기사 (전체 12,858건) 제목보기제목+내용
[전문가칼럼] 다양한 부재료를 활용한 겨울 효자상품
매서운 추위가 연일 계속되고 얼어붙은 땅만큼 카페 현장의 매출도 얼어붙고 있다. 기온이 급격하게 변하는 만큼 소비자들의 몸을 따뜻하게 데우고 달콤함으로 녹여줄 겨울 시그니처 메뉴를 알아보자. 와인을 활용한 뱅쇼뱅쇼는 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방
임나경 편집국장   2020-02-22
[전문가칼럼] 배달의 민족 브랜드 전략, 영화 아바타를 닮았다
요즘 장안의 화제는 단연 게르만 민족이 된 배달의 민족이다. 전단지 앱이 4조가 넘는 가격에 독일계회사와 딜이 성사된 것에 대해서 다들 말이 많다. 부러우면 지는 거다. 배 아픈 일이다. 배달의 민족 설립자 김봉진 대표가 운이 좋은 건지 실력이 좋은
임나경 편집국장   2020-02-22
[Special] 창업 부담 줄이고 노하우로 매출 증대
국내 프랜차이즈 시장은 떡볶이의 전성시대라 해도 과언이 아닐 정도로 어려운 경기 속에서 떡볶이전문점들이 선전하고 있다. 이 가운데 가 떡볶이 마니아들로부터 인기를 모으는 가운데, 소자본 예비창업자들에게도 경쟁력을 가져다줘 눈길을 끈다. 끊임없는 연구&
김민정 기자   2020-02-20
[Special] 특명! 소자본창업에 길을 묻다
온 나라가, 아니 온 인류가 시끄럽다. 안 그래도 어려운 경기 속, 급속도로 퍼지는 신종 코로나바이러스는 프랜차이즈 및 외식업계에 한껏 불안감을 조성케 한다. 아니나 다를까. 벌써 서울 강남의 음식점인 에서 바이러스에 감염된 3번째, 6번째 확진자가
임나경 편집국장   2020-02-20
[창&프NEWS] 공정위, '가맹본부-가맹점 상생통해 코로나19 피해 최소화해야
코로나19로 가맹점들이 어려움을 겪고있는 가운데, 조성욱 공정거래위원장이 현장 행보에 나섰다.조 위원장은 최근 대전 중구 으능정이 문화의 거리에 위치한 가맹점 3곳을 찾아 가맹점주들로부터 코로나19에 따른 고충과 영업상황 등을 청취했다.
성은경 기자   2020-02-20
[전문가칼럼] 2020년 상반기 주목할 만한 상권, ‘면목역’
2020년, 엄청나게 떠오르고 있는 상권이 하나 있다. 현재 창업을 고려 중이거나, 매출이 나오지 않아 고민 중이라면 이번에 소개되는 상권에 대해 신중하게 살펴보고, 좀 더 세밀한 상권분석을 시작해 볼 것을 권장한다. 중랑구는 서울의 북쪽인 노원구와
임나경 편집국장   2020-02-20
[업계뉴스] 맥세스, ‘2020 프랜차이즈 트렌드’ 세미나 개최
맥세스컨설팅이 오는 29일 서울 종각 소재 맥세스 교육장에서 ‘2020 프랜차이즈 산업 트렌드 및 전망’ 세미나를 개최한다. 이번 세미나에서는 ‘미래는 과거로부터 온다’ 라는 주제로 최근 5년간 맥세스에서 제시한
성은경 기자   2020-02-19
[업계뉴스] <교촌치킨> 굿네이버스와 학대 피해 아동 돕기 체결
교촌에프앤비가 국제구호개발 NGO 굿네이버스와 와 학대 피해 아동의 치유와 회복을 지원하기 위한 사회공헌 후원 협약을 체결했다고 19일 밝혔다.지난 18일 오후 서울 영등포구 굿네이버스 회관에서 진행된 이번 협약식에는 소진세 교촌에프앤비회장과 양진옥
성은경 기자   2020-02-19
[업계뉴스] 엔에프푸드, 홈족 늘면서..<유아소> 활용한 홈푸드 ‘인기’
집 안에서 모든 것을 즐기는 ‘홈족’이 새로운 경제 주체로 떠오르면서 ‘홈푸드’가 새롭게 인기를 끌고 있다.관련 업계에 따르면 엔에프푸드는 자사 한우 브랜드 를 활용한 홈푸드와 간편 시장이 급성장하면서, 집에서 먹고 즐기는 홈코노미(Homeconomy
성은경 기자   2020-02-19
[People] 몰입의 힘
슈퍼히어로는 자신만의 초능력과 무기를 갖고 있다. 전준협 과장은 슈퍼바이저에게는 ‘멀티태스킹이 가능한 전문성’이 최대의 무기라고 강조했다.엄마의 가게는 늘 동네 아주머니들로 북적였다. 그러나 장사는 신통치 않았다. 그 이유가 너무 궁금했던 전준협 과장
박기범 기자   2020-02-19
[유망브랜드] <로라방앗간> 고대안암점 정정균 점주, 김의호 팀장
직접 뽑는 가래떡의 매력에 빠져 고대안암점을 운영하고 있는 정정균 점주는 청결과 성실로 단골 고객을 확보했다. 문제상황에 빠르게 피드백을 하고 언제든 보충 교육을 진행하는 본사는 가맹점과 함께 성장하고 있다. 본사의 빠른 피드백외식업 창업을 준비하던
조수연 기자   2020-02-19
[업계뉴스] <명륜진사갈비> ‘착한 소비’ 캠페인...학대피해아동 지원
가 지파운데이션과 함께 학대피해아동 지원을 위한 ‘착한 식당, 착한 소비’ 캠페인을 진행했다. 지난해 12월 13일부터 명륜진사갈비는 학대피해아동을 위한 할인쿠폰을 배포해왔다. 배포한 쿠폰은 1인 1매 사용가능한
성은경 기자   2020-02-18
[정책] 청주시 소상공인육성자금 200억 융자 지원
충북 청주시는 소상공인육성자금 200억 원을 2회에 걸쳐 각각 100억 원씩 융자 지원한다고 밝혔다.지원대상은 청주에 거주하고 사업장을 둔 소상공인(상시근로자 10인 미만의 제조·건설·운송·광업, 상시근로자 5인 미만의 그 밖의 업종)이다.
성은경 기자   2020-02-18
[업계뉴스] <교촌치킨> 코로나19 대비..전 매장 특별 방역 실시
교촌에프앤비가 신종 코로나 바이러스 감염증(이하 코로나19) 우려를 덜고, 안전한 먹거리 제공을 위한 전 매장 특별 방역을 실시한다. 에 따르면 이번에 실시하는 전국 매장 방역은 다음달 3월 중순까지 이어질 예정이
성은경 기자   2020-02-18
[전문가칼럼] 리모델링을 통한 경영환경개선
사업을 하다 보면 여러 가지 요인으로 어려움에 부딪히게 된다. 사업아이템이 쇠퇴기로 진입할 수도 있고 경쟁점포가 생겨나 어려움을 겪기도 한다. 또 불경기로 고전하는 경우도 많다. 이렇듯 예상하지 못한 사업의 고비는 누구에게나 찾아오기 마련이다. 그러나
임나경 편집국장   2020-02-18
[소상공인 창업] 차원 다른 수비드통닭의 매력
인근주민> 강남본점은 가맹점인 동시에 본점이다. 어느 가맹점보다도 본사의 의도를 잘 파악하고, 함께 잘 되기 위해 필요한 점을 건의하는 등 본사와 함께 성장하기 위해 많은 노력을 기울이고 있어서다. 신선한 닭요리에 반하다 일찍부터 외식업에 뛰어들어 경
김민정 기자   2020-02-18
[업계뉴스] 엔에프푸드, 한우 ‘채끝 짜파구리’ 마케팅 눈길
영화 ‘기생충’이 오스카 4관왕을 기록하면서 다시금 열풍이 불고 있는 가운데, 엔에프푸드가 운영하는 공급자 원스톱 고기 마켓 가 마케팅으로 내놓은 ‘유아소 한우 채끝 짜파구리’가 눈길을 끌고 있다. 는 오는 2월2
성은경 기자   2020-02-17
[업계뉴스] 세스코, 코로나19 예방 살균.. 프랜차이즈에 확인서 발급
세스코는 코로나19(신종 코로나바이러스 감염증) 예방 전문살균서비스를 제공한 매장 대상 ‘세스코 전문살균서비스 확인서’를 발급한다고 밝혔다.세스코가 예방 전문살균서비스를 제공한 국내 주요 프랜차이즈 매장은 등 SPC그룹 계열사 매장과 등이다.
성은경 기자   2020-02-17
[업계뉴스] <크린토피아> 2020 교복 물려주기 캠페인 개최
가 서울시 서초구 언남중학교에서 ‘2020 교복 물려주기’ 캠페인을 진행했다고 밝혔다. ‘2020 교복 물려주기’ 행사에선 교복 상의, 하의, 가디건 등 약 500여 벌의 교복을 세탁한 후 교복이 필요한 학생에게 물려주는 활동이 전개됐다.
성은경 기자   2020-02-17
[창업&자영업 동향] 조봉환 소진공 이사장, 대전 중리전통시장 찾아 격려
소상공인시장진흥공단 조봉환 이사장이 최근 임직원들과 함께 대전 중리전통시장을 찾았다.소진공은 지난해 11월 대전 중리 전통시장과 ‘1기관1시장 찾기’ 캠페인의 일환으로 자매결연을 맺고, 매월 전통시장가는날을 운영해오고 있다.
성은경 기자   2020-02-17
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2020 창업&프랜차이즈. All rights reserved.