기사 (전체 8,216건) 제목보기제목+내용
[업계뉴스] 식약처, 위생관리 불량 해외제조업소 66곳 적발... 수입중단 등 조치
식품의약품안전처(이하 식약처)는 해외제조업소 458곳에 대해 현지실사를 실시한 결과 위생 관리가 불량한 66곳을 적발해 수입중단 등의 조치를 내렸다고 15일 밝혔다. 적발업소의 주요위반 내용은 ▲원․부재
박현주 기자   2020-01-17
[업계뉴스] <야놀자> 미리 보는 2020 설 연휴 여가 트렌드
글로벌 여가 플랫폼 (총괄대표 이수진)가 구정 연휴기간(1월24일-27일) 예약 데이터를 바탕으로 2020 설 연휴 여가 트렌드를 분석, 발표했다.전체 연휴기간 중에는 초반인 24일(33.4%)과 25일(28.1%)의 숙박 예약이 가장 많았다. 이는
박현주 기자   2020-01-17
[업계뉴스] <커브스> 뉴트리션 정기 배송 서비스 런칭
'근육’은 현대인의 건강을 좌우하는 요소로 건강한 내일을 위한 필수 키워드라 할 수 있다.단순히 마른 몸보다는 탄력 있는 체형을 선호하며, 질병 없이 건강한 노후를 위해 꾸준히 근력운동을 하며 단백질 섭취까지 신경 쓰는 사람들이 많아지고 있다.
박현주 기자   2020-01-17
[업계뉴스] <생활맥주> ‘편리미엄’이 대세.. 수제맥주도 집에서 즐기자
국내 배달 시장이 매년 큰 폭으로 성장하는 가운데, 1인 가구를 겨냥해 편리함과 프리미엄을 함께 추구하는 ‘편리미엄’이 새로운 소비 성향으로 떠오르고 있다.유명 맛집의 음식을 먹기위해 더 이상 직접 찾아가는 번거로움 없이 배달 서비스를 이용해 집에서
성은경 기자   2020-01-16
[업계뉴스] 프랜차이즈 기업..전문성 높인 인재 양성이 '중요'
프랜차이즈 기업을 중심으로 컨설팅사에게 신뢰와 계약의도로 영향을 미치는 요인에 대한 연구에서 실무자와 임원간의 차이를 분석한 결과, 실무자의 경우 컨설팅사의 전문성과 공감성이 신뢰에 영향을 끼친다는 연구 결과가 나왔다.한성대 지식서비스 컨설팅 대학원
성은경 기자   2020-01-15
[업계뉴스] <이디야커피> 카페 소비 트렌드 데이터 분석
가 최근 5년간의 판매 데이터를 통해 변화하는 카페 소비 트렌드를 분석했다.▲5년간 아이스 음료 비중은 증가, 핫 음료는 감소최근 ‘얼죽아’(얼어죽어도 아이스 음료)라는 신조어가 유행하듯 실제로 최근 5년간 아이스 음료 판매 신장이 두드러진 것으로 나
성은경 기자   2020-01-15
[업계뉴스] <교촌치킨> 2019년 가맹점당 일 평균 110마리 판매
교촌에프앤비는 지난해 가맹점 판매량을 집계한 결과 가맹점당 일 평균 약 110마리를 판매했다고 밝혔다. 또한 지난해 12월 기준 전국 1,150개의 매장 중 일 평균 100마리 이상 판매 매장은 622개점으로 5
성은경 기자   2020-01-15
[업계뉴스] <팔도실비집> 밀양얼음골 사과농장..2000평 부지매입
포차 프랜차이즈 이 밀양얼음골 사과농장 약 2000평 부지를 매입했다고 밝혔다.을 운영 중인 삼정코리아 삼정식품의 이지훈 대표는 “메뉴 맛의 비결인 특제양념의 필수 재료로 품질 좋기로 소문난 밀양얼음골 사과를 사용하는데 저렴한 가격으로 고품질의 원재료
성은경 기자   2020-01-15
[업계뉴스] <더매칭플레이스> “배달 시장에 대한 대응 모색” 세미나 개최
공정창업연구소의 외식창업 매칭 플랫폼 가 오는 16일 패스트파이브 강남3호점에서 지속적으로 성장하고 있는 배달 시장에 대한 대응 방안을 공유하는 시간을 갖기 위해 세미나 ‘월간 더매칭 1월호’를 개최한다.‘무한경쟁 배달상권, 프랜차이즈 본사에서는 무엇
성은경 기자   2020-01-15
[업계뉴스] 예비창업자를 위한 『1등 가맹점으로 본 프랜차이즈』출간
프랜차이즈 창업을 목표로 하는 예비창업자들의 필독서 『1등 가맹점으로 본 프랜차이즈』책이 창업미디어그룹 출판사에서 발간됐다. 창업미디어그룹은 최근 창업을 준비할 때부터 운영 관리에 이르기까지의 노하우를 분석한 『1
성은경 기자   2020-01-14
[업계뉴스] <타파웨어> 경자년 새해 소망 1위 ‘건강’…설문 결과 발표
생활용품 브랜드 브랜즈 코리아는 경자년 새해를 앞두고 자사 인스타그램과 카카오스토리에서 지난 12월 17일부터 23일까지 진행한 ‘새해 WISH’ 설문 이벤트 결과를 발표했다. 총 842명이 참여한 이번 설문 결
성은경 기자   2020-01-14
[업계뉴스] 이연에프엔씨, 2020 새해 경영 전략 워크샵 진행
과 을 운영하고 있는 외식 기업 이연에프엔씨(대표 정보연)가 각 브랜드 점주들을 모아 2020년 새해 경영 전략 워크샵을 진행했다.각 브랜드별로 진행된 이번 경영 전략 워크샵은 지난해를 되돌아보고 새로운 한 해의 각오를 다지기 위해 기획됐다.
박현주 기자   2020-01-13
[업계뉴스] 공정거래위원회, 배달의 민족 M&A...독과점 예의주시
배달 애플리케이션(앱) 서비스 을 운영해온 우아한형제들은 독일 딜리버리히어로와의 M&A를 지난달 13일 발표했다. 매각금액은 40억달러(약 4조7500억원)이다. 딜리버리히어로는 국내 배달앱 2, 3위인 와 을 보유하고 있다.
박현주 기자   2020-01-13
[업계뉴스] <빽다방> 커피원두 공급가 낮춰 가맹점 부담 줄인다!
더본코리아의 커피전문점브랜드 (대표 백종원)이 상생 경영의 일환으로 1월 13일부터 가맹점에 공급하는 커피원두 납품가를 인하한다고 밝혔다. 은 최저임금 인상 및 매장 임차료 상승 등으로 가맹점 운영 상의 어려움이
박현주 기자   2020-01-13
[업계뉴스] 배달 시간 제한할 수 없도록 법으로 금지
배달노동자에게 산업재해를 유발 할 수 있을 정도의 배달 시간을 제한하는 행위가 법으로 금지된다. 한정애 더불어민주당 의원에 따르면, 2016년부터 지난해 상반기까지 18~24세 산재 사고 사망자의 44%가 사업장 외 교통사고인 배달사고로 사망한 것으로
박현주 기자   2020-01-13
[업계뉴스] 식약처, 스키장 내 식품위생법 위반한 업체 13곳 적발
보건당국이 스키장 내 식품 조리·판매업소 428곳을 점검해 식품위생법을 위반한 업체 13곳을 적발했다. 식품의약품안전처는 지난해 12월 23일부터 1월 3일까지 스키장, 눈썰매장 등 다중이용시설 내 식품 조리·판매
박현주 기자   2020-01-11
[업계뉴스] <팔도실비집> 1+3 멀티프랜차이즈..외식 업계 주목
불경기, 인건빕 상승 등으로 인한 국내 외식업 상황이 침체기를 겪고 있다.특히 온라인과 모바일 서비스를 통한 배달주문이 급격히 늘어나면서 외식업계 전체가 질풍노도의 시기를 보내고 있다. 한마디로 말해 외식업계의 총체적 난제들이 복잡하게 얽혀 이러지도
성은경 기자   2020-01-10
[업계뉴스] <BBQ> 치즈에 버무린 ‘치즐링’ 출시
치킨 프랜차이즈 가 맛, 색상 및 풍미 등 한층 높인 ‘치즐링’을 출시했다. 는 ‘치즐링’의 가격을 당초 19,000원에서 16,500원으로 낮춰 보다 많은 고객들이 맛있는 치즈 시즈닝으로 버무린 치킨을 즐길 수
박현주 기자   2020-01-10
[업계뉴스] <맘스터치> 순직소방관 유자녀 지원 공로..소방청장 표창
가 소방청장 표창을 받았다. 해마로푸드서비스가 운영하는 가 순직소방관 유자녀 장학 지원에 기여한공로로 소방청으로부터 소방청장 표창을 수상했다.이는 가 지난 2018년부터 순직소방공무원 유자녀를 위한 스포츠 사회공헌 캠페인을 효과적으로 전개한 결과다.2
성은경 기자   2020-01-10
[업계뉴스] <네네치킨> 두바이 중동에 1호점 오픈
혜인식품 이 아랍메에미리트(UAE)의 최대 도시인 두바이에 중동 1호점을 오픈했다고 8일 밝혔다. 지난 3일 열린 중동 1호점 오픈 기념행사에는 현철호 혜인식품 회장 및 오스만 Jakom LLC사 대표이사가 참석
박현주 기자   2020-01-10
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2020 창업&프랜차이즈. All rights reserved.