기사 (전체 598건) 제목보기제목+내용
[People] 열정가의 진정성과 상생에 대한 화답
Profile 가맹점 위한 ‘장고’ 끝에 탄생한 브랜드(주)기영에프앤비 은 대구를 시작으로 서울·경기로 진출, 지난 7월 100여 개의 가맹점 돌파를 이뤄냈다. 국내 처음으로 ‘두마리 찜닭’ 이라는 차별화 된 콘셉트를 갖고 한 마리 가격에 두 마리의
임나경 기자   2018-08-20
[People] 선택과 집중… 내부역량 다지기
은 오전 9시 50분부터 10시까지 운동이 부족한 현대인들의 이슈와 관련해 사내문화로 10분정도의 체조시간을 가진다. 이는 이 회사가 18년 동안 매일 해왔으며, 체조와 함께 건강박수를 실시해 건강한 하루를 시작하고 있다. 유상부 대표 역시 개인적으로
임나경 기자   2018-08-20
[People] 나홀로 삼겹살
혼자 남의 눈치 보지 않고 양껏 고기를 즐길 수 있는 곳, . 많은 양을 먹어도, 쌈 크기에 아무리 입을 벌려도, 바짝 익혀 먹거나 덜 익혀 먹거나 누구도 뭐랄 사람 없이 오롯이 나홀로 삼겹살을 즐길 수 있는 곳이다.
임나경 기자   2018-08-15
[People] 국민 치킨을 만든 사람들
의 ‘뿌링클’이 누적판매량 2300만개를 돌파했다. 지난 2014년 출시한 ‘뿌링클’의 판매량은 국내 인구 2.2명당 1마리씩 주문한 셈으로 이 정도면 ‘국민 치킨’ 이라고 해도 과장이 아니다. 이런 대박 작품을 만든 일등 공신은 바로 R&D팀이다.
김민정 기자   2018-08-09
[People] 신념의 에스프레소
부친이 마시던 커피가 무엇인지도 모르고 홀짝이던 6살 아이가 커피에 제대로 빠진 바리스타가 되었다. 초지일관의 정신으로 이탈리아 정통 에스프레소 맛을 구현해내는 의 오태환 대표의 향기로운 커피 이야기를 담았다.한결같은 커피 맛을 내기 위해 늘 분주하게
손고은 기자   2018-08-08
[People] 간절히 그리고 열심히
의정부 젊음의 거리에서 8년째 주점 를 운영하고 있는 양해성 대표. 늘 새로운 시그니처 칵테일과 색다른 안주 덕분에 단골과 새로운 고객이 공존하는 의정부 젊은이들의 아지트로 꾸준히 사랑받고 있다. 20대에 점포 운영을 시작해 이제 30대 중반이 된 양
조주연 기자   2018-07-31
[People] 밥 짓고 티우리다
은 100년 넘은 한옥을 터전으로 한다. 노환희 대표는 처음부터 한옥이 주는 편안함이 좋았다. 도심 속의 외곽 같은 이 공간에서 그녀는 8년간 밥을 짓고 티를 우려 왔다. 노환희 대표가 성북동에서 을 운영해온지 올해로 8년째다. 2011년 9월 20일
곽은영 기자   2018-07-24
[People] 아이디어와 창의력으로 승부하는 저비용 고효율 온라인마케팅
Q. 지금까지 온라인 마케팅의 흐름은 어떻게 진행돼 왔나요?기존 채널과 다른 특징의 인스타그램을 보면 상당히 비주얼적이라는 특징이 있습니다. 앞으로의 SNS도 이런 방향으로 진행될 것으로 예상됩니다. 전체적으로 보면 글에서 이미지, 이미지에서 동영상,
조주연 기자   2018-07-16
[People] 고객 만족은 우리의 기쁨
무조건 손맛을 고집하던 외식업 창업자들이 달라졌다. ‘쿠킹라이브(Cooking Live)’에서 라치오날 콤비스티머의 마술 같은 조리기술을 경험한 이후 외식업 창업자들은 이제껏 찾던 해법을 만나게 됐다. 고객들이 콤비스티머를 이용하는 데 대해 전폭적인
김민정 기자   2018-07-12
[People] 당신의 뷰티 해결사
다른 사람들이 퇴직할 때 창업으로 인생 2막 연 최미건 대표. 인생 눈썹 찾아주던 그녀가 이젠 평생 직업을 찾아준다. 숨겨진 재능을 발견하고 싶다면 그녀에게. 최미건 원장에게는 직업병이 있다. 옷깃만 스쳐 지나가는데도 사람들의 눈썹이 눈에 확 들어온다
김민정 기자   2018-07-10
[People] “프랜차이즈 산업 발전과 인재양성에 주력”
맥세스컨설팅 서민교 대표는 프랜차이즈 산업 발전은 올바른 인재육성에 있다고 강조한다. 프랜차이즈 업계에 그 무엇보다 교육과 인재양성이 중요함을 통감한 그는 프랜차이즈 관련한 다양한 실무자 과정은 물론, CEO과정, 컨설팅을 통해 인재양성과 교육, 시스
임나경 기자   2018-07-09
[People] 차별화된 브랜드 전략의 수립
세종대학교 프랜차이즈경영학석사과정(FCMBA) 이성훈 주임교수프랜차이즈는 브랜드 비즈니스라 불릴 만큼 브랜드 가치가 중요하다. 소비자들에게 제품이나 서비스를 팔기 위한 수단으로서의 상표가 아니라, 브랜드 자체가 중요한 마케팅 요소로 인식되고 있다. 제
임나경 기자   2018-07-04
[People] 청춘 부딪치다
표창열 대표는 내가 하고 싶은 일, 즐기면서 할 수 있는 일, 배우는 것이 즐거운 일이 바로 외식업이라고 말한다. 치열하다는 대한민국의 창업시장이지만 그의 성실함과 열정이 더해져 은 새벽 내내 불을 밝히고 있다. 재지 않고 달리는 패기 신체와 정신
이상민 기자   2018-06-25
[People] 나는 뷰티아티스트
목표로 하는 것이 생기면 이것저것 가리지 않고 돌진하는 김영민 씨. 그는 어딜 가나 오너들이 선호하는 일원이었다. 한편에선 완벽함을 추구하다 보니 시작이 어려웠다는 그는 메이크업아티스트 플랫폼으로 자신의 진가를 한 번 더 발휘해 나갈 생각이다. 아티
임나경 기자   2018-06-07
[People] 열정담은 푸드트럭
잇더서울(Eat The Seoul)2018 행사가 진행되고 있는 코엑스 내의 수많은 푸드 부스들 중에서도 유난히 젊음의 활기가 넘치던 곳, 풍미와 육즙이 살아있는 스테이크 맛으로 감동을, 유쾌하고 따뜻한 소통으로 고객 만족을 실천하는 의 김성훈 대표를
손고은 기자   2018-05-30
[People] 사람과 가치 중심의 경영
‘말자’라는 이름의 순박하면서도 정감 넘치는 네이밍과 복고풍 빈티지로 승부한 . 그때그때 트렌드와 시류에 맞게 고객들 속으로 파고들면서 꾸준한 사랑을 받고 있는 브랜드다. 특히 (주)금탑F&B 최성수 대표는 프랜차이즈 업계에서 갈수록 부각되고 있는
임나경 기자   2018-05-21
[People] 환경과 건강을 지키는 일
김호 교수는 “최근 환경오염이 심각해지고 식품안전성에 대한 관심이 높아지면서 친환경 상품 구입에 대한 소비자 니즈도 증가하고 있다”고 말한다. 이에 따라 프랜차이즈 및 식품 업체는 다양한 친환경 상품을 구비하고 인증마크를 통해 소비자와의 신뢰관계 구축
창업&프랜차이즈 기자   2018-05-18
[People] 가도전, 또 도전
고졸 신입사원에서 그루폰 최연소 임원, 교육 멘토링 기업 의 대표가 되기까지. 강남구 대표의 20대는 남다른 이력으로 가득하다. 그 바탕에는 끊임없는 도전정신이 자리하고 있다. 진짜 형, 누나들의 이야기29세의 강남구 대표는 고등학교를 졸업하고 바로
김유진 기자   2018-05-15
[People] 가맹점 위한 지속성장 가능한 가맹본부
중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서는 지난 3월 16일까지 이익공유형 및 성장형 프랜차이즈를 육성하기 위한 참여업체 모집을 마감했다. 올해 변화되는 성장형프랜차이즈 사업과 이익공유형 프랜차이즈 사업에 대해 유통혁신실 박경모 실장을 통해 들어봤다.
창업&프랜차이즈 기자   2018-05-02
[People] 프랜차이즈, 타인의 성공 책임져야
이성훈 교수는 “준비 없이는 살아남을 수 없는 시장”이라고 말한다. 현재 프랜차이즈 시장은 과잉경쟁 상태이며, 공정위의 압박까지 더해져 고민이 깊어지고 있다. 과거엔 필드에서 성공한 업체가 조금씩 그 세력을 확장해 나가는 구조로 프랜차이즈 본부가 조금
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-26
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.