<풀잎채> 봄맞이 신메뉴 13종 출시
상태바
<풀잎채> 봄맞이 신메뉴 13종 출시
  • 최윤영 기자
  • 승인 2016.03.16 10:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

한식뷔페 프랜차이즈 <풀잎채>가 봄 신메뉴 13종을 출시했다.

이번 신메뉴는 제철을 맞은 주꾸미와, 돌나물, 삼채나물, 봄동, 달래 등 다양한 봄나물을 재료로 만들어 봄철 입맛을 돋워주고 원기를 불어넣어 주도록 구성했다.

대표 메뉴로는 타우린이 풍부해 봄철 원기회복의 대명사로 불리는 쫄깃한 주꾸미로 만든 주꾸미채소무침, 신선한 돌나물에 삼채나물을 상큼하게 버무린 산야초샐러드, 새싹 채소에 날치알과 달래 양념장을 넣고 비벼먹는 새싹날치알비빔밥 등이 있다.

또한, 72시간 숙성한 연잎을 쓴 멍석갈비와, 칼슘과 키토산이 풍부하면서 달콤하고 바삭바삭하게 씹히는 맛이 일품인 꼬마게강정은 아이뿐만 아니라, 어른들 입맛까지 사로잡는 별미 중의 별미다.

<풀잎채>는 이번 봄 신메뉴 출시를 기념해 수도권을 중심으로 시식단 ‘진달래단’을 모집해 시식 기회를 제공할 예정이다. 자세한 내용은 공식 인터넷 홈페이지와 블로그에서 확인할 수 있다.


*이 기사는 업체 측이 제공한 보도자료를 바탕으로 만들었습니다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사