기사 (전체 636건) 제목보기제목+내용
[우수가맹점] <고래식당> 신영통점
어렸을 적부터 가장 하고 싶었던 일, 내가 일군만큼 보상받을 수 있는 일 창업. 꼼꼼하고 철저한 성격의 조재현 점주는 누구보다 솔선수범하며, 분석적으로 점포를 운영해 나가고 있다. 기다렸다! 현재 생선조림전문점 을 운영중인 조재현 점주는 (주)디딤의
이상민 기자   2018-01-16
[신규브랜드] 2017년 11월 신규브랜드 등록현황
불경기에 이어 최저임금의 상승까지 창업시장이 보다 힘들어지고 있다. 그와 동시에 고객들은 좀 더 전문적이고 개인화된 서비스를 원하는 양상이다. 11월에는 이에 맞춰 효율적인 운영과 전문화된 서비스를 실시하는 브랜드들이 눈에 띤다. 실생활에 가까워지는
이상민 기자   2018-01-15
[우수가맹점] <본래순대> 수원매탄점
순댓국집 하면 으레 떠오르는 이미지가 있다. 시끌벅적한 분위기와 조금은 어수선한 점포. 우리의 아버지들이 반주와 함께 드시던 얼큰한 그 맛. 는 기존의 맛에 충실함은 물론 젊어진 인테리어로 순댓국의 고객층을 한층 더 넓히고 있다. 기존 순댓국집과는 다
창업&프랜차이즈 기자   2018-01-12
[신규브랜드] <더맑은스킨>
국가자격증 취득부터 가맹점 오픈까지, 원스톱 창업이 가능한 천연 스킨케어 피부관리실 브랜드가 등장했다. 글 김유진 기자 사진 황윤선 기자론칭배경·콘셉트기존에 피부관리실은 소규모, 소자본 창업과는 거리가 멀었다. 132㎡(40평) 이상 점포에서 3~5명
김유진 기자   2018-01-11
[우수가맹점] <배부장찌개> 범계역점
프랜차이즈 가맹점은 마음만 먹으면 한 달 안에도 오픈할 수 있다. 하지만 1년 이상 준비하며 성공의 기반을 다진 경우도 있다. 범계역점은 철저한 준비가 얼마나 중요한지 보여주는 사례다. 글·사진 김유진 기자 안정성에 주목한 선택박철 점주는 프랜차이즈
김유진 기자   2018-01-04
[신규브랜드] <아이스버니>
계절에 상관없이 즐길 수 있는 아이스크림 할인점의 인기가 점점 높아지고 있다. 제조사와의 직거래를 통한 유통구조로 소비자들은 저렴한 가격에 제품 구매가 가능하다. 창업의 경우 투자비용과 리스크가 적어 불황인 시기에 소자본 창업의 새로운 유통 채널로 주
지유리 기자   2017-12-29
[우수가맹점] <크레이저커피> 속초대포점
맛있는 커피와 멋있는 바다, 이보다 더 좋은 찰나는 없을 것이다. 커피 맛으로 둘째가라면 서러운 가 속초에 떴다. 겨울바다가 매력적인 속초대포점에서 커피 한 잔? 커피가 맛있는 프랜차이즈 속초대포점의 정진경 점주는 커피로 유명한 강릉에서 커피를 배
이상민 기자   2017-12-26
[신규브랜드] <백오도찹쌀누룽지탕>
돌냄비와 각종 해산물, 구수한 누룽지가 어우러져 훌륭한 1인 단품메뉴가 탄생했다. 여기에 더해 고객들의 눈과 입을 휘둥그레 만드는 ‘칙착’ 퍼포먼스는 만의 즐거움이다.글 임나경 편집국장 사진 이현석 팀장 론칭배경·콘셉트신선한 해산물과 각종 채소 등 1
임나경 편집국장   2017-12-24
[신규브랜드] 2017년 10월 신규브랜드 등록현황
이번 10월 달은 기존 이미지에서 탈피해 프리미엄화 하려는 브랜드, 또 다양성을 강조하거나 기존의 아이템을 생각지 못했던 방식으로 바꾼 브랜드 등 다양한 신규브랜드가 등록돼 이목을 집중시킨다. 글 이상민 기자업종 특화, 경쟁력 제고 공정거래위원회 신규
이상민 기자   2017-12-22
[우수가맹점] <연수해물나라> 부평삼산점
지난 3월 말 오픈해 이제 반 년 정도 된 부평삼산점을 운영하는 김영주 점주는 이탈리안 레스토랑을 10여년 넘게 운영해던 베테랑이다. 그래서 매장 운영의 어려움보다는 재미와 보람을 더 크게 느끼며 즐겁게 일하고 있다. 글·사진 조주연 기자 프랜차이즈
조주연 기자   2017-12-20
[우수가맹점] <투다리> 개롱역점
옆집에 누가 사는지도 모르는 각박한 요즘. 창문 사이로 눈인사를 건네 정겨움을 표시하고 그 어느 곳보다 따뜻하게 고객을 맞는 곳이 있다. 한 번 찾은 고객은 이내 다시 찾게 된다는 마음으로 고객을 맞는 곳 개롱역점이다. 글·사진 이상민 기자 상생이란
이상민 기자   2017-12-15
[신규브랜드] <커피하루셋>
정통 브런치 카페 의 성공을 바탕으로 커피전문점 시장에 도전장을 내민 , 아기자기한 브랜드 스토리로 여성 창업자들에게 어필하고 있다. 론칭배경·콘셉트프랜차이즈 업계에서는 향후 10년 내에 여성이 전체 소비 시장의 70%를 주도할 것으로 내다보고 있다.
김유진 기자   2017-11-29
[신규브랜드] <카페데코믹스>
데이트 등 밖에서 오랜 시간을 보낼 때, 어딜 가야 할 지는 늘 고민이다. 그런 점에서 가장 적은 비용으로 효율적인 시간을 보낼 수 있는 를 추천한다. 간단한 운영과 고객관리, 그리고 귀여운 고양이가 시간을 더 알차고 소중하게 만들어줄 것이다. 론칭배
조주연 기자   2017-11-27
[신규브랜드] <브리오슈도레>
프랑스 현지의 그 맛. 프랑스 현지인들의 대표 베이커리 가 한국인들의 눈과 입을 사로잡았다. 는 전 세계 약 500여개 점포를 운영하며 전 세계로 프랑스 대표 베이커리의 기량을 선보이고 있다. 론칭배경·콘셉트는 2013년 10월 여의도에 첫 시작을 알
정미선 기자   2017-11-24
[유망브랜드] <교촌치킨> 홍대점 여창우 점주 & 아띠팀 도민수 팀장
‘상생’이라는 말을 가장 잘 나타내는 것은 다름 아닌 시간. 오랫동안 함께한 점주가 있기 위해서는 상생이 필수기 때문이다. 그래서 홍대점의 여창우 점주는 의 상생정신을 대표한다고 할 수 있다. 본사와 함께 여러 개의 점포를 오픈하고 운영하면서, 그리
조주연 기자   2017-11-20
[우수가맹점] <바빈스커피> 수원 향남점
젊은 주부들의 입김만큼 무서운 것이 있을까? 수원 향남점은 3년이란 시간 동안 수원 젊은 주부들의 입소문을 타고 ‘엄마들의 쉼터’로 불리고 있는 카페가 됐다. 작은 필요를 아는 카페 수원 향남점의 안요셉 점주는 30년간 꼬치점문점, 고깃집, 백숙집
정미선 기자   2017-11-17
[우수가맹점] <아리아케어> 서구 청라센터
방문요양센터는 일반적으로 실버 창업자들의 전유물이라고 생각하는 경우가 많다. 이러한 편견을 깨고 당당히 창업에 성공한 사례가 서구 청라센터 손수현 대표다. 공대생의 과감한 선택손 대표는 부모님이 식당을 운영하시는 덕분에 어릴 적부터 사업에 대한 거부
김유진 기자   2017-11-17
[신규브랜드] 2017년 9월 신규브랜드 등록현황
하나의 업종으로 부족한 경쟁력은 콜라보레이션으로, 더욱 뛰어난 맛을 위한 차별화는 기술력으로 대중화되지 않은 아이템은 분위기와 가성비로 잡는다. 이번 9월은 등록된 각각의 브랜드들의 확실한 전략이 돋보이고 있다.큰 폭으로 감소한 외식업 공정거래위원회
이상민 기자   2017-11-15
[우수가맹점] <동경야시장> 강남월드점
급변하는 환경과 지속되는 경기불황에 새로운 경쟁력으로 포차 을 선택한 권기현(44) 점주. 저렴한 가격에 마진이 남을까라는 우려도 잠시, 본사의 참신한 메뉴들과 권 점주의 노하우가 더해져 고객들의 발길을 이끌고 있다. 글·사진 이상민 기자 변하는 상권
이상민 기자   2017-11-15
[우수가맹점] <청담동말자싸롱> 논현점
주점을 운영하는 점주들은 낮과 밤이 바뀌는 일상, 직원 관리, 술취한 고객 등을 어려움으로 꼽는다. 그러나 의 이사랑, 이미소 점주는 다르다. 점포를 운영한 지 2년이 훌쩍 넘었지만 이제는 친근한 단골손님과 이야기하고 일하는 시간을 즐겁게 보내고 있다
조주연 기자   2017-11-09
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.