기사 (전체 895건) 제목보기제목+내용
[Special] 실내 환경 지킴이
각종 환경문제가 대두되며 실내 환경에 대한 관심도 나날이 늘어나고 있는 가운데, 실내 환경 전문 프랜차이즈 는 숨쉬기 좋은 공간을 만드는데 일조한다. 체계적인 5단계 시공 공정을 통해 실내에서 발생할 수 있는 유해·세균 물질을 제거하며 실내 환경 지킴
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-18
[Theme] 3대가 찾는 아이스크림 아울렛
는 도심형 아이스크림 아울렛이라는 콘셉트로 국내 빙과 브랜드 제품과 수입제품을 완비하고 있다. 장기적인 경기침체 속에서도 아이스크림은 여전히 온 가족 간식으로 사랑받고 있다. 오영근 대표는 아이스크림 아울렛에서 사람들이 구매하는 건 달콤한 행복감이라
곽은영 기자   2018-06-15
[Special] 환경까지 생각한 중소형 호텔
국내 숙박 O2O 업계 1위인 가 한 발 앞선 행보로 주목받고 있다. 숙박용품 품질을 높인 브랜드를 론칭하는가 하면, 레이어 교체가 가능한 매트리스로 폐기물 걱정을 줄였다. 중소형 호텔의 변신이 어디까지일지 앞날이 기대된다. Power 1 론칭기존
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-11
[Theme] 100호점 오픈 폐점은 제로
기온이 올라감에 따라 시원한 아이스크림에 대한 수요가 증가하고 있다. 덩달아 아이스크림 할인점에 대한 창업 문의도 늘고 있다. 의 김영규 대표는 소비자가 원하는 다양한 제품을 한곳에서 더 저렴한 가격으로 구매할 수 있는 것을 아이스크림 할인점의 강점으
곽은영 기자   2018-06-08
[Special] 유기농콩 청국장과 보리밥의 힘
은 100% 국내 유기농콩으로 발효시켜 만든 청국장과 유기농보리밥으로 차별화를 꾀하고 있다. 건강하고 검증된 청국장을 제공하기 위해 청국장 연구실 설치, 오랜 시간에 걸친 청국장에 관한 연구와 실험으로 청국장 균일화에 성공, 유행을 타지 않으며 오랫동
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-04
[Theme] 성수기와 비수기 잡는 노하우
여름철 수익이 보장되는 아이스크림 할인점은 비수기 매출에 대한 계획 또한 중요한 사업이다. 은 다양한 아이스크림 품목 이외에 겨울철 특화 상품 기획으로 비수기에 대비하고 있다. 의 장헌제 대표는 아이스크림 할인점은 비수기 아이템 구성을 얼마나 잘 갖추
곽은영 기자   2018-06-01
[Theme] 아이스크림 할인점 시대
아이스크림 수요가 늘어나는 계절로 접어들면서 최근 아이스크림 할인점 또한 증가하고 있다. 아이스크림 할인점 프랜차이즈가 유망 창업 아이템으로 각광받고 있는 가운데 본지에서는 아이스크림 할인점 가맹본부 취재를 통해 아이스크림 할인점의 현황과 트렌드, 각
곽은영 기자   2018-06-01
[Special] 이젠 일회용품도 친환경
점점 늘어나는 도시락 시장의 규모, 그에 따라 일회용품의 소비량도 점점 늘어가고 있다. 이에 은 친환경 용기 사용을 비롯해 고객들의 환경의식을 고취시킬 수 있는 프로모션을 진행하는 등 환경개선을 위한 중장기적인 노력을 이어가고 있다. Power 1 적
창업&프랜차이즈 기자   2018-05-28
[Theme] 수제맥주 프랜차이즈 1세대
는 ‘맛있는 수제맥주를 대중화해 누구나 쉽게 즐길 수 있는 문화를 만들고 싶다’는 마음에서 출발했다. 이태원에서 맥주 덕후들의 성지로 여겨졌던 바틀샵 ‘한스 스토어’에 수제맥주를 더해 2013년 12월 라는 브랜드를 론칭한 황진호 대표. 수제맥주 프랜
곽은영 기자   2018-05-25
[Theme] 우리동네 숨겨진 아지트
(주)데일리비어의 는 전국에 150여개 점포를 운영하고 있다. ‘우리 동네 숨겨진 아지트’를 콘셉트로 아마추어리즘을 내세우는 그곳에는 남녀노소 누구나가 편안하게 즐길 수 있는 친근함이 있다. 의 임상진 대표는 수제맥주 브랜드가 늘어날수록 맥주 본질에
곽은영 기자   2018-05-22
[Special] 환경과 건강을 생각하는 삶
수많은 친환경 유통 프랜차이즈가 생겨나고 사라지는 동안, 초록마을은 2002년 가맹사업을 시작한 이래 지금까지 굳건히 자리를 지켜왔다. 환경과 건강을 생각하는 소비자에게 은 떼려야 뗄 수 없는 생활의 동반자 같은 존재다. Power 1 철저한 식품 검
창업&프랜차이즈 기자   2018-05-21
[Theme] 요리가 함께 있는 공간
은 수제맥주와 고급요리를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 KW프랜차이즈의 새로운 수제맥주 브랜드다. 의 ‘첸’은 중국어로 ‘부유하다, 가지다’는 뜻으로 향후 중국시장 진출까지 생각하고 네이밍한 것이다. 박진욱 대표는 스몰비어와 퍼블릭펍의 장점을 결합한
곽은영 기자   2018-05-20
[Theme] 입소문으로 성장한 수제맥주
개인 사업장이었던 는 단골들 사이의 입소문을 타고 프랜차이즈 본부로 성장했다. 단골손님들이 하나 둘 가맹점주가 되고 점포 수는 점차 늘어났다. 9년 차 직장인에서 프랜차이즈 가맹 본부를 이끄는 본부 리더가 된 최민수 대표는 직장인을 위한, 직장인에 의
곽은영 기자   2018-05-18
[핫이슈] 오늘은 가정간편식 어때?
가정간편식을 먹는 것이 어느새 일상이 됐다. 최근 1인 가구증가와 라이프스타일의 변화로 간단하게 조리해 섭취할 수 있는 가정간편식에 대한 소비자 니즈가 커지고 있는 것. 이에 따라 식품업계는 물론 대형마트, 백화점 등 유통업계와 프랜차이즈 업계까지 가
이종화 기자   2018-05-17
[Theme] 기승전 ‘수제맥주’
의 황복동, 정현성, 정효성 공동대표는 수제맥주는 누구나 편하게 즐길 수 있어야 한다고 입을 모아 말한다. 더 합리적이고 다양한 수제맥주 제공을 위해 양조장 오픈을 앞두고 있는 에는 요즘 수제맥주라는 아이템에 확신을 가지고 가맹문의를 하는 사람이 크게
곽은영 기자   2018-05-16
[핫이슈] 생계형적합업종 특별법 통과되나
대기업의 무분별한 골목상권 진출을 막자던 취지의 중소기업적합업종 47개 품목이 오는 6월부로 만료된다. 이에 소상권인들은 그동안 중소기업적합업종의 실효성을 지적하며 ‘권고’ 사항이었던 부분을 법제화 시키자는 목소리를 내고 있다. 하지만 ‘생계형적합업종
이상민 기자   2018-05-15
[핫이슈] 손이 가요 손이 가, 계산대의 디저트
불황을 타개하기 위한 방법으로 계산대에서 디저트 상품을 판매하는 식당이 늘어나고 있다. 단팥빵, 롤과자 등 종류도 다양한데다 부수입도 쏠쏠하다. ‘한 번 팔아 볼까?’ 고민된다면 이것만은 잊지 말자. 점포에서 파는 음식과 궁합이 잘 맞아야 한다는 것을
김유진 기자   2018-05-14
[핫이슈] 식품외식업계, 가정의 달 맞아 특별 프로모션 확대
최근 식품외식업계가 가정의 달을 맞아 가족 단위 고객들이 즐길 수 있는 특별 프로모션을 확대하고 있다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 대용량 메뉴나 서로에게 감사의 마음을 전할 수 있는 제품을 새롭게 출시하거나, 각 브랜드의 특성에 맞는 요리 행사를
이상민 기자   2018-05-10
[Special] 숍인숍으로 매출시너지 높여라
(주)피오엠은 이라는 인테리어 소품 프랜차이즈 브랜드로 국내 홈인테리어를 주도해나가고 있다. 단지 홈판매 뿐만이 아니라, 다양한 라이프 스타일을 제시하며 국내는 물론 유럽과 중국, 인도네시아 등 동남아 다수의 제조사를 통한 OEM생산으로 독창적이고 차
창업&프랜차이즈 기자   2018-05-04
[Special] 프랜차이즈 아이템 찾아볼까?!
재래시장은 예전부터 있어 오던 상품을 사고파는 시장을 뜻한다. 오랜 역사와 전통을 자랑하는 만큼 현재 프랜차이즈화 돼있는 아이템의 대부분은 재래시장에서 찾아볼 수 있다. 그만큼 유행을 타지 않고 오랫동안 사랑을 받아왔다는 방증이다. 프랜차이즈 전문가는
창업&프랜차이즈 기자   2018-05-03
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.