기사 (전체 828건) 제목보기제목+내용
[신규 FC브랜드] 집중력 향상 위한 독자적인 기술력
독서실이나 스터디카페를 선택할 때 인테리어를 먼저 보는 경우가 많다. 그런데 은 하버드대학교 가드너 교수의 ‘학습유형’을 바탕으로 이용자 중심의 공간 구성과 집중력 향상을 위한 독자적인 기술로 이용자들 사이에서 인정받고 있다. 론칭배경·콘셉트독서실과
박기범 기자   2019-12-01
[신규 FC브랜드] 국수 한 그릇에 제주를 담다
제주도 고기 국수는 제주도를 찾은 사람이라면 누구나 한 번쯤 찾아가서 먹는 음식이다. 는 제주도까지 가지 않아도 더 맛있는 고기국수를 즐길 수 있어 큰 인기를 얻고 있다. 음식에 대한 정성과 꾸준한 연구를 통해 제주도보다 맛있는 음식을 선보이는 의 비
박기범 기자   2019-11-29
[신규 FC브랜드] 맛과 멋을 품은 고기 밥상 전문점
은 수비드 방식으로 조리한 부드러운 고기 맛과 함께 깔끔한 점포로 멋까지 갖추어 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 배달 전문점으로 1인 창업이 가능한 은 점주의 행복을 우선순위로 두고 브랜드를 꾸려나가고 있다. 론칭배경·콘셉트의 고정식 본부장은 론칭
조수연 기자   2019-11-27
[소상공인 창업] 실천하는 친절
창업에 대한 꿈을 갖게 된 이규선 점주는 프랜차이즈 본사가 아니라 가까운 매장을 찾았다. 그리고 4년 동안 홀과 주방을 오가며 온갖 실무를 익혔다. 점주가 모든 것을 할 줄 알아야 한다는 소신 때문이었다. 그리고 지난 9월 드디어 오랜 꿈이었던 자신의
박기범 기자   2019-11-26
[신규 FC브랜드] 나만의 정갈한 한 끼
맛있는 한 끼 식사를 넉넉히 내어주셨던 엄마의 밥상. 어느 날 문득 간절히 집밥이 생각날 때가 있다. 건강한 식자재에 사랑과 정성이란 조미료가 가득한 한 끼. 도심 속 나만을 위한 건강식 한 상이 정갈하게 차려졌다. 론칭배경·콘셉트의 김성용 대표는 첫
지유리 팀장   2019-11-25
[유망브랜드] 물류 산업을 선도하다
주원통운(주)는 물류와 운송을 담당하면서 10년 이상의 노하우를 쌓아왔다. 고객 기업의 물류를 지키고 차주의 가정을 지키면서 안전, 신속, 정확한 서비스를 제공한다. 현장에서 발로 뛰며 고객에게 최선을 다하는 노력으로 성장 가도를 달리고 있다. 탄탄한
조수연 기자   2019-11-25
[신규 FC브랜드] 오래도록, 정성을 담아, 고객을 위해
론칭한 지 불과 1개월. 의 기세가 심상찮다. 오픈 전부터 ‘대창덮밥’, ‘대창전골’ 등 독특한 메뉴에 관심을 보인 고객들이 오픈하자마자 폭발적인 반응을 보였다. 점심과 저녁, 식사 시간이면 으레 줄서는 게 당연한 풍경이 되면서 블로그와 인스타그램 등
김민정 부장   2019-11-23
[소상공인 창업] 따뜻한 인심
맛있게 잘 먹었다는 인사가 가장 행복한 말이라는 김옥순 점주. 일은 고되지만, 자신이 만든 음식을 좋아하는 손님이 있고, 내가 할 수 있는 일이 있기에 김 점주에게 오늘 하루는 가장 행복한 시간이다. 노후를 생각한
지유리 팀장   2019-11-21
[소상공인 창업] 태국 요리의 매력
교육사업을 하고 있던 이호현 점주는 아이들이 더 자라기 전에 새로운 일에 도전하고 싶다는 마음이 들었을 때 을 만났다. 미국 유학생활 중에 접한 태국 요리에 홀딱 반했던 그는 이 맛있고 매력적인 요리를 군포 시민에게도 알려주고 싶었다. 30년 동안 가
김민정 기자   2019-11-20
[소상공인 창업] 덮밥에 매료되다
퓨전 덮밥 브랜드 은 트렌디한 메뉴와 감성적인 인테리어로 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 인천 구월점의 이종녕 점주는 고객을 즐겁게 맞이하면서 정성스럽게 대접하고자 한다. 감성적인 덮밥 브랜드외식업 회사 근무와 카페 자영업을 해온 이종녕 점주는 외
조수연 기자   2019-11-20
[신규 FC브랜드] 에너지 넘치게 만들자
대구에 본사를 둔 는 배달형의 점포를 운영하고 있다. 올해에 100호점 오픈을 기대하는 에서 즐겁고 에너지 넘치게 만든 피자가 고객을 행복하게 할 것이다. 론칭배경·콘셉트이동규 대표는 양식당과 피자 점포에서 일하면서 프랜차이즈에 관심을 가졌고 2017
조수연 기자   2019-11-10
[신규 FC브랜드] 특별한 일상의 시간
선선한 바람이 불어오는 가을 저녁. 로맨틱한 와인 한잔으로 지친 하루를 달래보는 건 어떨까. 격식보다는 친근한 분위기의 멋과 맛을 즐기는 공간. 평범한 일상이 특별해지는 시간. 와의 만남이 기다려진다. 론칭배경·콘셉트는 와인의 대중화를 위해 ‘만식이’
지유리 팀장   2019-11-09
[신규 FC브랜드] 노래방이 아니라, ‘락휴’에 간다
어둡고 습한 지하에서 관리조차 제대로 안 된 음향시설로 노래를 부르던 ‘노래방’은 이제 옛말이 됐다. 그 선두에는 가 있다. 는 노래방의 부정적인 이미지를 탈피하고, 젊은 감각의 최신 인테리어와 최고의 음향장비를 갖춘 ‘노래타운’, ‘코인노래연습장’,
박기범 기자   2019-11-08
[신규 FC브랜드] ‘진짜’ 돼지갈비를 먹고 싶다면
진짜가 나타났다. 목살을 섞고 뼈를 붙인 요즘 돼지갈비와는 차원이 다르다. 는 경력 28년 이상의 조리사가 매일 돼지갈비를 옛 방식 그대로 발본하여 양념하는 진짜 수제돼지갈비다. 먹어본 사람만 ‘진짜’ 돼지갈비의 맛과 모양, 육향마저 알 수 있다. 글
김민정 부장   2019-11-08
[소상공인 창업] 사람을 향한 진심
진해점 이경규 점주는 20대부터 장사를 계속해온 베테랑이었다. 그런 이 점주는 새로운 도전을 위해 를 선택했고, 손님들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 사람이 가장 중요하다고 믿는 이경규 점주는 오늘도 진심으로 손님들을 대하고 있다. 하루 매출 만원에서
박기범 기자   2019-10-31
[신규 FC브랜드] 손님들이 먼저 인정한 족발
(대가의 마지막 족발)은 이미 오래전부터 족발을 좋아하는 분들 사이에서 인기였다. 맛은 물론이고 다양한 메뉴와 곁들이면서 족발의 맛을 더했기 때문이다. 그리고 은 꾸준한 연구를 통해 족발의 새로운 미래를 제시할 준비를 마쳤다. 론칭배경·콘셉트안광선 대
박기범 기자   2019-10-25
[유망브랜드] 든든한 본사와의 운명적 만남
개인 점포의 점주였던 양임철 점주는 를 만나 안전한 울타리를 제공받았다. 이에 5개의 가맹점을 운영하는 다점포 패밀리로서 능력을 인정받고 있다. 앞으로 최대 점포를 운영하는 패밀리가 꿈인 양 점주와 의 만남은 운명이자 숙명이었다. 탄탄한 본사의 역할이
지유리 팀장   2019-10-24
[소상공인 창업] 맥주를 선택하다
말죽거리에 위치한 양재점은 친절한 서비스로 단골 고객을 확보하고 있다. 신선하고 맛있는 음식으로 고객들에게서 좋은 리뷰를 얻고 있으며 앞으로 점포를 확장하고자 한다. 맥주 라인업과 간편한 레시피의류 브랜드에서 10년 넘게 숍 매니저 일을 하던 최인영
조수연 기자   2019-10-24
[소상공인 창업] 아이템·노하우·상생의 성공!
대학로점은 본사와 서로 절대적인 지지와 지원을 주고 받는 관계다. 대학로점 직원이 본사 오픈 매장을 지원하러 나설 정도로 서로에 대한 신뢰가 단단하다. 서로 직언과 조언을 하면서 동반성장하는, 그야말로 ‘상생’의 본보기다. 건강한 맛과 신선한 아이템
김민정 부장   2019-10-17
[소상공인 창업] 분식의 고전
매일 먹어도 질리지 않는 것이 분식의 매력이다. 더군다나 우동, 김밥, 돈가스 등 골라 먹는 재미는 후한 덤이다. 탱탱한 면발과 시원한 육수, 인심 후한 양까지. 은 우리가 오랫동안 사랑한, 그리고 사랑할 대표 분식점이다. 맛으로 승부 하남 시청점은
지유리 팀장   2019-10-11
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.