기사 (전체 535건) 제목보기제목+내용
[People] (주)아로마무역 임미숙 대표
50여 년 역사의 을 국내에 향기 산업으로 들여와 현재 150개의 가맹점을 운영하는 (주)아로마무역 임미숙 대표. 내수 경기가 어려운 가운데서도 안정적인 운영과 꾸준한 점포 전개를 보이고 있다. 은 안정적인 운영으로 1인 다점포 비율과 사내 직원 및
임나경 편집국장   2018-01-19
[People] (주)바세츠코리아 윤미아 대표
(주)바세츠코리아 윤미아 대표에겐 지난 2017년은 매우 특별한 한 해였다. 무엇보다 이 한국에 정식으로 론칭한 해였고, 가맹점도 속속 진출해 그 어느 때 보다 바쁜 한 해를 보냈기 때문이다. 올해로 프랜차이즈 컨설팅과 마케팅으로 18년 차를 맞는 그
임나경 편집국장   2018-01-17
[People] (주)KD네트웍스 <명륜진사갈비> 강형준 대표
점주를 위해 가위와 집게를 드는 본사(주)KD네트웍스 강형준 대표 Profile함께하는 공간,행복한 사람들을 만나다종교음악인에서 시작해 프랜차이즈 업계에서 전문경영인으로 일하다가 2016년 를 론칭하면서 프랜차이즈 브랜드 대표이사가 된 강형준 대표.
조주연 기자   2018-01-16
[People] 김갑용 소장 이타창업연구소
프랜차이즈 시장이 뜨겁다. 아니 복잡하다. 아니 걱정이다. 몇몇 프랜차이즈 CEO의 잘못된 행동으로 야기된 논란이 프랜차이즈 시장 전체를 흔들고 있다. 흔들만한 이유는 분명히 있다. 양적 성장을 추구해온 우리나라 프랜차이즈 업계가 질적인 성장을 위한
이상민 기자   2018-01-15
[People] 한양사이버대학교 마케팅학과 윤승재 교수
지난 2016년 7월, 공정위가 경품고시를 폐지하면서 소비자들에게 제공하는 경품과 사은품의 제한이 사라졌다. 이에 기업들은 고가의 사은품을 활용한 굿즈마케팅을 본격적으로 활용하게 되었다. 결국 굿즈마케팅은 소비자의 관심을 유도, 제품매출을 높이는 판매
창업&프랜차이즈 기자   2018-01-12
[People] <제로쉐도우> 김민지 학생
위대한 발명은 대부분 “왜?”라는 질문으로부터 시작됐다. 도광판 스탠드 도 마찬가지다. 미래의 벤처사업가를 꿈꾸는 김민지 학생. 환한 스탠드 불빛만큼 앞날에 대한 기대도 빛난다. 글 김유진 기자 사진 황윤선 기자스스로 해결책을 찾은 빛의 비밀김민지 학
김유진 기자   2018-01-10
[People] 코리아푸드시스템(주) 염경섭 대표
“나에게 맞는 옷을 찾아라”코리아푸드시스템(주) 염경섭 대표 올해는 프랜차이즈 업계의 부정적인 면이 한꺼번에 드러난 시기였다. 하지만 일부 부정적인 면 때문에 프랜차이즈 창업의 순기능마저 외면할 수는 없는 일, 역기능은 보완하고 순기능은 강화해 나간다
김유진 기자   2018-01-08
[People] <중화가정>이동윤 대표
그동안 무대 위에서 개그로 남들을 즐겁게 했다면 이번엔 외식업으로 대중들의 인기를 한 몸에 받고 있는 개그맨 이동윤. 그의 노력과 정성이 더해져 탄생한 은 정갈하고 훌륭한 맛의 중국요리를 선보이는 곳이다. 글 이상민 기자 사진 황윤선 기자언젠간 이뤘을
이상민 기자   2018-01-05
[People] 법무법인 호율 배선경 프랜차이즈 변호사
배선경 변호사는 우리나라 프랜차이즈의 경우 미국에 비해 전체 경제에서 차지하는 비율이 적기 때문에 앞으로 성장가능성이 매우 높다고 강조한다. 하지만 외식업 비중이 너무 높고 고부가가치인 서비스업의 비율이 적은 점, 현재 공정위에 정보공개서가 등록된 1
임나경 편집국장   2018-01-03
[People] 한국항공대 경영학과 이승창 교수
국내에 프랜차이즈 사업모델이 도입된 지 40년이 흘렀다. 그 결과 일자리 창출, 서비스 산업의 발전이라는 다양한 긍정적인 효과가 있었다. 반면 과잉경쟁으로 인한 본부와 가맹점주와의 불공정거래, 본부의 갑질 등이 사회적인 문제로 대두됐다. 프랜차이즈 시
지유리 기자   2017-12-31
[People] <메밀꽃이 피었습니다>고명환 대표
일산에서 파주로 가는 길, 차가 없으면 찾아가기도 힘든 외진 곳에 여름이면 줄 서서 먹는 메밀국수집이 있다. 바로 개그맨 고명환의 . 그는 예비창업자들에게 피가 되고 살이 될 조언을 아낌없이 쏟아냈다. 글 김유진 기자 사진 이윤화 기자 인프라를 활용해
김유진 기자   2017-12-30
[People] 맥세스컨설팅 서민교 대표
맥세스컨설팅 서민교 대표는 지속되는 경기 불황 속에서 예비창업자들, 특히 창업초보자라면 프랜차이즈 창업을 선택하는 것이 창업 실패를 예방할 수 있는 현명한 길이라고 조언한다. 올해 역시 프랜차이즈에 대한 구설수가 많았지만, 그럼에도 불구하고 프랜차이즈
이상민 기자   2017-12-25
[People] <뷰티풀제이제이>정정아 대표
배우, 방송인, 쇼호스트. 그리고 의 대표까지. 그녀를 지칭하는 수식어는 다양하다. 각기 다른 성격의 일들이었지만 여기엔 한 가지 공통점이 있다. 그녀 곁에는 항상 좋은 사람들이 함께였다는 것. 일과 사람 모두를 얻은 정정아 대표는 현재 행복한 인생의
지유리 기자   2017-12-22
[People] (주)맛있는수다 <쿡일레븐>손재성 대표
Profile(주)맛있는수다의 손재성 대표는 20년 전에 배달 사업의 비전을 보고 경험했던 선구자다. 1998년의 녹즙 사업부터 2017년 배달하는 푸드코트에 이르기까지 배달을 통해 몇 차례의 성공과 실패를 겪었지만 그것을 관통하는 것은 하나, 도전
조주연 기자   2017-12-18
[People] <브라이언뜨리아농> 브라이언 대표
노래를 통해 팬들과 소통해온 가수 브라이언. 오랜시간 대중의 감성을 자극했던 그. 그런 그의 마음을 위로해줄 수 있었던 건 꽃이었다. 플로리스트로 강의를 진행하며 소통과 온정을 나누는 그는 지금 누구보다 행복하다. 글 이상민 기자 사진 업체 제공마음을
이상민 기자   2017-12-16
[People] 한국프랜차이즈산업협회 임영태 사무총장
상생의 비즈니스 모델인 프랜차이즈의 순기능을 잘만 활용한다면 어떤 사업보다 강한 파급력을 가질 수 있다. 하지만 이를 위해선 프랜차이즈 본부와 가맹점이 서로 협의하고 조력하는 등 상생의 과정을 결코 빼놓을 수 없다. 우선 창업을 결심했다면 다양한 정보
이상민 기자   2017-12-14
[People] 스테디셀러 프랜차이즈의 비밀
한솔요리학원의 한솔외식창업아카데미는 창업 대상 아이템별 메뉴 개발, 외식 아이템의 모든 교육을 하고 있다. 한솔외식창업아카데미의 함정훈 과장은 치킨, 돈가스, 안주 마스터 담당으로 이전 외식 프랜차이즈의 R&D 팀장 경력을 보유하고 있다. 함 과장은
정미선 기자   2017-11-17
[People] 상생을 만드는 공정한 법
다른 산업과 마찬가지로 우리나라는 프랜차이즈 산업도 매우 빠르게 발전해 왔다. 유상목 교수는 그 속도를 따라가지 못하는 제도와 가맹사업 생태계가 이제는 방향을 바로 잡을 때라고 말한다. 그래야 글로벌 시대에 경쟁력 있는 한국 프랜차이즈로 거듭날 수 있
조주연 기자   2017-11-17
[People] 스테디셀러 프랜차이즈의 비밀
공정거래위에 등록된 프랜차이즈 브랜드 가운데 3분의 1은 이미 자본잠식 상태에 이르렀다는 게 이희열 교수의 진단이다. 이러한 상황에서 스테디셀러 브랜드가 탄생하기란 가뭄에 콩 나는 것과 같을 수 있다. 무엇이 부족해서 이러한 상황이 벌어지는 것일까?
김유진 기자   2017-11-17
[People] 교육안에 답이 있다
장안대학교에서 프랜차이즈 경영론, 가맹점 관리, 슈퍼바이저론, 프랜차이즈법률, 가맹거래사업법, 본부 운영 등 다양한 과목을 교육하고 있는 서정석 교수. 그는 프랜차이즈를외식업이 아닌 하나의 사업 비즈니스 모델로 이해하고 상아탑을 통한 올바른 교육이 선
이상민 기자   2017-11-15
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.