기사 (전체 809건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] 분식의 고전
매일 먹어도 질리지 않는 것이 분식의 매력이다. 더군다나 우동, 김밥, 돈가스 등 골라 먹는 재미는 후한 덤이다. 탱탱한 면발과 시원한 육수, 인심 후한 양까지. 은 우리가 오랫동안 사랑한, 그리고 사랑할 대표 분식점이다. 맛으로 승부 하남 시청점은
지유리 팀장   2019-10-11
[신규브랜드] 11년 동안 사랑받은 바로 그 닭강정
이미 맛은 인정받았다. 26.44㎡(8평)의 작은 가게로 시작한 동춘점(본점)은 11년 동안 한자리에서 매월 포장 매출로 4,000만 원 이상 안정된 매출을 유지하고 있다. 그리고 작년 11월 은 더 많은 분들에게 닭강정의 매력을 알리고, 행복한 먹
박기범 기자   2019-10-04
[우수가맹점] 피맥은 옳다
대기업에 다니던 박현정 점주는 많은 창업 아이템 중 “‘피맥’이 좋아서” 를 택했다. 자신처럼 피맥을 즐기는 사람들이라면 를 찾을 것이라는 확신이 들어서다. 맛있고 합리적인 가격의 수제 맥주와 피자라는 조합은 항상 옳으니까. 제 2의 인생 시작!‘언젠
김민정 기자   2019-09-30
[유망브랜드] <굽네치킨> 베트남 호치민 1호점 성공 발판 삼아 2호점 오픈
오븐구이 치킨 프랜차이즈 (대표 정태용)이 지난 21일 베트남 호치민 2호점을 개점했다. 작년 11월 오픈한 기존 호치민 1호점에 이은 두 번째 베트남 매장이다.은 현지 식문화를 반영해 현지인의 입맛에 맞는 메뉴를 출시해 큰 호응을 얻고 있다.대표적으
박현주 기자   2019-09-27
[신규브랜드] 케이크보다 맛있는 새로운 디저트
커피나 차와 함께 먹을 수 있는 디저트를 찾을 때 우리는 보통 케이크나 마카롱, 쿠키 등을 떠올린다. 그런데 이런 디저트들이 식상해서 새로운 것을 원한다면 가 정답이다. 이곳에서는 독일 전통의 바움쿠헨 안에 치즈 케이크를 넣어 케이크보다 맛있는 새로운
박기범 기자   2019-09-25
[신규브랜드] 외식업의 미래를 연다
소유하는 것이 당연했던 자동차는 이제 ‘공유’하는 것이 익숙해진 시대다. 외식업 창업을 위해 필수라고 생각됐던 오프라인 매장도 이제는 ‘공유’의 바람이 거세게 불고 있다. 은 기존의 ‘공유주방’들과 차별화된 서비스로 배달 전용 매장에 필요한 모든 것을
박기범 기자   2019-09-23
[우수가맹점] 당당한 꿈
짜계치, 투움바떡볶이, 사르르치즈볼 등 메뉴명만 들어도 개성이 넘친다. 여기에 소장용 사진 비주얼과 잊을 수 없는 맛까지. 는 말 그대로 분식 이상의 맛과 비주얼로 분식 계의 인싸로 불리고 있다. 다양한 창업 지원 혜택 숙명여대점은 올 4월에 문을 열
지유리 기자   2019-09-23
[신규브랜드] 고객이 먼저 알아봤다!
은 로 유명한 보고싶다(주)가 2년간의 테스트 매장 운영, 1년간의 메뉴개발 시행 등 장시간을 투자 끊임 없이 수정, 보완해 완성한 치킨프랜차이즈 브랜드다. 은 콘셉트와 맛, 비주얼로 론칭하자마자 입소문으로 유명해졌다. 1호점인 신림역점은 주말에는 ‘
김민정 기자   2019-09-20
[유망브랜드] 평범한 사람들의 행복 연대
다섯 명의 경력단절 여성들과 제빵장인의 만남으로 시작된 점주 스스로 주인의식을 갖고 경영에 참여하는 방식은 이란 브랜드를 더욱 성장시키고 있다. 창업 시장에서 올바른 프랜차이즈 사업의 방향을 제시하고 있는 은 미래가 더욱 기대되는 기업이다. 올바른
지유리 기자   2019-09-16
[신규브랜드] 오후의 건강식
은 점심시간에도 부담 없이 즐길 수 있는 숯불 요리 전문점이다. 화학첨가물을 사용하지 않고 천연 식자재를 바탕으로 조리된 메뉴는 몸과 마음을 편안히 해준다. 내 몸에 안녕을 고하는 음식이 여기 에 있다. 론칭배경·콘셉트숯불 고깃집 은 (주)올리브푸드의
지유리 기자   2019-09-16
[우수가맹점] 13년 자리 지킨 장수매장
우장산역점은 동네 터줏대감이다. 주변의 크고 작은 상점들이 6개월 혹은 1~2년 안에 폐업하는 경우가 많았지만 우장산역점은 13년째 한 자리를 지키고 있다. 주민들도 새로운 피자집들이 오픈을 해도 결국은 다시 우장산역점을 찾는다. 언제나 한결같은
박기범 기자   2019-09-16
[신규브랜드] 소자본으로 안정·성공창업 기대
은 박영복 대표가 5년간 창업 아이템을 직접 현장에서 검증한 뒤, 프랜차이즈 사업을 본격적으로 펴게 된 소자본 창업 아이템이다. 그동안 어떤 광고나 홍보, 홈페이지 하나 없이 대전에서 오롯이 입소문으로만 이뤄낸 쾌거다. 무엇보다 강력한 메인 메뉴와 손
임나경 편집국장   2019-09-13
[우수가맹점] 향기로 삶을 바꾸다
로 새로운 도전을 하고 있는 이경진 점주는 열정을 가지고 수원호매실점을 운영하고 있다. 고객의 입장에서 진심으로 제품을 추천하여 단골 고객을 확보했으며, 이에 힘입어 이 점주는 다점포 운영에도 도전하고자 한다. 매일 아침 가장 먼저 오고 싶은 곳이경진
조수연 기자   2019-09-08
[신규브랜드] 골라 먹는 피자
피자 한 판에 여러 가지 맛을 선택해 토핑 할 수 있는 는 고객의 다양한 입맛을 만족시키는 콘셉트로 브랜드의 인지도를 쌓아가고 있다. 소자본 창업을 지원하고 점주들과 상생하는 는 브랜드 홍보에도 힘쓰면서 가맹사업에 박차를 가하고자 한다. 론칭배경·콘셉
조수연 기자   2019-09-06
[우수가맹점] ‘친절’로 사로잡은 고객의 마음
부평구청점은 아직 오픈한지 한 달이 되지 않았다. 본사에서는 그래도 수익이 잘 나온다며 흐뭇한 미소를 짓는다. 그렇다고 번화가에 자리한 것도 아니고 주택가 골목상권에 위치하고 있다. 이곳 점주만의 노하우가 무엇인지 궁금해 서둘러 부평구청점을 찾았다
박기범 기자   2019-09-03
[신규브랜드] 소박한 행복의 만찬
후텁지근한 열기로 시원한 맥주 한 잔이 간절해지는 때다. 주머니 사정 볼 것 없이 맘 편히 혼자 혹은 여럿이 가도 좋을 나만의 아지트 같은 주점이 있다면 어떨까. 소박하지만 확실한 행복의 시간이 펼쳐지는 곳. 가 그 꽃길로 안내한다. 론칭배경·콘셉트술
지유리 기자   2019-09-02
[우수가맹점] 즐거운 식사 시간
대학 졸업 후 줄곧 외식업에서 일해오던 전동배 점주는 3년 전 홍대점을 오픈하게 되었다. 진심이 느껴지는 본사에게 믿음을 가졌으며 뚝배기 함박스테이크라는 만의 독특한 메뉴 때문에 브랜드를 선택했다. 직원들과 즐거움을 나누고 고객에게도 친절하게 대하면
조수연 기자   2019-08-31
[신규브랜드] 대한민국 최초 수비드 통닭 전문점
인류 최초 수비드 통닭집, 대한민국 유일 수비드 통닭집. 은 ‘수비드’ 요리법으로 닭요리의 신세계를 열면서 국내 최초이자 유일한 수비드 통닭 전문점을 표방했다. 국내 최초로 68도의 저온에서 6시간 반 정도 수비드(Sous Vide) 조리한 통닭은 이
김민정 기자   2019-08-29
[우수가맹점] 천천히 한 걸음씩
아내와 함께 하고 싶은 일을 찾다가 를 선택한 김기형 원장. 무인 시스템의 운영방식은 창업초보자인 김 원장에게 다양한 편의성을 제공하고 있다. 더불어 본사의 적극적인 지원과 관리가 어우러져 창업의 만족도는 더욱 커지고 있다. 관리가 수월한 무인 시스템
지유리 기자   2019-08-28
[유망브랜드] 건강한 신념의 연결고리
본사와 가맹점의 관계는 일정한 규칙으로 움직이는 톱니바퀴와 같다. 그만큼 서로의 영향력은 과히 크다. 하윤 점주는 본사가 지향하는 정직한 신념에 한 표를 던졌다. 그리고 더욱 건강한 식문화를 만들기 위한 노력을 지속하고 있다. 글 지유리 팀장 사진 이
지유리 기자   2019-08-27
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.