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[Special] 실속에 편안함을 갖춘 이탈리안 레스토랑
다양한 종류의 파스타와 피자, 세계 각국의 와인을 즐길 수 있는 편안하고 쾌적한 분위기의 이탈리안 레스토랑 는 소상공인시장진흥공단 지원업체로 선정되면서 프랜차이즈 가맹사업에 본격적으로 뛰어들었다. 이탈리안 레스토랑의 특성과 상권 분석에 대한 지식이 쌓
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-23
[Special] 기승전 ‘수제맥주’
의 황복동, 정현성, 정효성 공동대표는 수제맥주는 누구나 편하게 즐길 수 있어야 한다고 입을 모아 말한다. 더 합리적이고 다양한 수제맥주 제공을 위해 양조장 오픈을 앞두고 있는 에는 요즘 수제맥주라는 아이템에 확신을 가지고 가맹문의를 하는 사람이 크게
곽은영 기자   2018-04-21
[Special] 최고의 맛과 최상의 서비스로
‘삼겹살에 소주나 한잔 하자’ 가장 보편적인 음식인 삼겹살로 안양의 맛집 신화를 쓴 의 이영순 대표. 고기 맛집이 프랜차이즈 본부가 될 수 있었던 건 끊임없이 맛에 대해 연구하고 고객 친절을 으뜸으로 여긴 의 멈추지 않는 성실한 노력 덕분이다. Pow
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-21
[핫이슈] 카페 업계, 플랫화이트 열풍 과연?
음료 그 이상의 의미를 가지는 커피, 커피의 맛과 가치를 중시하는 커피 마니아들이 늘면서 카페 업계도 다양한 커피 메뉴를 국내에 도입, 출시하고 있다. 그중 커피 애호가들을 제대로 유혹한 커피 메뉴인 플랫화이트의 인기는 쉽게 식지 않을 것으로 보인다.
손고은   2018-04-20
[Special] 가맹본부&프랜차이즈 시스템
프랜차이즈 본부가 되기 위해서는 우선 프랜차이즈에 대한 개념부터 알고가자. 이에 『프랜차이즈 경영론』 (저: 이성훈, 이용기, 이필수, 김승섭 출판사: 두남출판사 2015)을 통해 가맹본부와 프랜차이즈 시스템 구축의 필요성과 가맹본부의 조직과 기능구성
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-19
[핫이슈] 2018 서울국제식품산업대전' 개최
국내 최대 규모의 식품산업 전시회인 ‘2018 서울국제식품산업대전(이하 서울푸드 2018)’이 오는 5월1일(화)부터 4일(금)까지 4일간 경기도 고양시 킨텍스에서 개최된다. 올해로 36회째를 맞은 '서울푸
임나경 기자   2018-04-18
[핫이슈] 가격은 Up 서비스는 Down
과거 6470원이던 최저임금이 지난 1월 1일부터 7530원으로 16.4% 대폭 상승했다. 이에 프랜차이즈 업계에서 각자 대안 마련을 통해 최저임금 인상 여파의 어려움을 극복하려는 움직임을 보이고 있다. 제품 가격 인상, 서비스 비용 청구, 기존 서비
곽은영 기자   2018-04-18
[Special] 성공을 시스템화하다
홍대에서 줄 서서 먹는 맛집으로 시작해 전국적으로 가맹사업을 확대하기까지. 유전균 대표는 지금의 성공에 안주하지 않고 끊임없이 연구를 거듭하며 ‘더 좋은 본부’가 되기 위해 노력하고 있다. Power 1 ‘새로움’을 향한 열정프랜차이즈 가맹점으로 외
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-18
[Special] 소상공인시장진흥공단 ‘18년 프랜차이즈화 지원사업 지원내용
소상공인시장진흥공단 ‘18년 프랜차이즈화 지원사업 지원내용
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-16
[Theme] 수제맥주 프랜차이즈
불과 3~4년 전만 해도 홍대나 이태원, 가로수길 등 핫 플레이스에서만 볼 수 있었던 수제맥주 시장이 최근 가파르게 성장하고 있다. 이러한 열풍은 2014년 주세법 개정 이후 각종 규제완화로 프랜차이즈 업체와 중소 수입사, 양조장 등이 수제맥주 시장에
곽은영 기자   2018-04-16
[핫이슈] 외식 프랜차이즈, 배달없이는 못살아
과거 배달시장은 치킨, 자장면, 피자 등의 전유물이었다. 하지만 최근에는 배달을 하지 않는 외식점포를 찾는 것이 어려울 정도다. 이에 발맞춰 프랜차이즈 업계도 배달 서비스 시스템을 적극적으로 도입하고 있는 추세다. 2018년 꼬치부터 와플, 쌀국수,
이종화 기자   2018-04-13
[Special] 프랜차이즈의 길을 열다
4월은 잔인한 달이라지만, 프랜차이즈 본부나 예비창업자에게는 창업의 계절이 시작되는 새로움과 설렘의 달이다. 창업에 실패하면 가장 잔인한 달이 될 수도 있겠지만 말이다. 4월은 ‘열다’의 의미가 있는데, 이는 라틴어의 아페리오(Aperio)에서 아프릴
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-12
[핫이슈] 치킨업계 가격인상 눈치보기
최근 최저임금과 배달수수료 상승에 따라 치킨업계 가격인상에 귀추가 주목되고 있다. 가맹점주들 또한 운영난에 시달리며 빠른 가격인상을 요구하고 있지만 아직까지 대부분의 치킨업계는 가격 인상 계획이 없다는 입장이다. 특히 지난해 가 치킨 가격을 올렸다 소
이상민 기자   2018-04-11
[Special] TIP.04 EDITOR'S / 에디터‘S 가심비
“2018년은 소확행과 가심비가 단짝” 2018년 가심비와 함께 소비트렌드로 떠오른 용어 가운데는 ‘소확행’이 있다. 그동안 우리 사회에서 많은 이들이 쏟아 부었던 취업, 부동산, 결혼과 같은 부담되고 무거운 주제에서 벗어나 일상속의 작지만 소소한 행
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-06
[Special] TIP.03 가심비로 본 유통업체
키워드로 알아보는 가심비 마케팅 2018년 가심비가 새로운 마케팅 트렌드로 드러나고 있다. 외식업과 식품유통업계도 이러한 트렌드에 발맞춰 다양한 방식으로 고객의 눈과 마음을 사로잡고 있다. 다양한 업체들의 가심비 전략을 알아보자. 건강 ‘돈을 조금 더
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-04
[Special] 스페셜특집Ⅲ_프랜차이즈의 화두, 가심비
집밥보다 집밥 같은 도시락 프리미엄 도시락 전문점 는 ‘집밥보다 집밥 같은’ 슬로건을 바탕으로 메뉴의 맛은 물론 다양성과 건강, 도시락 용기에 실용성까지 더하여 고객들의 가심비를 충족시키고 나섰다.Power 1 건강을 담은 간편 도시락일명 혼밥족, 나
창업&프랜차이즈 기자   2018-04-02
[Special] 스페셜특집Ⅲ_프랜차이즈의 화두, 가심비
커피에 와플을 더하다 이 벨기에식 수제 와플을 앞세워 고객들의 마음을 저격하고 나섰다. 15가지의 다양한 토핑은 기본, 와플에 맞춘 다양한 커피와 음료까지 가성비를 넘어 가심비를 만족시키고 있는 새로운 디저트카페를 만나보자.Power 1 가심비 전에
창업&프랜차이즈 기자   2018-03-30
[Theme] 딸기, 여심을 사로잡다
비주얼은 물론 달콤한 맛과 향을 자랑하는 딸기, 특급호텔에서부터 카페, 동네 베이커리까지 곳곳에서 딸기를 활용한 메뉴개발 및 프로모션을 진행하고 있다. 비수기로 여겨지는 겨울에는 물론 봄을 맞아 제철인 딸기메뉴가 각종 외식프랜차이즈업계에서 효자 노릇을
이상민 기자   2018-03-28
[Special] 스페셜특집Ⅲ_프랜차이즈의 화두, 가심비
320년 프랑스 명품 티 티타임은 단순히 차를 마시는 시간이 아니다. 함께 둘러앉아 차를 마시며 이야기꽃을 피우며 마음을 나누고, 혼자일 때는 몸과 마음을 쉬게 하면서 한가로운 여유를 누릴 수 있다. 믹스 커피 한 봉지를 따서 컵에 담아 후루룩 마시
창업&프랜차이즈 기자   2018-03-28
[Special] 스페셜특집Ⅲ_프랜차이즈의 화두, 가심비
‘월남쌈샤브&구이’의 무한리필 전략 지방에서 인기몰이를 해오던 가 지난 10월 송파문정점에 둥지를 틀고 한창 고객몰이중이다. 기존 샤브전문점에다 쇠고기와 우삼겹, 돈삼겹, 샐러드바 등을 통해 무한리필을 제공해 고객의 마음을 얻고 있다.Power 1
창업&프랜차이즈 기자   2018-03-26
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