기사 (전체 10,588건) 제목보기제목+내용
[Special] 백종원 대표의 노하우가 담기다
우삼겹을 최초로 개발해 탄생시킨 백종원 대표가 또 다른 고기 아이템을 발굴했다. 안심부터 우둔, 삼각살까지 50여 가지의 선택지가 있는데 백종원 대표가 선택한 고기는 운동량이 가장 많은 부위인 양짓살의 꽃, 차돌박이다. 등심과 갈비 때문에 빛을 보지
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-21
[Theme] 유행 없는 스테디셀러 중식
중식은 유행을 타지 않고 꾸준히 사랑 받는 메뉴 중 하나이다. 과거 짜장면과 짬뽕, 탕수육으로 대표 되던 중화요리는 최근 딤섬, 훠궈, 마라탕 등 현지요리가 더해지면서 더욱 다양화되고 있다. 특히 단일메뉴를 메인으로 하는 전문 음식점이 증가하면서 어르
곽은영 기자   2018-08-21
[업계뉴스] 소상공인방송, 성공 CEO 육성 전문 ‘대기만성CEO’ 론칭
소상공인방송은 검증된 CEO들의 경영 노하우를 일반 상공인들에게 전수하고 방송을 통해 성공 CEO를 육성 하는 ‘대기만성(대단하고 기운차고 만인이 존경하고 성공한) CEO’를 28일 론칭한다. 소상공인방송은 교육
임나경 기자   2018-08-20
[업계뉴스] 프랜차이즈, O2O 서비스 제공으로 경쟁력 높여
스마트폰 이용자수 증가와 간편결제 확산에 힘입어 프랜차이즈 업계에 ‘엄지족’의 구매력이 날이 갈수록 커지고 있다. 실제로 지난 4월 통계청이 발표한 ‘2018년 4월 온라인쇼핑 동향’에 따르면 올해 4월 모바일을 포함한 온라인쇼핑 거래액은 8조7408
임나경 기자   2018-08-20
[업계뉴스] ‘2018 교촌 레드 산악자전거대회’ 개최 이벤트
국내 대표 치킨프랜차이즈 교촌에프앤비㈜가 ‘2018 교촌 레드 산악자전거대회’ 개최를 기념해 ‘교촌 동네 한바퀴’ 이벤트를 진행한다. 이번 ‘교촌 동네 한바퀴’ 이벤트는 오는 20일부터 내달 16일까지 교촌치킨 공식 홈페이지를 통해 진행된다. 자전거와
임나경 기자   2018-08-20
[업계뉴스] ‘공차로 행복행’ 캠페인, 박서준과 함께 해요~
글로벌 티(Tea) 음료 전문 브랜드 공차코리아가 영상제작 어플리케이션 틱톡(TikTok)과 함께 8월 20일부터 9월 15일까지 ‘공차로 행복행’ 캠페인을 진행한다. 독특한 언어유희를 사용해 공차로 행복하자는 의
임나경 기자   2018-08-20
[업계뉴스] 한국프랜차이즈산업협회-서울식약청, 식품안전관리 간담회
한국프랜차이즈산업협회가 프랜차이즈업계의 자율적인 위생 점검에 나섰다. 협회는 지난 7월 식품의약안전처와 MOU를 체결한데 이어 16일 협회 회의실에서 양진영 서울식품의약안전청장과 간담회를 갖고 외식 프랜차이즈 업계의 식음료 안전관리 강화와 지속적인 민
임나경 기자   2018-08-20
[유망브랜드] 소통으로 상생하다
맛있는 수제맥주의 대중화를 위해 2013년 문을 연 . 오목교점은 이영민 점주와 서민종 운영팀장은 긴밀한 소통으로 상생하고 있다. 수제맥주와 오목교라는 위치 오목교점은 올해 2월 20일 문을 열었다. 겨울은 맥주업체엔 비성
곽은영 기자   2018-08-20
[우수가맹점] 부부창업의 좋은 예
남부터미널점은 부부 창업의 좋은 본보기다. 남편은 주방에서, 아내는 홀에서 고객의 반응을 확인하고 맞춤형 서비스를 제공한다. 부부가 합심하여 고객이 원하는 최상의 상품을 제공하려는 노력을 한 덕분에 오픈 한지 반 년 만에 남부터미널 맛집으로 급부상했
김민정 기자   2018-08-20
[People] 열정가의 진정성과 상생에 대한 화답
Profile 가맹점 위한 ‘장고’ 끝에 탄생한 브랜드(주)기영에프앤비 은 대구를 시작으로 서울·경기로 진출, 지난 7월 100여 개의 가맹점 돌파를 이뤄냈다. 국내 처음으로 ‘두마리 찜닭’ 이라는 차별화 된 콘셉트를 갖고 한 마리 가격에 두 마리의
임나경 기자   2018-08-20
[People] 선택과 집중… 내부역량 다지기
은 오전 9시 50분부터 10시까지 운동이 부족한 현대인들의 이슈와 관련해 사내문화로 10분정도의 체조시간을 가진다. 이는 이 회사가 18년 동안 매일 해왔으며, 체조와 함께 건강박수를 실시해 건강한 하루를 시작하고 있다. 유상부 대표 역시 개인적으로
임나경 기자   2018-08-20
[전문가칼럼] 가맹본부의 필수품목 지정에 대한 공정거래위원회 심결례 검토
올해 초 가맹사업거래의 공정화에 관한 법률(이하 ‘가맹사업법’)이 개정되고, 올해 중반기 가맹사업법 시행령이 개정되었다. 이에 가맹본부가 어느 범위까지 가맹점 운영에 필요한 물품에 대해 가맹본부 또는 가맹본부가 지정한 업체로부터 물품구입을 강제할 수
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-19
[우수가맹점] 즐겁고 자부심 가질 수 있는 일
가맹점의 나의 창업이야기4년동안 4개 브랜드로 업종을 갈아타면서 많은 것을 배우고 알게 됐다는 우성미 사장. 시행착오를 거쳐 현재의 을 운영 중인 그녀는 고기를 먹지 않는다. 먹지도 않는 고기전문점을 하고 있지만, 장사가 즐겁다는 그녀는 많은 예비창업
임나경 기자   2018-08-17
[Special] 프랜차이즈는 역지사지(易地思之) 마음으로
(주)신라외식개발 은 지난 2001년부터 18년간 치킨브랜드 하나만을 주력으로 프랜차이즈사업을 해온 중견기업이다. 오직 가맹점주의 작은 성공을 위해 초심을 잃지 않는 자세로 지금까지 매진해왔다. 화성시 송산면 사강리 물류공장으로 본사를 이전하면서 은
임나경 기자   2018-08-16
[신규브랜드] <레드락비어하우스>
물건을 만들어놓고 파는 게 아니라 고객이 원하는 물건을 만든다. 제이스타임 조허정 회장은 밝고 건강한 외국 펍문화를 접한 고객들의 눈높이에 맞는 펍레스토랑이 국내에 안착할 때가 됐다고 판단했다. 가족끼리, 친구끼리 함께 모여 고급 요리와 시원한 생맥주
김민정 기자   2018-08-16
[Interior] 예술로 목욕합니다
1958년 지어져 과거 대중목욕탕으로 아현동 지역민들의 사랑방 역할을 했던 이 오랜 기간의 방치에서 벗어나 복합문화예술공간으로 탈바꿈했다. 탈의실을 카페로, 탕이 있던 자리와 보일러실을 전시·공연 공간으로 바꾸었다. 은 현재 마음의 때를 미는 예술 공
손고은 기자   2018-08-15
[업계뉴스] 2018년 프랜차이즈 수준평가 실시
중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서는 가맹본부의 역량을 강화하고 가맹점의 경영활성화를 지원하기 위해 각 프랜차이즈 브랜드의 수준을 평가해 그에 맞는 연계지원을 실시하기 위한 프랜차이즈 수준평가를 오는 9월 28일까지 모집한다. 제출서류
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-15
[People] 나홀로 삼겹살
혼자 남의 눈치 보지 않고 양껏 고기를 즐길 수 있는 곳, . 많은 양을 먹어도, 쌈 크기에 아무리 입을 벌려도, 바짝 익혀 먹거나 덜 익혀 먹거나 누구도 뭐랄 사람 없이 오롯이 나홀로 삼겹살을 즐길 수 있는 곳이다.
임나경 기자   2018-08-15
[Special] 넘버1, 진짜 차돌박이가 왔다
차돌박이전문점 이 가맹사업에 한층 물이 올랐다. 최근 경기불황으로 외식업계가 활기를 잃고 고기전문점도 주춤하는 듯했으나 차돌박이전문점의 인기몰이로 인해 고기전문점 프랜차이즈가 활기를 띠고 있다. 그 가운데 (주)서래스터가 운영하는 차돌박이전문점 의 가
임나경 기자   2018-08-14
[업계뉴스] 소상공인시장진흥공단, ‘백년가게’ , 16개 우수 소상인 선정
소상공인시장진흥공단이 우수 소상인의 혁신역량을 강화하는 한편, 백년가게의 노하우와 성공모델을 확산해 소상공인 생태계의 선순환 구조를 만들어 가는데 집중한다.공단은 7일(화), 평가위원회를 거쳐 혁신성이 검증된 16개 업체를 올해 첫 백년가게로 선정했다
임나경 기자   2018-08-13
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.