기사 (전체 839건) 제목보기제목+내용
[신규 FC브랜드] 모두가 그리워하는 ‘엄마의 손맛’
에서 낙지 덮밥을 배달시킨 고객이 그 맛에 반해서 리뷰를 남겼다. 정말 맛있다는 칭찬과 함께 낙지볶음 메뉴를 신설해도 좋을 것 같다는 의견이었다. 얼마 후 정말로 낙지볶음이 생겼다. 은 이렇게 손맛뿐 아니라 소통하는 마음마저 ‘엄마’를 닮았다. 론칭배
박기범 기자   2020-01-17
[신규 FC브랜드] 입은 즐겁고, 속은 편하다
시작은 노점이었다. 그러나 는 이제 대한민국을 대표하는 핫도그 브랜드를 목표로 성장하고 있다. 제빵 업계에서 풍부한 경험을 가진 김현수 대표가 자신의 노하우와 맛에 대한 신념으로 만든 는 오늘도 많은 사람들에게 행복한 맛을 전하고 있다. 론칭배경·콘셉
박기범 기자   2020-01-15
[유망브랜드] 달리는 행복 드림팀
수제 샌드위치를 만들고 배달을 통해 매일 다양한 손님을 만나고 있는 김아름 점주. 김 점주가 를 선택한 이유는 손님을 직접 찾아가는 친절 그리고 본사의 넉넉한 배려 때문이었다. 자신만의 특별 메뉴를 선보일 정도로 창업에 대한 만족도가 높은 김 점주에게
지유리 팀장   2020-01-13
[신규 FC브랜드] 따뜻한 수프를 만들다
은 사이드 메뉴인 수프를 메인으로 앞세워 론칭한 브랜드이다. 창업 비용에 대한 점주들의 부담을 줄이고 고객들에게는 푸짐한 음식을 판매하면서 이 점주와 고객들의 마음까지 따뜻하게 만들기를 기대한다. 론칭배경·콘셉트수프와 함박 스테이크, 파스타 등을 판매
조수연 기자   2020-01-13
[신규 FC브랜드] 고소한 영양 에너지
곱창, 대창, 막창, 염통 등 부위별 다양한 이름으로 불리는 소의 내장은 겨울철 보양식으로 손꼽힌다. 특히 곱창은 비타민, 무기질이 많고 열량이 적어 다이어트식으로도 제격이다. 춥고 건조해지기 쉬운 날씨, 우리의 몸을 촉촉하게 달궈줄 보양식을 찾는다면
지유리 팀장   2020-01-12
[신규 FC브랜드] 본사와 가맹점이 가치와 아이디어 공유
의 시작은 남달랐다. 2016년 여의도에서 공동육아로 친해진 주부들의 아이디어로 시작했다는 점은 창업 역사에서도 흔한 예가 아니다. 아이디어를 말에만 그친 것이 아니라 직접 그 어렵다는 창업 시장에 뛰어들었기 때문에 의 성공은 주목할 만하다. 론칭배경
김민정 기자   2020-01-11
[소상공인 창업] 수유식 튀김기의 차별화
(주)삼양이엠씨는 끊임없는 연구와 자체적인 기술로 Ecosef 수유식 튀김기를 개발했다. 고객의 니즈에 맞춘 고객 중심의 경영을 실천하면서 신뢰를 쌓고 있으며 이미 해외로 제품을 수출하고 있는 (주)삼양이엠씨는 글로벌 기업으로의 도약에 힘쓰고자 한다.
조수연 기자   2020-01-11
[소상공인 창업] 기분까지 행복해지는 공간
프로의 세계는 냉정하다. 아마추어 시절에 아무리 큰 활약을 한 선수라도 프로에 입단 후 실력 발휘를 하지 못하고 사라지는 선수들이 많다. 반대로 프로 입단 후 일취월장하며 아마 시절보다 더 큰 활약을 펼치는 선수들도 있다. 이하은 점주처럼 말이다.
박기범 기자   2020-01-03
[소상공인 창업] 맛에 대한 자부심
수비드 방식으로 고기에 깊은 맛을 더한 의 메뉴와 본사의 철저한 관리는 강신우 점주의 창업에 힘을 실어 주었다. 오픈 3개월을 맞이한 강 점주는 홀과 배달 운영을 함께 하면서 단골 고객을 확보하고 있다. 본사의 세심한 관리강신우 점주는 회사를 다니다가
조수연 기자   2019-12-30
[소상공인 창업] 사람을 향하는 마음
활동적인 성격과 긍정적인 마인드로 하루하루 감사한 삶을 사는 김순희 점주. 그녀의 에너지의 원천은 사람에 대한 따뜻한 마음이다. 손님을 위해 음식을 만들 때나 봉사활동을 할 때 그녀가 최우선으로 생각하는 것은 타인과의 조화로운 삶이다. 오븐마루의 선택
지유리 기자   2019-12-26
[소상공인 창업] 고객의 기쁨은 나의 행복
창업에도 때가 있다. 지난 6월 오픈한 건대점 김남형 점주는 외식업, 특히 좋아하지도 않던 빵을 아이템으로 택할 줄 몰랐다. 이제는 매일 도넛을 만들면서 만족하는 고객의 모습을 보는 것이 큰 기쁨이 됐다. 동반자를 만나다 “요리의 ‘요’자도 몰라서
김민정 부장   2019-12-23
[신규 FC브랜드] 집중력 향상 위한 독자적인 기술력
독서실이나 스터디카페를 선택할 때 인테리어를 먼저 보는 경우가 많다. 그런데 은 하버드대학교 가드너 교수의 ‘학습유형’을 바탕으로 이용자 중심의 공간 구성과 집중력 향상을 위한 독자적인 기술로 이용자들 사이에서 인정받고 있다. 론칭배경·콘셉트독서실과
박기범 기자   2019-12-01
[신규 FC브랜드] 국수 한 그릇에 제주를 담다
제주도 고기 국수는 제주도를 찾은 사람이라면 누구나 한 번쯤 찾아가서 먹는 음식이다. 는 제주도까지 가지 않아도 더 맛있는 고기국수를 즐길 수 있어 큰 인기를 얻고 있다. 음식에 대한 정성과 꾸준한 연구를 통해 제주도보다 맛있는 음식을 선보이는 의 비
박기범 기자   2019-11-29
[신규 FC브랜드] 맛과 멋을 품은 고기 밥상 전문점
은 수비드 방식으로 조리한 부드러운 고기 맛과 함께 깔끔한 점포로 멋까지 갖추어 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 배달 전문점으로 1인 창업이 가능한 은 점주의 행복을 우선순위로 두고 브랜드를 꾸려나가고 있다. 론칭배경·콘셉트의 고정식 본부장은 론칭
조수연 기자   2019-11-27
[소상공인 창업] 실천하는 친절
창업에 대한 꿈을 갖게 된 이규선 점주는 프랜차이즈 본사가 아니라 가까운 매장을 찾았다. 그리고 4년 동안 홀과 주방을 오가며 온갖 실무를 익혔다. 점주가 모든 것을 할 줄 알아야 한다는 소신 때문이었다. 그리고 지난 9월 드디어 오랜 꿈이었던 자신의
박기범 기자   2019-11-26
[신규 FC브랜드] 나만의 정갈한 한 끼
맛있는 한 끼 식사를 넉넉히 내어주셨던 엄마의 밥상. 어느 날 문득 간절히 집밥이 생각날 때가 있다. 건강한 식자재에 사랑과 정성이란 조미료가 가득한 한 끼. 도심 속 나만을 위한 건강식 한 상이 정갈하게 차려졌다. 론칭배경·콘셉트의 김성용 대표는 첫
지유리 팀장   2019-11-25
[유망브랜드] 물류 산업을 선도하다
주원통운(주)는 물류와 운송을 담당하면서 10년 이상의 노하우를 쌓아왔다. 고객 기업의 물류를 지키고 차주의 가정을 지키면서 안전, 신속, 정확한 서비스를 제공한다. 현장에서 발로 뛰며 고객에게 최선을 다하는 노력으로 성장 가도를 달리고 있다. 탄탄한
조수연 기자   2019-11-25
[신규 FC브랜드] 오래도록, 정성을 담아, 고객을 위해
론칭한 지 불과 1개월. 의 기세가 심상찮다. 오픈 전부터 ‘대창덮밥’, ‘대창전골’ 등 독특한 메뉴에 관심을 보인 고객들이 오픈하자마자 폭발적인 반응을 보였다. 점심과 저녁, 식사 시간이면 으레 줄서는 게 당연한 풍경이 되면서 블로그와 인스타그램 등
김민정 부장   2019-11-23
[소상공인 창업] 따뜻한 인심
맛있게 잘 먹었다는 인사가 가장 행복한 말이라는 김옥순 점주. 일은 고되지만, 자신이 만든 음식을 좋아하는 손님이 있고, 내가 할 수 있는 일이 있기에 김 점주에게 오늘 하루는 가장 행복한 시간이다. 노후를 생각한
지유리 팀장   2019-11-21
[소상공인 창업] 태국 요리의 매력
교육사업을 하고 있던 이호현 점주는 아이들이 더 자라기 전에 새로운 일에 도전하고 싶다는 마음이 들었을 때 을 만났다. 미국 유학생활 중에 접한 태국 요리에 홀딱 반했던 그는 이 맛있고 매력적인 요리를 군포 시민에게도 알려주고 싶었다. 30년 동안 가
김민정 기자   2019-11-20
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2020 창업&프랜차이즈. All rights reserved.