기사 (전체 657건) 제목보기제목+내용
[People] 달콤한 본연의 맛
아이들을 위한 홈베이킹을 즐기다 주변의 응원으로 창업까지 도전한 권지연 파티시에. 그러나 여전히 수익보다는 건강과 행복이 조화된 맛을 더 중요하게 생각한다. 부모에게 아이는 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 존재다.
박기범 기자   2019-04-26
[People] 달콤한 봄의 향연
제품의 디자인을 입히듯 알록달록 형형색색 어여쁜 마카롱을 만드는 김민정 대표. 마카롱은 김 대표에게 행복을 선사하는 매력적인 제품이다. 카세트플레이어를 예쁘게 만들고 싶던 소녀는 제품디자이너를 거쳐 마카롱 전문가가 되었다. 취미생활로 시작한 베이킹은
지유리 팀장   2019-04-20
[People] 빛나는 터닝 포인트
케이크로 만들려던 맛 조합을 마카롱에 적용했다. 맛있을 뿐 아니라 귀여운 마카롱은 선물용으로도 인기다. 이 파티시에는 직접 만든 마카롱이 사람들을 행복하게 해 줄 수 있어 뿌듯하다. 은 초콜릿과 케이크로 시작했다가 마카롱으로 터닝 포인트를 맞이했다.
조수연 기자   2019-04-16
[People] 마카롱에 사람을 담아
먹는 건 빈약한 것보다 푸짐하게! 예쁜 마카롱을 기분좋게 먹을 수 있도록 필링을 꽉꽉 눌러넣다보니 어느새 ‘뚱카롱’이 됐다. 뚱뚱한 마카롱 속에 꽉꽉 채워진 건 고급 재료로 만들어진 필링과 김다아 대표의 마음이다. ‘마카롱 맛집’, ‘뚱카롱 대표’ 등
김민정 부장   2019-04-09
[People] 브라보 마이 라이프
DDP점의 백순영 점주는 막 3개월 차에 접어든 새내기 창업인이다. 1963년생인 그는 매일의 문을 열며 주문처럼 스스로에게 말한다. ‘머리에는 지혜가, 얼굴에는 미소가, 가슴에는 사랑이, 손에는 일이 있어라.’
곽은영 기자   2019-04-02
[People] 캐스팅 디렉터에서 홍보영상 영화 PPL 시장 겨냥
국내에서 처음으로 ‘캐스팅 디렉터’라는 직함을 만들어낸 메인엔터테인먼트 이신우 대표. 그녀는 국내의 내로라하는 영화와 드라마 캐스팅 디렉터로서 다양한 활동을 펴 온 인물이다. 지금까지 캐스팅 디렉터로서 관여한 작품만 해도 3,000여 편에 이른다. 그
임나경 편집국장   2019-04-02
[People] 한류 스타 <서래갈매기> 뒤에는 우리가 있다!
해외 출장이 많은 팀이니 남자들이 더 많을 거란 예상은 섣불렀다. 4명 중 3명이 여성인 (주)서래스터 해외사업팀은 ‘우먼파워’를 자랑하면서 회사 내 핵심 부서로 떠올랐다. 국내보다 해외에서 더 큰 활약을 떨치고 있는 , 그 배경에는 해외사업팀이 있다
김민정 기자   2019-03-30
[People] 프랜차이즈 기업에 ‘브랜드 꽃’을 피워드립니다
의 김시현 대표는 17년간 수많은 프랜차이즈 본부와 함께 일해 오면서 홍보 극대화를 위해 분석과 매칭에 남다른 성과를 보여왔다. 아울러 프랜차이즈 기업의 PPL광고 홍보 마케팅을 넘어서 통합마케팅 서비스를 지원하는 등 수익의 30%를 프랜차이즈 본부
임나경 편집국장   2019-03-28
[People] 삶을 그리다
삶을 그리고, 미래를 읽고, 꿈을 공유하는 과정 한가운데 서 있는 김혜영 원장. 인생의 초석을 다지기 위한 그녀의 부단한 노력은 현재진행형이다. 자녀 교육을 놓고 벌어지는 명문가 출신 사모들의 처절한 욕망을 풍자한 드라마 ‘SKY 캐슬’이 최근 성황리
김홍민 기자   2019-03-27
[People] 기분 좋은 출발
학습공간을 운영하는 일은 고객들과 웃으며 헤어질 수 있는 업종이다. 윤태선 점주는 고객들이 공부를 한 후 원하는 결과를 얻고 점포를 나갈 때 운영에 대한 보람을 느낀다. 고객의 목표 달성에 도움이 되는 것이 기쁘다.
조수연 기자   2019-03-21
[People] 불경기에 강한 브랜드… 40년간 한결 같은 비결은?
Profile40년 전통 수제 우동집의 명맥을 잇다 1978년 강북구 수유동에서 1대 이종우 대표가 처음 문을 연 은 1998년 2대 이종석 대표가 직접 개발한 메뉴를 더하면서 40년 전통을 이어오고 있다. 이러한 전통은 안성원 대표가 합류하면서 프랜
창업&프랜차이즈 기자   2019-03-20
[People] 3대의 꿈
회사 다닐 때는 힘들던 출근길이 지금은 아침에 눈뜰때마다 즐겁다. 외식업이 이렇게 재밌을 줄이야. 이제는 대를 이어 외식업을 하겠다는 꿈과 미래까지 생겼다. 사람에게는 적성이 맞는 일이 따로 있나보다. 결혼 전 회
김민정 기자   2019-03-15
[People] 김치 창업, 맛 유지하는 힘이 중요
김치는 한국인의 밥상에서 떼래야 뗄 수 없는 메뉴로 꼽힌다. 김치는 그 자체로도 다양한 제조법을 가지며 훌륭한 반찬이 되지만 찌고 볶는 다양한 조리과정을 통해 새로운 요리로 활용이 가능하다. 2012년 세계조리사연맹 주최 세계요리대회에서 김치 요리로
곽은영 기자   2019-03-12
[People] 대한민국의 ‘할맥’ 문화를 주도하다
(주)역전F&C 가 지난해 여름 주류시장을 뒤흔들다시피 하더니 매출은 물론 점포전개에도 상승궤도를 달리고 있다. 이어 예비창업자들로부터 가맹점 문의가 쇄도하고 있다. 기업 모토인 ‘손해를 보더라도 사람을 남기자’는 마인드와 운영사업팀의 가맹점주와의
임나경 편집국장   2019-03-12
[People] 밸런스의 힘
한성대점 유종흠 점주가 맥주 창업을 시작한 건 스몰비어 열풍이 한창 뜨거울 때였다. 그러나 지금은 스몰비어에서 미디움비어로 넘어가는 단계에 있다. 유 점주는 그 발전 방향에서 중심을 잡고 다양한 노력을 하고 있다. 한성대점을 운영한 지 햇수로 5년
곽은영 기자   2019-03-07
[People] 정성, 행복, 그리고 사랑
한 끼 밥상의 가치를 실현하기 위해 밤낮으로 튀기고, 버무리고, 삶는 과정을 반복한다. 김영은 점주가 고객의 입맛을 사로잡은 비결은 특별하지 않다. 좋은 식자재와 정성, 그뿐이다. 소박하지만, 그래서 특별한 그의 반찬은 가치가 높다.간편함이라는 단순한
김흥민 기자   2019-03-02
[People] 친절한 지숙씨
곱고 상냥한 미소에 함께 미소짓게 된다. 커피를 원하는 고객에게는 죽과 함께 따뜻한 커피 한 잔 더, 유모차를 힘겹게 끌고 오는 고객은 함께 유모차를 끌면서 고객의 마음을 헤아린 ‘친절한 지숙 씨’. 낙성대점 김지숙 점주는 ‘나라면 어떨까. 어떻게
김민정 기자   2019-02-26
[People] PPL부터 원스톱 홍보 서비스까지… 프랜차이즈 브랜드에 날개를 달다
Profile 17년간 피워 올린 프랜차이즈 홍보대행 (주)153프로덕션 김시현 대표는 2002년부터 적은 예산으로 브랜드 홍보 효과를 극대화할 수 있는 프랜차이즈 PPL을 진행해 왔다. 김 대표의 TV프로그램 흥행에 대한 예상은 9할이 적중할 만큼
곽은영 기자   2019-02-20
[People] 신뢰 하나로 지금까지
건강한 식재료로 정성껏 음식을 만드는 노원점의 조한학 점주는 10여 년 동안 와의 인연을 이어왔다. 브랜드 매뉴얼에 대한 신뢰와 본사와의 유대관계 덕분이다. 조한학 점주는 2009년부터 에서 주방 일을 배웠고 두 차례 점포를 오픈했다. 노원점 운영
조수연 기자   2019-02-12
[People] 다른 기업, 다른 팀과의 비교를 불허한다!
‘운영팀의 네비게이션’, ‘외식창업의 흐름을 읽는 관제탑’ 등 운영관리본부 팀원들의 명함은 독특한 카피가 눈길을 끈다. 운영관리본부의 일원이 되면 가장 먼저 당면한 과제가 ‘명함 만들기’다. 이름과 함께 자신의 아이덴티티를 설명하는 카피를 만들어야
김민정 기자   2019-02-07
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.