다른 메뉴와 조리의 수월함이
손고은 기자   2018-11-12
[유망브랜드] 해외사절단 업체를 가다
해외 치킨 시장을 선점하다 치킨과 맥주 창업 시장에서 늘 앞서나가는 비전과 방향을 제시하는 . 시대의 트렌드를 반영한 지속적인 브랜드 업그레이드는 창업자와 고객들에게 늘 새로운 모습을 선사하며 꾸준한 인기를 지속케
손고은 기자   2018-11-09
[우수가맹점] 고객과 소통하는 기쁨
제조업을 하던 임계학 점주는 우연찮게 맛본 열탄불고기에 반해 을 오픈했다. 단순한 메뉴 구성에 가성비가 좋아 고객만족도가 높고, 본사에서 각 점포에서 발생하는 고객 컴플레인에 대해서도 적극적으로 나서주니 가맹점주로서 매우 만족스럽다. 외식업을 선택한
김민정 기자   2018-11-06
[신규브랜드] 야무지게 담아낸 정성과 신념
‘신념 있는 음식을 개념 있는 가격에 제공하는 것’을 모토로 야무진 한 그릇의 음식을 담아내는 베트남 쌀국수 전문점 . 가성비 좋은 메뉴, 높은 회전율, 검증된 수익성으로 가맹점주의 만족까지 보장하는 브랜드를 찾고 있다면 에 주목하자. 론칭배경·콘셉트
손고은 기자   2018-11-06
[유망브랜드] 해외사절단 업체를 가다
한국 음식과 콘텐츠를 전파한다 프리미엄 즉석떡볶이 브랜드 은 떡볶이전문점과 카페를 결합한 프랜차이즈 브랜드다. 아날로그 감성의 복고풍 점포 인테리어와 편한 우리말 상호로 고객들이 쉽게 기억하는 브랜드로 인기몰이를 하고 있다. 은 점주들을 위한 본사 교
김민정 부장   2018-11-02
[신규브랜드] 합리적 가격과 최고의 퀄리티
북촌 산책길에 가장 눈에 띄는 풍경은 앞에 긴 줄을 이룬 사람들이다. 업계 최초로 팬스테이크를 시도한 캐주얼 스테이크 전문점으로 이름을 알린 는 합리적인 가격의 고급 요리와, 젊고 트렌디한 감각의 점포 분위기로 고객의 마음을 사로잡았다. 론칭배경·콘
김민정 부장   2018-10-31
[우수가맹점] 분석하고, 선택하고, 변화하다
지난 8월 문을 연 동탄 카림애비뉴점은 가족단위와 혼밥족을 모두 수용할 수 있는 상권이다. 이동준 점주는 직접 상권을 분석하고 선택했다. 동탄 카림애비뉴점의 1등 가맹점 운영에는 이 점주의 적극적인 분석과 기본에 충실한 마인드가 있었다. 밥과 고기
곽은영 기자   2018-10-30
[신규브랜드] 수제 맥주의 대중화를 선도하다
‘맥주는 맛있다. 수제라서 더욱 좋다’라는 캐치프레이즈는 과장이 아니다. 전국 300여 개 수제맥주 중에서 12개만 엄선해서 선보이는 는 모르는 고객은 있어도 한번만 왔다가는 고객은 없다. 신선한 수제 맥주와 고급스럽고 저렴한 수제 요리, 재미있고 감
김민정 부장   2018-10-28
[유망브랜드] 해외사절단 업체를 가다
소상공인시장진흥공단, 유망 프랜차이즈 기업 해외진출 지원사업 펼쳐 싱가포르 순방 ‘프랜차이즈 비즈니스 상담회’ 성과 기대 소상공인시장진흥공단은 지난 7월 문재인 대통령 싱가포르 순방기간 중, , , , , , ,
창업&프랜차이즈 기자   2018-10-26
[우수가맹점] 야무진 손맛으로 일궈낸 성공
심곡점의 성미양 점주는 ‘원가와 이윤에 집착하는 음식이 아닌 정말로 맛있는 반찬을 내놓아 손님들이 즐겁게, 그리고 또 다시 찾게 되는 음식을 제공하는 것이 중요하다’고 말한다. 성 점주를 포함한 오픈 멤버 다섯이 똘똘 뭉쳐 만들어낸 맛깔난 반찬을 맛
손고은 기자   2018-10-23
[우수가맹점] 한결같은 맛과 고객 감동은 기본
특허받은 조리법의 맛 좋은 메뉴를 선보이며 똑똑한 할인 혜택으로 손님들에게 큰 호응을 얻고 있는 . 고척점의 정민기 점주·그가 쌓아온 경험과 노하우, 우수 가맹점으로 성장할 수 있었던 배경을 들어보자. 오랜 경험을 바탕으로 선택한 브랜드 고척점의 정민
손고은 기자   2018-10-16
[신규브랜드] 언제나 반겨주는 친구같은 브랜드
언제 어디서나 간편하고 쉽게 먹을 수 있는 떡볶이. 수많은 떡볶이 프랜차이즈가 있지만, 편안한 분위기, 개성있는 메뉴, 자꾸 오고 싶게 만드는 맛 등을 모두 갖추는 것은 쉽지 않다. 하지만 지난 3월 론칭한 는 다르다. 탄탄한 모기업이 있어 초기임에도
조주연 기자   2018-10-15
[신규브랜드] <샤이바나>
프랜차이즈 업계 최초 미국 남부 가정식 콘셉트로 접근한 독창적이고 차별화된 브랜드 . 미국 남부 지역의 홈 메이드 음식과 다이닝 문화를 경험할 수 있는 특색 있는 유망 아이템으로 10년 이상 두터운 마니아 고객층을 유지하고 있다. 론칭배경·콘셉트올해로
손고은 기자   2018-10-09
[신규브랜드] 망한 가게 살려주는 국밥창업
3주간의 교육 후 평균 2:1의 경쟁률을 통해 성공 가능한 점포에만 의 브랜드를 허락한다. 신규점포 중 90%가 기존 식당에서 업종변경. 3배 이상의 매출증가를 기록 중이다. 론칭배경·콘셉트은 조선팔도의 대표적인 국밥들을 여성들과 젊은이들의 취향에 맞
안광석 기자   2018-10-05
[신규브랜드] 소득 보장하는 체인 시스템 구축
“하나의 점포가 한 가정을 책임지고 있다는 것을 잊지 않겠습니다”라는 경영이념으로 올바른 편의점 브랜드를 만들고자 가맹점주와 고객을 최우선으로 하며 편의점 시장을 개선, 개척하는 . 가맹점 중심의 운영은 고객 만족 향상으로 이어져 가맹점과 고객의 성장
손고은 기자   2018-09-28
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.