전문 외식창업가 양성, 숭실사이버대학교 외식창업경영학과 신입생 모집
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전문 외식창업가 양성, 숭실사이버대학교 외식창업경영학과 신입생 모집
  • 지유리 기자
  • 승인 2015.12.02 11:25
  • 댓글 0
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12. 1(화)~2016. 1.8(금)까지
▲ 숭실사이버대학교 외식창업경영학과 신입생 모집

최근 수년간 우리나라의 창업시장은 지속적으로 그 규모가 커지고 있으며 그중 가장 높은 비율을 차지하고 있는 업종은 음식점업과 주점업이다.

이는 외식창업의 경우 다른 업종에 비해 진입률이 낮기 때문인데 치열한 경쟁과 예기치 못한 사회적 문제 등의 이유로 창업 후 몇 년 이내 문을 닫기 일쑤이다.

때문에 남들이 다하는 외식창업이라고 해서 쉽게 생각하기보다는 창업 전 경영 전략을 충분히 세우고 우리나라 외식업계의 동향을 파악하는 것이 중요하다.

이와 관련하여 온라인 강의를 통해 외식창업과 경영에 대한 전반적인 내용을 학습할 수 있는 숭실사이버대학교 외식창업학과가 화제가 되고 있다. 외식창업경영학과는 올해 개설된 신설학과로 특히 현재 직장에 다니며 미래 창업을 준비하는 이들에게 큰 호응을 얻고 있다.

숭실사이버대학교 외식창업경영학과에서는 경영학과 창업론을 토대로한 기본적인 경영지식의 습득부터 외식 업계 종사자들과의 인적교류를 통한 네트워크 형성까지 외식산업의 특성에 맞는 성공전략을 지원하고 실무에 바로 적용할 수 있는 외식창업 노하우의 축적을 교육목표로 하고 있다.

졸업 후에는 외식창업에 대한 지식을 바탕으로 창업은 물론이고 외식창업 컨설턴트로도 활동 할 수 있으며 뿐만 아니라 호텔 및 레스토랑, 식음료지배인, 푸드 매니저, 호텔조리사, 소믈리에, 바리스타, 바텐더, 푸드코디네이터 등 외식과 관련된 다양한 분야에서 일할 수 있다.

한편 숭실사이버대 외식창업학과는 12월 1일부터 2016학년도 신·편입생을 모집한다.

고등학교 졸업 이상의 학력이면 누구나 지원할 수 있으며 편입학의 경우 35학점(2학년 편입), 70학점(3학년 편입) 이상 취득한 경우 지원 할 수 있다.

제출서류는 고교졸업자의 경우 고등학교 졸업증명서, 생활기록부 각 1부·검정고시합격증명서, 성적증명서 각 1부가 필요하다. 전문대 이상 졸업자는 졸업증명서, 성적증명서 각 1부가 필요하며, 등기우편이나 방문으로 제출할 수 있다.

입학지원서 작성은 숭실사이버대학교 입학안내 홈페이지(http://go.kcu.ac)에서 가능하고 자세한 사항은 대표번호 02-828-5501과 입학안내 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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