기사 (전체 111건) 제목보기제목+내용
[업체탐방] 주방, 바꿔야 산다
(주)디포인덕션은 시대에 따른 다각적인 시선과 면밀한 연구 분석을 통해 제품의 성능뿐 아니라 건강, 에너지 효율까지 고려한 선진적인 제품들을 선보이고 있다. 이미 전 세계 약 50여개국으로 수출할 정도로 해외시장에서 기술력과 품질 등을 두루 인정받으며
이상민 기자   2017-10-10
[업체탐방] 멜라민 식기의 프리미엄급 선언
멜라민 그릇은 도자기 그릇을 연상시키는 단단함과 여기에 저렴하고 센스있는 디자인으로 외식업계에서 꾸준히 선호하는 식기다. 업계의 니즈에 맞춘 디자인과 기능성을 선보이고 있는 (주)케이디에스디앤티는 고품격 멜라민 전문 업체로 그 명성을 이어가고 있다.
지유리 기자   2017-09-07
[업체탐방] 가치 있는 기능만을 담는다 '스팀컨벡션오븐"
기존 수입 스팀컨벡션오븐은 비싼 가격과 A/S 문제 등 관리, 효율면에서 다소 아쉬운 점이 많았다. 이에 2005년부터 꾸준히 스팀컨벡션오븐의 개발을 이어오고 있는 린나이코리아(주)는 가성비 높은 스팀컨벡션오븐 시리즈와 더불어 전국 30여개 서비스 센
이상민 기자   2017-09-05
[업체탐방] 임파트
임파트는 세계 최초로 에스프레소 머신을 개발한 이태리의 ‘BEZZERA' 머신을 국내에 독점 공급하고 있다. 뿐만 아니라 커피머신, 제빵기, 블렌더, 오븐, 아이스크림 제조기, 채소 절단기까지 카페 창업에 필요한 모든 기기를 만나볼 수 있는 곳
김유진 기자   2017-08-30
[업체탐방] 요리 예술가를 배출하는 곳
다양한 식재료를 바탕으로 세계 요리 강국이 된 프랑스. 프랑스 요리에는 고유의 문화와 독창성이 묻어있다. 이는 전 세계적으로 프랑스 요리가 발달하게 된 이유이기도 하다. 수려한 프랑스 요리를 비롯해 훌륭한 조리장을 배출하는 르꼬르동블루 숙명아카데미.
지유리 기자   2017-08-04
[업체탐방] 가족과 같은 마음으로
프랜차이즈 시장에서 본사와 가맹점과의 관계를 떠올리면, 친밀하지만 조금 먼, 그러나 공생해야 하는 운명적인 관계를 떠올린다. 하지만 일을 떠나 진솔한 마음가짐으로 서로를 격려하는 모습이야말로 누구나 바라는 상생의 모습일 것이다. 가족 같은 모습으로 서
지유리 기자   2017-08-01
[업체탐방] K뷰티를 이끄는 힘
고소득 전문직으로 떠오르고 있는 네일아트는 유망한 창업 아이템 중 하나다. 일반 창업과 달리 기술 습득이 쉽고, 창업비용이 적게 들어 소자본창업의 새로운 대안이 되고 있다. 네일아트 창업에서 무엇보다 중요한 것은 전문 기술의 습득과 풍부한 노하우다.
지유리 기자   2017-07-04
[업체탐방] 명품 요리사의 등용문
전문 요리사에게는 훌륭한 맛을 내는 기술뿐만 아니라 요리에 대한 기본매너, 마음가짐 등도 중요하다. 이는 요리사의 타고난 감각이기도 하지만 배움을 통해서도 습득이 가능하다. 동원스시아카데미는 취업에 관한 교육과 더불어 요리에 대한 진심을 가르치고 있다
지유리 기자   2017-06-06
[업체탐방] 이제는 <부뚜막>도 렌탈시대
(주)우리기술미래는 2014년부터 현재까지 차별화된 기술력을 앞세워 이라는 이름으로 가마솥 밥 조리기를 제조, 판매하고 있다. 기존 가마솥으로 밥을 지을 때 겪어야 했던 불편함을 개선한 제품이다. 은 현재 전국에 약 500개가 넘는 업소에 제품을 납품
이상민 기자   2017-02-06
[업체탐방] <미스사이공> 가맹점 모집
㈜엠푸드에스엔시가 베트남쌀국수 창업 프랜차이즈 브랜드 의 가맹점을 모집한다고 13일 밝혔다.은 베트남 호치민의 100년 전통 음식 ‘포다 쌀국수’를 벤치마킹해 3900원이라는 저렴한 가격으로 쌀국수 대중화를 선언하고 있는 베트남쌀국수 전문점이다.메뉴를
지유리 기자   2016-07-14
[업체탐방] 맞춤형 ‘눈높이’ 로 배려하는 교육
아카데미는 예비가맹점주가 실제 창업을 했을 때 겪을 시행착오를 최대한 줄이려고 노력한다. 커피를 좋아하지만, 어떻게 매장에서 만들어지고 판매되는지는 몰랐던 예비가맹점주들은 아카데미를 통해서 실전에 대비한 실력을 쌓게 된다. 이를 위해서 예비창업자
박신원 기자   2016-07-13
[업체탐방] 최고의 제과·제빵·요리·커피 전문가를 양성하다!
최근 들어 디저트 카페가 창업 시장에서 열풍을 주도하면서 많은 예비창업자들은 물론이고 기존 창업자들도 제과 및 제빵 기술에 대한 관심을 다방면에서 표출하고 있다. 과거에 디저트 카페는 여성들이 소일거리로 창업하는 분야에 그쳤지만 현재는 괄목할 만한 부
김성배 기자   2016-05-09
[업체탐방] 국가대표 소잉전문가 양성기관 부라더상사
대한민국 미싱계의 대표주자 부라더상사(주) 이 설립한 소잉 전문가 양성기관 ‘소잉팩토리 아카데미’. 훌륭한 수재 그 뒤엔 언제나 훌륭한 스승이 함께한다. 소잉의 수재가 되고 싶다면, 소잉계의 일류 전문가를 찾아라. 당신의 발걸음은 소잉팩토리 아카데미에
박신원 기자   2016-04-01
[업체탐방] 태흥주방산업(주)
이제 주방기기도 새로운 물결을 타고 있다. 태흥주방산업(주)이 기존의 가스레인지로 인한 위험과 부작용을 방지할 수 있는 인덕션렌지를 도입해 쾌적하고 안전한 주방문화를 만들어나가고 있다. 태흥주방산업(주)은 새로운 주방문화를 선도하는 기업으로 효율적이고
강민지 기자   2016-03-29
[업체탐방] 도시민에게 창조형 일자리를 제공하는 스마트 푸마시
전통적인 농업에 미래 정보통신기술(ICT)이 더하고 전세계 농업시장에 진출하기 위한 인재들이 모여 설립한 (주)푸마시가 내년 3월 첫 서비스 출시를 위해 한창 준비중이다.(주)푸마시는 농촌의 일손부족해결과 도시 일자리 축소, 노동 경쟁력을 잃어가는 베
지유리 기자   2015-11-19
[업체탐방] 2015 신사업 아이디어 설명회 개최
중소기업청(청장 한정화)과 소상공인시장진흥공단(이사장 이일규)은 지난 9월 15일부터 오는 10월23일까지 『2015 신사업 아이디어 설명회』를 개최한다. 설명회는 국내·외 새로운 사업 아이디어를 발굴, 보급해 예비창업자 및 소상공인들에게 다양한 분야
창업&프랜차이즈   2015-11-10
[업체탐방] 놀부 보쌈, 부대찌개, 화덕족발, 항아리 갈비 등 브랜드 성공 기여
지난 2011년에 경기도 성남시 놀부 본사 내에 오픈되어 매년 800명의 수료생을 배출하고 있는 는 철저한 매뉴얼과 서비스 정신을 예비 창업자들 및 기존 매장 운영자들에게 함양하고 있다. 측은 고객이 맛있고 행복하게 먹는 음식을 만들어내는 것이 최고
김성배 기자   2015-11-03
[업체탐방] ‘2015 한국프랜차이즈산업협회 경주컨벤션’ 성료
‘한국프랜차이즈 산업 세계로 미래로’를 주제로 한 ‘2015 한국프랜차이즈산업협회 경주컨벤션’이 지난달 10월 23일 성황리에 개최됐다. 이번 행사는 국내 프랜차이즈산업을 이끌고 있는 프랜차이즈산업인들이 한자리에 모인 가운데, 프랜차이즈산업의 가맹본부
임나경 편집국장   2015-10-27
[업체탐방] 치킨의 정석에 대해 가르치다
아카데미는 가맹점주들에게 3일 동안 집중 교육을 펼치고 있다. 이론교육을 통해 가맹점주로서 알아야 한 지식들을 전하고 나면 실기 교육을 통해 매장에서 손님들이 주문한 메뉴를 만들어내는 실질적인 교육을 체계적으로 전개하고 있다. 아카데미 신경규 과장
김성배 기자   2015-09-15
[업체탐방] 마법처럼 연출된 식공간의 향연
맛을 넘어서 이제 식문화는 영양과 식감, 플레이팅까지 즐기는 시대가 왔다. 먹는 것이 생존의 상징 이상으로 더 많은 의미를 담는 행위가 된 것이다. 올해로 12돌을 맞은 ‘제12회 서울 국제 푸드앤 테이블 웨어 박람회’는 오감을 만족시키는 플레이팅과
차은지 기자   2015-07-31
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.