기사 (전체 625건) 제목보기제목+내용
[People] 사랑을 나눠요
유경아 대표는 “너랑 딱 어울린다”라는 칭찬을 들으며 시작한 멀티건강카페 를 오픈했다. 방송 복귀를 앞둔 그녀는 드라마 준비와 함께 운영으로 바쁜 나날을 보내고 있다. 그녀의 창업은 여느 연예인 창업과 달리 돈보다는 심신이 고단한 사람들을 위한 힐링
김민정 부장   2018-12-16
[People] 맛있는 즐거움
꿀보이스로 유명한 발라드 황태자가 왜 요식업에 뛰어들었는지 의문이 생길지도 모른다. 답은 간단하다. 맛있는 음식을 만드는 사람이 맛있는 가게를 연 것이다. 음악을 하면서 뮤지컬, 라디오를 시작했듯이 라는 장르를 시작했다. 만의 맛2018년 8월, 상수
조수연 기자   2018-12-13
[People] 14년간 걸어온 커피 외길...오늘이 행복한 사람이 만드는 브랜드
Profile가맹점과의 상생을 위한 새로운 도약심상진 대표가 커피 브랜드 (이하 포트커피)를 론칭한 것은 오랜 기간 커피매장을 운영해오며 자연스레 커피가 좋아졌고, 좋아하는 커피를 더 많은 사람들과 함께 나누고자 하는 마음에서였다. 2004년 경기도
창업&프랜차이즈 기자   2018-11-19
[People] 향기의 주인
향전문잡지 기자, 조향사, 향기 관련 마케터 등 향기를 다루는 최승진 대표는 책과 향기를 엮어서 ‘향기나는 책방’을 만들었다. 향기를 맡으면 책이 생각나고, 책을 보면 향기가 떠오른다. 향기가 밴 책이라니, 근사하지 않은가.
김민정 기자   2018-11-04
[People] 개성 집합소
필름 카메라를 팔던 가게가 지금은 독립출판물과 독립서점이라는 존재를 국내에 확실히 알린 독립책방 으로 자리매김했다. 의 초록색 문을 열고 들어오는 사람들의 표정엔 호기심과 흥미로움이 가득하다. 자유롭다 못해 신선하기까지 한 주제들, 잣대에 맞춰 개인의
글 손고은 기자   2018-11-01
[People] 맥주는 우리가 최고!
여의도의 작은 상가에서 시작한 가 3년 만에 100호점을 돌파하며 독보적인 국내 1위 수제 맥주 기업으로 올라섰다. 의 급성장의 배경에는 맥주 전문가를 양성한다는 방침이 있다. 국내 30여 명에 불과한 국제 맥주 전문가 ‘서티파이드 시서론(Certif
김민정 기자   2018-10-27
[People] 그림책을 펼쳐요
유승보 대표는 서점 주인이자 뮤지션이면서 공연기획자이자 일러스트레이터로 쉴 틈 없이 바쁜 나날을 보내고 있다. 그래도 피로하지 않은 건 꿈이었던 그림책 전문 독립서점 를 만들어 운영하고 있어서다. 좋아서 만든 독립서점 는 이제 작가와 독자들이 더 아끼
김민정 기자   2018-10-25
[People] “프랜차이즈 기업들 모여 교육연수원 설립이 대안”
맥세스컨설팅에서 정기적으로 진행하는 교육과정은 과 , , 등이 진행되고 있다. 이외에도 수시과정으로 , 외 다수의 교육들이 있다.맥세스컨설팅 교육의 차별화 되는 점과 강점을 말씀해 주신다면?맥세스컨설팅의 교육기관은 평생교육시설로 교육청에 인가를 받
창업&프랜차이즈 기자   2018-10-23
[People] “교육과 훈련 없는 성공적 운영은 불가능”
프랜차이즈산업연구원에서는 3개의 정규과정 외에 가맹본부들의 임직원, 지사장 및 가맹점주 대상 위탁교육프로그램을 개발해 운영하고 있다. 정규교육과정으로 한국프랜차이즈산업협회와 공동으로 진행하는 프랜차이즈최고전문가과정, 프랜차이즈 슈퍼바이저전문가과정, 그
창업&프랜차이즈 기자   2018-10-23
[People] 원칙을 지키며 소통하다
고객과 가맹점이 웃어야 본부도 웃을 수 있다는 철학을 기본으로 운영되고 있는 콩나물 국밥 전문점 은 ‘조금씩 벌어서 같이 잘 살아가자’는 정신으로 가맹점과 상생하고 있다. 지난해 3월 문을 연 인천 송림점의 김민선 점주는 한결같은 음식을 내는 것이
곽은영 기자   2018-10-21
[People] 세계가 모여있는 책방
책방 의 정지혜 대표는 대표라는 말보다 ‘이장’이란 호칭이 더 편하다. 실제로 책방을 찾는 사람들이 책방 주인을 부를 때면 마을 이장이라고 부른다. 그녀는 독립출판물과 여행서적으로 꾸려져 있는 작은 책방 마을을 일구고 있다.
곽은영 기자   2018-10-18
[People] 빵으로 인생역전… 명장의 꿈을 향하여
Profile토탈 브랜드로의 새로운 걸음을 내딛다(주)피쉐프코리아 박기태 대표는 15살에 제과업계에 입문해 대한민국제과기능장이 될 때까지 수많은 우여곡절의 길을 걸어왔다. 2013년 제과기능장에 합격, 2014년 코리안마스터 챔피언쉽 3등, 2015
창업&프랜차이즈 기자   2018-10-16
[People] 경청으로 상생하다
올해 7월 문을 연 상암점은 오픈과 함께 폭염과 휴가철이 겹치는 여름철 비수기를 지나야 했다. 상암점 김정규 점주는 본부와 함께 준비해온 덕분에 어려운 시기를 무사히 지날 수 있다고 말한다. 기술이 필요 없는 운영 방식 상암점 김정규 점주는 직영
곽은영 기자   2018-10-03
[People] 광고 없이 소비자가 찾는 가성비 넘버원 브랜드 ‘화미’
조미료 시장의 3대 기업 중 한 곳으로 꼽히는 주식회사 화미. 화미는 광고 없이 품질에 대한 믿음만으로 소비자가 직접 선택하는 ‘가성비 넘버원 브랜드’로 알려져 있다. 화미의 이영진 사업본부장을 만나 화미의 한식 식품제조 주력 아이템과 신제품 등에 대
곽은영 기자   2018-10-03
[People] 흙이 주는 치유의 길
그저 도자기가 좋아, 흙이 주는 치유의 힘이 좋아 무턱대고 공방부터 오픈한 박정희 대표. 도예전공자들도 1년을 넘기기 어렵다는 공방을 그녀는 벌써 10년째 운영 중이다. 교편을 놓고 영어와 수학학원을 운영하던 박정희 대표는 마음의 힐링을 얻기 위해 도
안광석 기자   2018-10-03
[People] 좋은 숙박을 위한 고민 해결사들!
브랜드 인지도 1위, 다점포율 43%, 소비자 조사에서 2년 연속 중소형 숙박 브랜드 인지도 1위. 국내 유일의 100호점 돌파 숙박 프랜차이즈 가 가진 타이틀이다. 는 가장 많은 고객이 찾기에 가장 많은 점포가 운영되고 있어 어느새 숙박업의 대명사가
김민정 기자   2018-09-28
[People] 한국 디저트의 길
김씨 성을 가진 이가 자신의 이름을 걸고 전통 다과상을 낸다는 의미를 담은 한식 디저트 카페 . 김명숙 대표는 서래마을에서 한식 디저트의 대중화를 위해 조용하고 성실하게 카페 운영을 하고 있다. 서래마을에 위치한 은 한식 디저트 카페이다. 이곳을 찾
곽은영 기자   2018-09-26
[People] 확실한 정보·사전조사 통한 철저한 준비로 무장할 것
현재 KOTRA에서 진행하고 있는 프랜차이즈 지원사업을 소개해주신다면?KOTRA는 국내기업의 해외진출에 다양한 사업을 펴고 있는 가운데, 프랜차이즈 사절단, 베이징 국제 프랜차이즈 전시회, 오는 10월에 있을 ‘2018 글로벌 프랜차이즈 비즈니스 플라
임나경 기자   2018-09-25
[People] 원조 마라탕, 중국의 식문화를 알리다
국 식문화 전파에 보람, 글로벌 종합외식 외식기업으로의 행보회풍식품(주) 가 마라탕으로 한중 문화교류에 중심에 서있다. 76㎡(23평)의 작은 중식당 ‘귀복루’가 라는 마라탕 전문점으로 이름을 알리기 시작, 끊임없는 연구개발 끝에 올해 40호점을 돌파
임나경 기자   2018-09-20
[People] 한땀의 예술
곱디고운 색실로 수를 놓는 것이 전부가 아니다. 인내와 집중의 시간이 모여 예술로 탄생하는 전통자수, 30년간 한시도 바늘과 실을 놓지 않은 유숙자 명인의 삶도 근사한 기품으로 한 땀 한 땀 물들고 있다. 고즈넉한 분위기의 장안문 주변 골목을 산책하다
손고은 기자   2018-09-19
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.