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[업계뉴스] 배달시대, 세트메뉴로 가성비 높인다
대한민국은 치킨, 피자는 물론이고 편의점에서 파는 삼각김밥 하나도 언제, 어디서든 배달 받을 수 있다.대한민국 외식업 시장 94조5000억원 규모 중 배달 시장은 약 16%인 15조원 규모다. 이중 배달앱을 통한 시장은 20%인 3조원 규모로 추산된다
박현주 기자   2019-06-24
[업계뉴스] 노시니어존에 이어 노퍼퓸존(No Perfume Zone)까지 등장...?
‘노키즈존’과 ‘노시니어존’에 이어 ‘향수 뿌리신분 출입금지’라는 안내문을 붙인 ‘노퍼퓸존(No Perfume Zone)’ 까지 등장했다.서울 강동구에 위치한 이 식당은 ‘라벤다향 출입금지’ 문구와 함께 향수 뿌린 고객이 출입을 못하도록 전면 유리 곳
성은경 기자   2019-06-24
[업계뉴스] <GS25>도 구독경제… '월정액' 내고 아메리카노 즐긴다
편의점에도 월간 유료멤버십이 등장했다. 일정 금액을 내고 상품이나 서비스를 정해진 기간 동안 이용하는 모델인 '구독경제'가 편의점업계로 확산됐다.편의점 는 7월 한달간 원두커피브랜드 카페25의 아이스아메리카노를 10~30잔 이용할 수 있
박현주 기자   2019-06-24
[업계뉴스] <이화수전통육개장> MBC 특별기획 드라마 ‘이몽’ 제작지원
㈜에브릿이 운영하는 육개장 전문 브랜드 가 MBC 특별기획 드라마 ‘이몽’(연출 윤상호/극본 조규원) 제작지원에 나선다.은 주목도가 높은 주말 드라마에 브랜드와 매장을 노출시킴으로써 브랜드를 각인시키고 인지도를 높이기 위해 제작지원을 결정했다.드라마
박현주 기자   2019-06-24
[업계뉴스] 승리 빠진<아오리라멘>, 새로운 시작..‘뉴아오리’ 반값 행사
이 6월30일까지 10일간 ‘새로운 시작, 뉴아오리’ 반값 행사를 개최한다. 아오리에프앤비는 7월부터 개인 투자자들에게 100% 인수되어, 새로운 수장으로 내정된 전문 경영인 김훈태 대표 체제로의 새로운 출발을 알
성은경 기자   2019-06-24
[업계뉴스] 소진공, ‘소통팔달 2기 기자단’ 모집
소상공인시장진흥공단이 소상공인·전통시장 현장과 소통하고, 공단 공식블로그 을 함께 이끌어갈 ‘소통팔달 2기 기자단’을 모집한다.공단은 지난해 공단 블로그기자단의 명칭에 대해 사전공모를 진행, ‘소상공인, 전통시장과 소통하며 전국 팔도를 달리는 기자단’
성은경 기자   2019-06-24
[업계뉴스] 식품외식업계, 이색 사회공헌으로 고객 스킨십 강화
최근 식품외식업계가 이색적인 사회공헌 프로그램으로 눈길을 끈다.단순한 기부금 전달 형태의 CSR(사회책임활동)에서 벗어나 소비자와의 직접적인 소통을 이어갈 수 있는 독특한 활동을 통해 브랜드 친밀도까지 강화한다는 방침이다.이에 따라, 문화 소외 계층을
박현주 기자   2019-06-21
[업계뉴스] 한국프랜차이즈산업협회, “주류 리베이트 규제.. 신중한 검토 요구”
한국프랜차이즈산업협회가 다음달 1일 시행되는 '리베이트 쌍벌제' 등을 담은 주류 관련 국세청 고시 개정안에 대해 "주류관련 업계에 큰 충격과 반발을 불러올 뿐 아니라 주류가격 인상으로 소비자들도 피해를 볼 것"이라며 우려의 뜻을 나타냈다
박현주 기자   2019-06-21
[업계뉴스] 세스코, 배달의 민족과 손잡고 ‘청결왕 프로젝트’ 진행
종합환경위생기업 세스코(대표이사 사장 전찬혁)가 ‘배달의민족’을 운영하는 ㈜우아한형제들(대표 김봉진)과 함께 외식업 자영업자를 위한 위생 교육 캠페인 ‘청결왕 프로젝트 시즌5’를 진행한다고 18일 밝혔다. ‘청결왕
박현주 기자   2019-06-21
[업계뉴스] 영세자영업자, 경기침체에 따른 이중고..‘전국 시도 지원 '확대'
경기침체로 소상공인들은 이중고에 시달리고 있다. 최저임금 인상으로 인건비가 올라간 상황에서 경기침체로 장사가 쉽지 않은 탓에 휴·폐업까지 고려하는 소상공인들이 늘고 있다.최근 중소기업중앙회의 ‘소상공인 경영실태 및 정책과제 조사’ 결과에 따르면 소상공
성은경 기자   2019-06-20
[업계뉴스] <크린토피아> ‘청개구리 세일’ 진행
가 청개구리 세일을 오는 22일까지 4일간 진행한다고 밝혔다. 청개구리 세일은 여름을 맞이하며 겨울옷 세탁을 장려하는 역시즌 행사로, 점퍼, 코트, 스웨터, 가죽 및 모피 등의 겨울 의류 세탁 시 20% 할인을 제공한다. 세탁편의점에서 세탁물을 접수하
성은경 기자   2019-06-20
[업계뉴스] <아오리라멘>개인투자자 100% 인수..내달부터 ‘새출발’
가수 승리라멘으로 잘 알려진 의 주인이 유리홀딩스서 개인투자자로 바뀐다.뉴스1에 따르면 을 운영하는 프랜차이즈 가맹본부 아오리에프앤비는 지분 100%를 개인 투자자들이 인수했다고 19일 밝혔다. 다음 달부터 새롭게 출발할 예정이다.
성은경 기자   2019-06-19
[업계뉴스] 맥세스컨설팅, ‘데이터바우처 지원사업’ 가공업체로 선정
맥세스컨설팅이 한국데이터산업진흥원에서 주관하는 ‘데이타바우처 지원사업’ 가공업체로 선정되었다.한국데이타산업진흥원에서 추진하는 이번 사업은 중소기업 등을 대상으로 데이터 기반 서비스 개발, 분석 등에 필요한 데이터 구매 또는 가공(일반/AI) 서비스를
성은경 기자   2019-06-19
[업계뉴스] 6월 주요 창업설명회 일정..<빵장수단팥빵> 외
은 매주 첫째, 섯째 목요일 오후 1시부터 2시간동안 빵장수아카데미(대구 중구 소재) 에서 창업설명회를 개최한다. 은 저온숙성 속편한 발효 콘셉트로 매장에서 직접 빵을 굽는 원칙하에 신선하고 맛있는 빵만을 고집하고
성은경 기자   2019-06-19
[업계뉴스] 서울시, 치킨 프랜차이즈와 손잡고 1회용품 줄이기 앞장
서울시는 치킨 프랜차이즈 가맹본부 7개와 협약을 체결하고 1회용 배달용품 사용을 줄이기 위해 힘쓰고 있다고 19일 밝혔다. 협약을 맺은 치킨 프랜차이즈 브랜드는 등 이다.7개 치킨프랜차이즈의 서울시내
성은경 기자   2019-06-19
[업계뉴스] 서울시, 50+세대 소상공인 멘토..‘자영업반장’ 모집
서울시는 오는 27일까지 서울시50+포털(50plus.or.kr)을 통해 찾아가는 우리동네 자영업반장을 모집한다. 서울시에 거주하는 만 45~67세이면서 활동기간(7~10월) 중 월 57시간 근무 가능하면 누구나
성은경 기자   2019-06-18
[업계뉴스] <빵장수단팥빵 카페> 사옥 이전으로 가맹 사업 가속화
피쉐프코리아(대표 박기태)가 운영하는 가 지난 4월 사옥을 이전했다. 사옥을 이전하면서 빵장수 아카데미의 교육을 강화하고, 매장에서 사용하는 소스를 공장에서 직접 만들 계획이다.는 저온숙성 속편한 발효 콘셉트로 매
박현주 기자   2019-06-18
[업계뉴스] 10년 이상 프랜차이즈 기업의 장수 비결은..
프랜차이즈 가맹본부의 평균 존속 년 수는 6.6년인 것으로 나타났다. 이는 가맹점은커녕 본사의 수명조차 7년을 넘기기 힘든 상황임을 알 수 있다.맥세스컨설팅과 사단법인 외식프랜차이즈진흥원이 전수 조사한 공정거래위원회 정보공개서를 바탕으로 분석한 ‘20
성은경 기자   2019-06-17
[업계뉴스] 공유경제 시대, 공유 주방으로 천만 원이면 강남에 창업 가능
지난 6월 12일 수요일 밤 9시에 SBSCNBC ‘임윤선의 블루베리’ 방송에서 ‘공유경제’를 주제로 “공유 주방으로 천만 원이면 강남 창업이 가능한 것이 사실”임이 공개됐다. 패널 문성후 박사는 “공유 주방은 공
박현주 기자   2019-06-17
[업계뉴스] 외식업계, 더워지는 날씨.. 시원한 신메뉴 출시
6월이 시작되면서 무더위가 한발짝 더 다가왔다. 올해의 경우 일찍부터 더위가 시작된 만큼 그 어느 때보다 차가운 메뉴에 대한 관심이 높아지고 있다.실제로도 대표적인 여름 시즌 메뉴들의 판매량이 늘어나고 있으며, 이에 발맞춰 시원하게 즐길 수 있는 신메
박현주 기자   2019-06-17
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