기사 (전체 706건) 제목보기제목+내용
[People] 향기로운 조화의 힘
은 올해 브랜드 론칭 50주년을 맞은 국내 향초 시장의 독보적인 브랜드다. 제품에 대한 고객의 높은 만족도, 안정적인 가맹사업까지. 그간의 성과에는 각 가맹점을 관리하는 본사의 직원과 관리자의 아름다운 노력이 담겨있다. 대표 오피스 상권 역삼역점은 오
지유리 팀장   2019-12-02
[People] 기본중의 기본
뭐부터 해야 할지 몰라 고민하고, 왜 해야 하는지 몰라 볼멘 소리를 하던 창업자들이 교육 후에는 달라진다. “오래 달릴 수 있게 해드릴게요~”라는 변숙미 팀장의 격려와, 30년 내공을 쌓은 의 노하우 덕분이다. 본사도 가맹점주도 윈윈할 수 있는 기본
김민정 부장   2019-11-30
[People] 무적의 팀이 탄생했다!
보고싶다(주)가 R&D센터를 출범시켰다. , , 등 브랜드마다 따로 흩어져있던 R&D팀을 모아 연구개발에 더욱 집중한다는 계획이다. 또한, 가맹점주들을 교육시키는 교육장도 이전보다 훨씬 크게 확대했다. 연구개발 및 교육으로 R&D센터의 주축이 된 R
김민정 부장   2019-11-27
[People] 개성 연출가
김태영 대표에게 패션은 일상이었다. 세상에 단 하나뿐인 옷은 김 대표의 인생을 바꿔주었고 그의 업이 되었다. 그리고 이제 그는 고객만을 위한 옷과 서비스를 실천하고 있다. 자신의 영문명인 ‘Harrison’과 재단사라는 뜻의 ‘Tailor’를 결합해
지유리 팀장   2019-11-26
[People] 멀리보는 힘
점주에게 운영 시스템을 쉽게 전달하고, 점주가 꾸준히 점포를 운영하도록 돕는 것이 프랜차이즈 교육의 핵심이다. 15년 동안 요리를 해온 강상민 이사는 가맹점 오픈마다 나의 점포를 오픈한다는 마음으로 정성을 들인다. 프랜차이즈를 선택하는 점주들에게 어렵
조수연 기자   2019-11-24
[People] 혁신적인 서비스와 진정성이 만든 꿈
Profile고객과 직원, 가맹점주에게 사랑받는 PC방이 꿈 다년간 PC방 업계에 몸담아온 포메이션투(주) 임태주 대표. 그에게 PC방 프랜차이즈 사업은 그저 돈을 벌기 위한 비즈니스가 아니다. 그는 많은 고객으로부터 사랑받는 이 꿈이다. 10년 후
임나경 편집국장   2019-11-23
[People] 결국 교육이다
김종옥 부사장은 프랜차이즈의 위기 원인을 ‘교육의 부재’에서 찾았다. 홍보와 마케팅이 아닌 내실 있는 교육을 중시해야 건강한 성장이 가능하다는 것이 그의 생각이다. 가맹점을 오픈하려면 해야 할 것이 많다. 그러다
박기범 기자   2019-11-22
[People] 공간의 예술가
공간을 만드는 사람들‘공간을 연출한 인테리어디자이너는 점포의 운명까지도 책임을 져야 한다’는 어느 대표의 말은 그만큼 공간 디자인의 중요성과 그 책임감을 표현한다. 외식 및 프랜차이즈에서 가장 강력한 힘을 지닌 공간 인테리어 디자인. 업소의 생명력을
지유리 팀장   2019-10-29
[People] 본질은 따로있다
공간을 만드는 사람들‘공간을 연출한 인테리어디자이너는 점포의 운명까지도 책임을 져야 한다’는 어느 대표의 말은 그만큼 공간 디자인의 중요성과 그 책임감을 표현한다. 외식 및 프랜차이즈에서 가장 강력한 힘을 지닌 공간 인테리어 디자인. 업소의 생명력을
김민정 부장   2019-10-22
[People] 공간에 멋을 담다
공간을 만드는 사람들‘공간을 연출한 인테리어디자이너는 점포의 운명까지도 책임을 져야 한다’는 어느 대표의 말은 그만큼 공간 디자인의 중요성과 그 책임감을 표현한다. 외식 및 프랜차이즈에서 가장 강력한 힘을 지닌 공간 인테리어 디자인. 업소의 생명력을
조수연 기자   2019-10-15
[People] 공감과 경험의 공간
공간을 만드는 사람들‘공간을 연출한 인테리어디자이너는 점포의 운명까지도 책임을 져야 한다’는 어느 대표의 말은 그만큼 공간 디자인의 중요성과 그 책임감을 표현한다. 외식 및 프랜차이즈에서 가장 강력한 힘을 지닌 공간 인테리어 디자인. 업소의 생명력을
박기범 기자   2019-10-11
[People] 원칙을 지킨다
남편이 가맹점 창업을 위해 에서 교육을 받을 때 함께 왔다가 입사 제의를 받았다. 우연히 시작했지만, 지금은 누구보다 행복한 마음으로 일을 하고 있다. 스피드의 시대다. 속도가 중요하고, 선점이 중요하다. 그러나
박기범 기자   2019-10-02
[People] 현장 전문가
과 을 운영하는 (주)이연에프엔씨의 창업 본부를 맡으면서, 창업 강의와 책으로도 창업자들을 돕고 있는 김형민 소장을 만난다. 나와의 약속, 구성원과의 약속, 예비창업자와의 약속을 가장 중요하게 여기며 상권 분석 전
조수연 기자   2019-09-25
[People] 수익을 개선하는 전략 객단가를 높이고 고객 수를 늘리는 방법
경기 불황이 지속되는 가운데 올 상반기, 프랜차이즈와 외식업계의 현황을 분석하신다면 어떤가요? 많은 프랜차이즈 가맹본부와 가맹점이 시장 상황을 불경기라고 평가합니다. 하지만 실제 시장에서 수요가 줄어들지는 않았습니다. 성장률이 약간 낮아졌다고 볼 수는
임나경 편집국장   2019-09-24
[People] 빵과 커피라면 세상 부러울 것 없다
성북동 핫플레이스 은 ‘빵지순례의 성지’로 꼽힐 정도로 베이커리계에서 이름을 떨치고 있다. 시그니처 생크림 팡도르와 성북동 식빵 등 베스트 메뉴는 최고의 퀄리티를 자랑하는 커피와 만나 ‘인생빵’, ‘인생커피’가 된다. 고객들이 만난 ‘인생커피’는 바로
김민정 기자   2019-09-20
[People] 점포개발자의 지도
가맹점이 오랫동안 무탈하게 운영하기 위해서는 적절한 장소에 적정 아이템을 냈는가 등의 보이는 부분보다도 배관, 환기, 전기용량 등 보이지 않는 부분이 큰 영향을 끼친다. 김규태 팀장 같은 전문가의 조언이 절대적으로 필요한 이유다. 점포개발 총괄을 맡
김민정 기자   2019-09-18
[People] 기업에 맞는 프랜차이즈 시스템 재구축, 기본으로 돌아가는 경영 전략 마련할 것
귀하께서 느끼는 올 상반기, 프랜차이즈 업계와 외식업계 현황은 어땠습니까? 올 상반기는 프랜차이즈 본부와 가맹점, 일반 독립점포 전반적으로 많은 어려움을 겪고 있으며 통상 20~30%의 매출하락을 보이고 있습니다. 경기는 물론 각종 정치경제, 사회적인
임나경 편집국장   2019-09-17
[People] 답은 현장 속에
신정규 본부장은 점포 입지선정을 읽기 위해 스스로 점주가 되었다. 그리고 현장에서의 단점을 파악해 보완점을 찾고 있다. 점주들이 매출의 리스크에 흔들리지 않고 집중할 수 있는 점포를 만드는 일. 현장에서의 중요성을 늘 강조하는 그는 진정한 점포 개발
지유리 기자   2019-09-11
[People] 어윤선 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 교수
“공유주방, 외식산업에서 큰 전환점 될 것” 공유주방은 외식산업에 새로운 전환점을 마련하고 있다. 공간 공유라는 개념을 넘어 설비와 재료, 인력까지 공유할 수 있는 공유주방은 투자비와 인건비 절감이라는 장점이 큰 모델인 반면, 향후 규제 완화와 위생
곽은영 기자   2019-09-10
[People] ‘신뢰’와 ‘섬김’의 40년 환경·위생검사 자부심
Profile 최장수 토종 검사기관, 세계를 향해 길을 내다 (주)동진생명연구원은 대한민국 최초의 환경위생 통합 공인검사기관으로 매년 10개 분야의 공인검사분야에 대한 QC를 실시해오고 있다. 국제 검사능력제도와 그룹, 대기업, 중소기업 그리고 소기업
임나경 편집국장   2019-09-08
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.