기사 (전체 641건) 제목보기제목+내용
[People] 신뢰 하나로 지금까지
건강한 식재료로 정성껏 음식을 만드는 노원점의 조한학 점주는 10여 년 동안 와의 인연을 이어왔다. 브랜드 매뉴얼에 대한 신뢰와 본사와의 유대관계 덕분이다. 조한학 점주는 2009년부터 에서 주방 일을 배웠고 두 차례 점포를 오픈했다. 노원점 운영
조수연 기자   2019-02-23
[People] PPL부터 원스톱 홍보 서비스까지… 프랜차이즈 브랜드에 날개를 달다
Profile 17년간 피워 올린 프랜차이즈 홍보대행 (주)153프로덕션 김시현 대표는 2002년부터 적은 예산으로 브랜드 홍보 효과를 극대화할 수 있는 프랜차이즈 PPL을 진행해 왔다. 김 대표의 TV프로그램 흥행에 대한 예상은 9할이 적중할 만큼
곽은영 기자   2019-02-20
[People] 신뢰 하나로 지금까지
건강한 식재료로 정성껏 음식을 만드는 노원점의 조한학 점주는 10여 년 동안 와의 인연을 이어왔다. 브랜드 매뉴얼에 대한 신뢰와 본사와의 유대관계 덕분이다. 조한학 점주는 2009년부터 에서 주방 일을 배웠고 두 차례 점포를 오픈했다. 노원점 운영
조수연 기자   2019-02-12
[People] 다른 기업, 다른 팀과의 비교를 불허한다!
‘운영팀의 네비게이션’, ‘외식창업의 흐름을 읽는 관제탑’ 등 운영관리본부 팀원들의 명함은 독특한 카피가 눈길을 끈다. 운영관리본부의 일원이 되면 가장 먼저 당면한 과제가 ‘명함 만들기’다. 이름과 함께 자신의 아이덴티티를 설명하는 카피를 만들어야
김민정 기자   2019-02-07
[People] 건강이라는 선물
여성 전용 피트니스 의 장일봉 이사는 고객에게 건강뿐 아니라 행복을 준다는 마음으로 달려왔다. 장 이사에게서 의 철학과 함께 가맹점주와 고객을 위한 노력에 대해 들어보자. 의 운동프로그램은 나이와 체력에 상관없이
조수연 기자   2019-02-01
[People] 수수함 속, 화려함
안성원 본부장은 자사의 브랜드가 가맹점에서 자랑하는 본사로, 맛과 정성으로 사랑받는 가맹점으로, 40년 전통 이 전국 동네 맛집으로 자리매김할 수 있도록 하는 것이 작은 소망이다. 실패를 거듭하던 어느 젊은 날, 우동을 팔던 수유리의 작은 음식점을 발
김흥민 기자   2019-01-29
[People] 조용한 조력자
어디에나 뒤에서 묵묵히 길을 닦아주는 키다리 아저씨 같은 존재가 있다. ㈜아로마무역에도 그러한 숨은 조력자가 있다. 그는 회사가 방향성을 잃지 않고 앞으로 나아갈 수 있도록 역할을 한다. (주)아로마무역 김진승 본부장은 프랜차이즈 시스템에서만 17년
곽은영 기자   2019-01-25
[People] 다시, 전성기
자사 브랜드에 제 2의 전성기를 가져온 최홍기 본부장. 고기로 을, 커피로 을 히트시키면서 (주)서래스터의 ‘비전 2020, 어게인 2012, 스타트 2016’라는 비전을 현실로 만드는데 큰 공을 세웠다. ‘비전 2020, 어게인 2012, 스타트 2
김민정 부장   2019-01-21
[People] 프랜차이즈, 기본만 지키면 분쟁 해결될 것 “범정부적 차원의 프랜차이즈 지원 아쉬워”
지난해에 이어 올해도 오너리스크 및 갑질 관련한 이슈들이 사회적으로 물의를 일으켰는데요. 가맹거래사로서 이를 바라보는 견해가 궁금합니다. 정치적으로나 언론을 통해 프랜차이즈 갑질이 이슈화 되다보니, 유난히 프랜차이즈 오너리스크가 부각된 점이 없지 않습
임나경 기자   2019-01-21
[People] 가맹점 매출, 우리 손에 달렸습니다!
가맹운영팀의 최종 목표는 가맹점 매출 올리기에 있다. 가맹점 관리란 매출을 올려서 수익이 오르는 것이고, 가맹점 매출이 올라야 본사 수익도 오르기 때문에 필수불가결의 조건이다. 가맹점 매출이 부진하면 이유를 분석하고, 해결 방안을 제시하는 것이 가맹운
김민정 부장   2019-01-17
[People] 갤러리 감성주점으로 주류 업계 트렌드를 바꾸다
Profile 외식업 배달부터 운영까지 … 이유헌 대표의 길 국내 최초 갤러리 감성주점 의 이유헌 대표는 배달부터 운영까지 이어지는 자기만의 외식업 길을 걸어왔다. 중학생 때부터 신문과 전단지를 돌리며 아르바이트를 시작한 그는 이후 피자집
곽은영 기자   2019-01-15
[People] 떠오르는 프랜차이즈 기업들, 이들은 왜 불황에 강한가
떠오르는 프랜차이즈 기업들, 이들은 왜 불황에 강한가프랜차이즈CEO 특별 좌담회좌 장 : (주)창업미디어그룹 월간 이덕철 대표참석자 : (주)한경기획 한경민 대표 (주)정도너츠 황보준대표 (주)물과 소금 안성원 본부장 (주)에브릿 정은수 대표
창업&프랜차이즈 기자   2019-01-12
[People] ‘담뱃잎가게’ 그 배우
담뱃잎가게 그 배우는 지난달 2인극 에서 커피와 인연이 깊었다. 커피든 담배든 관객과 고객을 매료시키는 것은 온전히 이기욱 대표의 내공이다. 2019년 대학로에서 발돋움해 더 넓은 무대에서 연기와 사업으로 도약하는 그를 집중탐구해보고 싶다.
홍주연 기자   2019-01-09
[People] 행복을 재테크하다
1991년 제1회 대학개그제를 통해 데뷔해 이듬해 KBS 공채로 방송활동을 시작한 권영찬닷컴의 백광 권영찬 대표는 스타강사를 꿈 꿔 본 적 없었지만 어느 날부터인가 개그맨 출신 스타강사로 불리고 있었다. 행복을 재테크하는 사람으로 불리는 그를 만났다.
곽은영 기자   2018-12-29
[People] 40년 전통의 맥주가게, 장사를 사업으로 역전시키다
Profile초심을 잃지 않고 사는 지혜(주)역전F&C 는 40여년의 역사를 가지고 있다. 소종근 대표는 동네 장사에 불과했던 를 프랜차이즈 사업으로 끌어올린 장본인이다. ‘손해를 보더라도 사람을 남기자’는 마인드로 사람을 향한 장사를 했던 할머니의
창업&프랜차이즈 기자   2018-12-21
[People] 사랑을 나눠요
유경아 대표는 “너랑 딱 어울린다”라는 칭찬을 들으며 시작한 멀티건강카페 를 오픈했다. 방송 복귀를 앞둔 그녀는 드라마 준비와 함께 운영으로 바쁜 나날을 보내고 있다. 그녀의 창업은 여느 연예인 창업과 달리 돈보다는 심신이 고단한 사람들을 위한 힐링
김민정 부장   2018-12-16
[People] 맛있는 즐거움
꿀보이스로 유명한 발라드 황태자가 왜 요식업에 뛰어들었는지 의문이 생길지도 모른다. 답은 간단하다. 맛있는 음식을 만드는 사람이 맛있는 가게를 연 것이다. 음악을 하면서 뮤지컬, 라디오를 시작했듯이 라는 장르를 시작했다. 만의 맛2018년 8월, 상수
조수연 기자   2018-12-13
[People] 14년간 걸어온 커피 외길...오늘이 행복한 사람이 만드는 브랜드
Profile가맹점과의 상생을 위한 새로운 도약심상진 대표가 커피 브랜드 (이하 포트커피)를 론칭한 것은 오랜 기간 커피매장을 운영해오며 자연스레 커피가 좋아졌고, 좋아하는 커피를 더 많은 사람들과 함께 나누고자 하는 마음에서였다. 2004년 경기도
창업&프랜차이즈 기자   2018-11-19
[People] 향기의 주인
향전문잡지 기자, 조향사, 향기 관련 마케터 등 향기를 다루는 최승진 대표는 책과 향기를 엮어서 ‘향기나는 책방’을 만들었다. 향기를 맡으면 책이 생각나고, 책을 보면 향기가 떠오른다. 향기가 밴 책이라니, 근사하지 않은가.
김민정 기자   2018-11-04
[People] 개성 집합소
필름 카메라를 팔던 가게가 지금은 독립출판물과 독립서점이라는 존재를 국내에 확실히 알린 독립책방 으로 자리매김했다. 의 초록색 문을 열고 들어오는 사람들의 표정엔 호기심과 흥미로움이 가득하다. 자유롭다 못해 신선하기까지 한 주제들, 잣대에 맞춰 개인의
글 손고은 기자   2018-11-01
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.