기사 (전체 1,034건) 제목보기제목+내용
[Theme] 1인 창업 위한 아이스크림 할인점
지난해 가맹사업을 시작해 가맹점 150개를 돌파한 아이스크림 할인점 은 전문적이고 정확한 상권 분석으로 점포 입점을 진행해 폐점률 제로를 자랑한다. 점포 선정은 최저임금 인상으로 가중된 인건비 부담을 덜어내는 1인 창업에서 중요한 요소이기도 하다.
곽은영 기자   2019-04-14
[Theme] 소자본 1인 창업 아이템
대만 샌드위치 브랜드 은 HACCP 인증 시설에서 완제품 형태로 만들어진 샌드위치를 배송한다. 별도 매장 제조가 필요하지 않은 제품으로 편리한 운영 시스템을 구축해 최소 인원으로 매장 운영을 가능하게 해 1인 창업 아이템으로 주목받고 있다. 대만 베이
곽은영 기자   2019-04-12
[Special] 드라마 보고 창업 문의드립니다
대중적인 메뉴를 독특한 콘셉트로 내놓은 는 맛과 가성비 그리고 특징 있는 인테리어로 고객들의 마음을 사로잡았다. 드라마 PPL을 통해 건강한 식재료를 사용하며 메뉴 개발에 힘쓰는 브랜드를 알리고, 그 결과 수도권뿐만 아니라 지방에도 브랜드의 인지도를
조수연 기자   2019-04-10
[Theme] 여성 1인 창업에 최적화
캔들은 힐링 아이템으로 최근 인기가 더욱 높아지고 있다. 은 운영에 있어서 제품에 대한 별도의 가공이 필요하지 않고 라벨링 또한 잘 되어 있어 운영자의 육체 피로도가 낮아 창업 초보자나 여성 및 1인 창업자가 운영하기에 적합한 아이템으로 꼽힌다. 생활
곽은영 기자   2019-04-10
[Theme] 일본식 김밥천국
는 ‘일본식 김밥천국’을 콘셉트로 하는 업계 최초의 마끼 브랜드다. 현재 시장에 동일한 아이템이 없다는 점을 활용해 시장 선점에 나서고 있다. 특히 초기 비용 부담을 줄인 소자본 창업, 투자대비 높은 수익률로 1인 창업 아이템으로도 주목받고 있다.
곽은영 기자   2019-04-08
[Special] 브랜드에 대한 애착과 자부심 가져
은 지난 2015년 젊은 두 아빠가 의기투합해 만든 브랜드로“내 가족이 안심하고 먹을 수 있는 음식을 만들겠다”는 것을 모토로 창업시장에 뛰어든 브랜드다. 현재 30여개의 가맹점을 확보하고 있는 은 가맹점주도 성공시킬 수 있는 브랜드, 제품의 질에 대
창업&프랜차이즈 기자   2019-04-08
[Theme] 1인 창업 시장 트렌드
최근 1인 창업이 늘고 있다. 초기비용과 인건비를 절감하는 1인 창업은 취업 대신 창업을 준비하는 젊은 층부터 은퇴 후 제2의 삶을 시작하는 중장년층, 간편 시스템을 선호하는 여성과 주부들이 선호하는 창업 형태다. 최근 자동화 시스템과 인공지능의 발달
곽은영 기자   2019-04-06
[Special] 드라마 PPL 광고는 효율성이 중요하다
2008년 작은골목에서 시작한 은 지금까지 한결같은 맛을 지키기 위해 원칙에 벗어나지 않고, 초심을 잃지 않으려 매순간 노력하면서 고객들과 함께 성장했다. 은 중국 상해에서 열린 ‘2018 상해 프랜차이즈 박람회(China Franchise Expo)
김민정 기자   2019-04-05
[Special] PPL, 자연스럽게 녹여내는 것이 관건
작은 피자 배달점에서 시작하여 10여년의 노하우로 저가형 테이크아웃 피자 전문 브랜드를 론칭한 는 맛과 건강, 가성비 모두를 잡아 고객들에게 사랑받고 있다. 끊임없는 연구를 통해 피자도우를 만들어 특허를 획득하고 약 620여개의 가맹점을 보유하면서 탄
조수연 기자   2019-04-03
[Special] 브랜드 이미지 각인의 긍정적 효과
(주)달콤은 F&B사업에 다양한 라이프 스타일을 고려, 음악·문화 콘텐츠를 접목하여 새로운 카페문화를 선도하는 브랜드다. NO.1보다 ‘ONLY.1’을 우선순위로 두고 있는 는 현재 국내외 200여 개의 점포와 40여기의 로봇카페 를 운영하고 있다.
김민정 기자   2019-04-01
[Special] 브랜드 인지도 성공적인 안착 기대
는 저온 숙성도우와 수제소스를 자랑하는 18인치 빅사이즈 아메리칸 정통 스타일의 피자 브랜드로, 지난해부터 다양한 드라마 제작지원을 통해 브랜드 인지도를 높여오고 있다. 18인치의 피자를 집으로 배달하겠다는 야심찬 아이디어에서 출발해 고객들로부터 가성
김민정 기자   2019-03-27
[Special] 고객이 먼저 알아보고 PPL로 자리 굳혀
최초의 식빵전문프랜차이즈 는 철저한 검증을 통과한 유기농 밀가루, 유기농 우유, 무염버터 등을 이용해 만든 100% 수제이며, 당일 제조 당일 판매를 원칙으로 한다. 벽돌모양의 로고를 보고 블록놀이방으로 착각하고 방문한 주부들이 먹어보고는 ‘맛있다’라
창업&프랜차이즈 기자   2019-03-25
[Special] 철저한 기획을 바탕으로 한 PPL
는 국내 주요 상권에서 분위기 좋은 ‘가장 핫한 술집’으로 크게 인기를 얻고 있는 주점 프랜차이즈 브랜드다. 갤러리에서나 볼 수 있는 감성적인 미술품 인테리어와 를 상징하는 어린왕자 보름달 익스테리어가 여성 손님들의 취향을 저격하며 주말엔 거의 모든
김민정 기자   2019-03-22
[핫이슈] <에잇비돌체(8b DOLCE)>
매년 일본에서만 10만 개 이상 판매되는 ‘핫삐 롤케이크’로 유명한 디저트 전문점
임나경 편집국장   2019-03-21
[Special] 작품 속에 스며든 PPL 광고
는 대표적인 가족 외식 아이템 브랜드다. 지난 2017년 1호점을 오픈한 는 소위 동네 상권이라고 불리는 아파트 단지나 주택 밀집 지역에서 성업 중이다. 꾸준한 성장세를 타고 서울, 부산 등 대도시는 물론 제주도까지 진출한 는 현재 전국에 157개점이
김민정 기자   2019-03-20
[Special] 브랜드 전체적인 콘셉트를 강조하라
(주)SY프랜차이즈는 ‘행복한 세상을 만드는 기업’을 경영이념으로 가족점과의 상생경영을 통한 동반성장을 위해 TV광고, 라디오광고 등 방송매체의 대대적인 브랜드 광고를 가족점의 광고비 분담없이 진행하고 있다. 드라마 제작지원의 경우도 이자카야 브랜드인
김민정 기자   2019-03-19
[핫이슈] 프리미엄 밀크티 <어바웃티(aboutea)>
프리미엄 밀크티전문점 가 지난 2월 22일과 23일 이틀에 걸쳐 VIP를 초청해 시음회를 가진 뒤 24일 문을 얼었다. 국내 처음으로 매장에서 수제로 만든 타피오카펄과 유기농 우유를 넣은 밀크티를 체험할 수 있는 는 고객들에게 한 차원 높은 라이프 스
임나경 편집국장   2019-03-19
[Theme] 17년 전통 김치 장인의 손맛
2002년 문을 연 은 국내 최초로 김치찜을 개발한 종합식품기업이다. 서대문 본점을 모태로 식품 유통 및 가공, 외식사업을 운영하고 있으며 식자재 유통과 수출로 성장을 견인하고 있는 의 성장 배경에는 김치에 대한 연구와 자신감이 있었다. 어머니의 손맛
곽은영 기자   2019-03-18
[Special] PPL로 브랜드 파워 키운다
2009년 12월 론칭해 올해로 10년차를 맞이한 대한민국 대표 는 국내에 약 500개 가맹점을 운영하며 프랜차이즈 업계를 선도하는 회사로 성장했다. 2019년은 가 창립 10주년을 맞는 해로, 다른 때보다도 특별한 의미가 있다. 10년 동안 쌓아온
김민정 기자   2019-03-18
[Special] TV에 들어간 프랜차이즈! ‘지금은 PPL 전성시대’
‘손예진네 회사다!’, ‘박시후가 찾아간 빵집이다!’ 브랜드를 보면 드라마가, 드라마를 보면 브랜드가 떠오른다면 성공한 PPL(Product PLacement, 영화나 드라마 속에 상품이나 브랜드를 노출시켜 광고효과를 얻는 마케팅)이다. 근래 프랜차이
창업&프랜차이즈 기자   2019-03-17
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.