기사 (전체 683건) 제목보기제목+내용
[People] 바퀴달린 음식점
은 푸드트럭 메뉴로는 드물게 오리고기 메뉴를 판매한다. 고객에게 든든한 식사를 제공할 수 있어서 인기다. 김영현 대표는 무엇이든 할 수 있을 것이라는 마음으로 푸드트럭을 시작했다. 오늘도 바퀴 달린 음식점을 타고 매 순간이 도전이라는 마음으로 달린다.
조수연 기자   2019-08-25
[People] 베테랑 전문가들이 뭉쳤다!
국내 최초 갤러리 콘셉트 주점 프랜차이즈 는 일반 주점과 다른 색다른 분위기에서 다양한 메뉴와 술을 즐길 수도 있어 SNS를 타고 핫플레이스로 떠올랐다. 특히 국내외 작가들의 드로잉, 유화, 팝아트, 조형물, 캘리그라피 등 다양한 작품들로 꾸민 갤러리
김민정 기자   2019-08-21
[People] 프랜차이즈, 같이 갑시다
Profile입소문으로 일궈온 ‘꼬마김밥’의 비상‘선비’의 청렴 결백하고 우직한 성품과 ‘꼬마’의 해맑고 순수함을 담은 브랜드 . ㈜와이엔비푸드의 박영복 대표는 ‘고객과 가맹점주를 항상 우선으로 생각하며 경영하자’는 자신과의 약속을 브랜드 네이밍에 담
임나경 편집국장   2019-08-19
[People] 반짝반짝 빛나는
식빵전문 프랜차이즈 최초로 100호점 돌파, 자체개발을 통한 식빵용 유기농밀가루와 유기농 인증 친환경 청정 목장의 유기농 우유인 ‘ 유기농우유’ 출시 등 의 기세는 파죽지세다. 고객에게는 최고급 품질와 최상의 맛을 자랑하는 유기농 수제식빵을, 가맹점주
김민정 기자   2019-08-10
[People] 창업, 좋아요
자영업자, 유튜버란 두 가지의 삶을 사는 권정훈 씨. 1인 미디어의 세계를 접하면서 그의 삶은 에너지 넘치고 열정적인 시간으로 채워지고 있다. 소상공인들에게 자신의 지식을 나누고 함께 잘사는 사회를 만들고 싶은 꿈이 그를 유튜버 ‘장사권프로’로 만들었
지유리 기자   2019-07-30
[People] 행복 인플루언서
창업과 인생은 닿아있다. 김상훈 소장은 창업에서 실패하지 않는 방법과 함께 인생의 가치를 찾는 콘텐츠를 만든다. 유튜브는 창업자가 스트레스를 관리하고 사람들과 소통하는 역할을 할 수 있다. ‘김상훈 소장의 창업통TV’를 만나는 창업자들의 인생이 즐거워
조수연 기자   2019-07-27
[People] 행복한 디지털노마드
강의로, 책으로, 유튜브로, 쇼핑몰로 성공적인 행보를 보여 창업희망자들의 건설적인 모범 사례로 꼽힌다. 본인은 돈보다 ‘행복’이라고 말한다. 지금 하는 일을 잘 하고 있고, 잘 돼서 돈을 벌고 있으니까. ‘1년에
김민정 부장   2019-07-24
[People] 팀플레이의 정석
창업 시장에서 한 점포를 5년 이상 운영한다는 것은 참으로 쉽지 않은 일이다. 어쩌면 버틴다는 표현이 더 맞을지도 모를 이 현실에서 류지수 대표는 점주로, 김동환 팀장은 슈퍼바이저로 8년을 함께 했다. 한 배를 탄 이들의 항해는 서로의 믿음으로 순항했
지유리 기자   2019-07-21
[People] 1인 출판의 매력
출판사들도 유튜브에 관심을 갖는 시대다. 작가와 책이 아닌 1인 출판 창업과 실무를 콘텐츠로 하는 유튜브를 찾고 있다면 김은주 씨가 운영하는 ‘나작가 출판TV’가 도움이 될 것이다. ‘나작가 출판TV’는 화려하지
박기범 기자   2019-07-21
[People] 프랜차이즈의 조력자
프랜차이즈 로펌, 법무법인 케이엘에프(KLF)변호사 생활을 시작할 때부터 프랜차이즈에 관심을 갖게 된 법무법인 케이엘에프(KLF) 김선진 대표 변호사. 그는 이 분야를 좀 더 연구하고 싶어 2009년 한국공정거래조정원에 전문기관 연수를 신청해 전문 연
임나경 편집국장   2019-07-10
[People] 장사는 연애다
맛집 프로그램, 푸드 칼럼니스트, 직접 장사를 벌인 경험으로 그는 장사에서 무릎칠 만한 노하우를 찾았다. 그 이야기를 담은 책들에 자영업자들은 위로받는다. 『한국형 장사의 신』, 『장사는 전략이다』로 베스트셀러 작
김민정 기자   2019-07-08
[People] 20년 노하우를 담다
『외식 경영 노하우』는 박진우 사업본부장이 공부하고 경험한 이론과 실무를 접목하여 외식경영자의 역할과 마인드, QSC의 기본 이해, 매출과 손익, 마케팅, 상권 분석이라는 다섯 가지 카테고리를 엮은 책이다. 박 사업본부장은 외식업 관련 열 권의 책을
조수연 기자   2019-07-01
[People] 창업의 마력
정윤호 작가는 매 순간 사상가처럼 생각하고 혁명가처럼 행동하며 살기 위해 노력한다. 문득 사표를 내고 떠난 3년여의 창업 여행을 『세계창업방랑기』 한 권에 담아 펴냈다. 창업을 생각할 때 누구나 한 번쯤 해외 시장에 관심을 두기 마련이다. 국내에서 대
박기범 기자   2019-06-24
[People] 유쾌한 달변가
고아라 대표는 새로운 일을 경험할 때마다 두려움보다는 일단 해보자란 각오가 컸다. 실패를 두려워하기보다는 경험했다는 자긍심이 더 컸다. 그리고 그 경험들은 새로운 뜻을 향해 달려가는 사람들에게 커다란 본보기가 되고 있다.
지유리 기자   2019-06-17
[People] 젊음의 패기와 열정으로!
아이돌그룹 못지 않은 훤칠한 외모로 먼저 시선 강탈, 그 다음엔 친절한 미소와 상냥한 안내로 주목받는 오프라인 홍보팀. 이른바 ‘명륜파이브’의 등장이다! 가 지난해 꾸린 온라인팀에 이어 올해 야심차게 발족한 오프라인 홍보팀. 젊은 그들의 활약상에 대
김민정 기자   2019-06-13
[People] 정직한 한끼
푸드스타일리스트인 아내와 함께 만든 . 정성 들여 만든 밥 한 끼는 맞춤 도시락, 케이터링, 쿠킹클래스 등 다양한 방면으로 연출되고 있다. 밥을 위한 그의 노력은 오늘도 뜨겁다. 시원한 나무 그늘 아래에서 건강한 도시락 한 끼를 대접하고 싶었던 박성배
지유리 기자   2019-06-12
[People] 봄꽃을 닮은 도시락
도시락을 꺼낸 손님들이 “봄꽃 같아”라며 탄성을 지르고, 인증샷을 찍어 SNS에 올린다. 맛은 기본이고 보기에도 좋은 도시락을 만들겠다는 이재관 점주의 노력이 빛을 발하는 순간이다. 봄이 되면 도시락 주문이 400~500개 이상 쏟아지면서 잠잘 시간도
박기범 기자   2019-06-05
[People] 맛있는 선물
맛있고 예쁜 도시락을 만들어 판매하는 데에는 노하우가 필요하다. 먹는 사람의 취향과 먹는 상황, 배송 시간까지 계산해야 한다. 파티 스타일링부터 지금의 수제 도시락 작업까지 8년째 맛있는 선물을 만들고 있는 박준애 대표를 만난다. 은 음료와 함께 샌드
조수연 기자   2019-05-29
[People] 성장 전략 수립으로 경쟁력 키워야
맥세스컨설팅 서민교 대표는 최근 빅데이터를 기반으로 한 프랜차이즈 산업 흐름과 전망을 발표한 『2019 프랜차이즈 산업통계 보고서』를 펴냈다. 이 보고서에 따르면, 2017년 기준으로 5,581개 브랜드 가운데, 약 19%인 1,102개 브랜드가 폐업
임나경 편집국장   2019-05-28
[People] 도시락계의 1등 브랜드로!
가맹사업과 동시에 역사가 시작된 점포개발팀. ‘본으로 행복을 돕는 점포개발팀’은 예비창업자에게는 브랜드를 알리고, 가맹점주들에게는 행복하고 성공적인 창업으로 가는 길잡이가 된다. 글 김민정 부장 사진 이현석 팀장
김민정 기자   2019-05-28
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.