> 창&프NEWS > 업계뉴스
외식업계도 봄맞이 메뉴로 새단장
박현주 기자  |  fcmedianews@fcmededia.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.04.15  13:15:23
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn

봄의 소식을 알리는 벚꽃이 전국에 만개하면서 외식업계에서도 봄을 맞아 제철 식재료로 다양한 신메뉴를 출시하고 있다.

■ <커피베이> 벚꽃 신메뉴 5종 출시

   
<커피베이> 시즌 한정 메뉴

<커피베이>는 지난 3월 초 2019년 봄을 맞아 벚꽃 신메뉴 5종을 발 빠르게 준비한 바 있다. <커피베이>는 매년 봄 시즌마다 해당 제품을 업그레이드한 뒤 선보여 소비자의 호응을 얻고 있다.

<커피베이> 벚꽃 신메뉴는 달콤한 바닐라 우유에 벚꽃의 풍미를 더한 ‘벚꽃 담은 바닐라’를 대표로 음료 3종과 베이커리 2종으로 화사한 벚꽃 비주얼과 달콤함으로 봄의 정취를 한껏 만끽할 수 있다.

게다가 오는 21일까지 판매되는 시즌 한정 메뉴이기에 소비자들의 발걸음을 재촉하고 있다.

■ <할리스커피> 샌드위치 4종 리뉴얼 출시

카페가 커피와 디저트를 즐기는 공간을 넘어 식사까지 즐길 수 있는 ‘카페식(食)’이 트렌드가 되고 있다. 커피전문기업 <할리스커피>가 ‘카페식’을 즐기는 2030 소비자 공략을 위해 샌드위치 4종을 리뉴얼 출시했다.

하루 종일 합리적인 가격에 샌드위치를 즐길 수 있는 ‘올데이 샌드위치 세트 메뉴’도 준비됐다. 모든 세트 메뉴에는 카페 아메리카노(R) 1잔이 포함되며, 할리스커피 전 매장 (휴게소 및 일부매장 제외)에서 이용 가능하다.

■ <썬더버드> 봄 맞이 신메뉴 7종 출시 이벤트

   
<썬더버드> 신메뉴 중 일부

외식전문기업 ㈜SG다인힐의 <썬더버드(SUN THE BUD)>가 봄을 맞아 봄 향기와 영양을 모두 담은 신메뉴 7종을 출시했다.

<썬더버드>가 출시한 신메뉴 7종은 봄나물과 각종 버섯 등 싱싱한 재료를 활용하여 영양가는 높이고 칼로리는 낮췄다.

<썬더버드>는 신메뉴 출시 이벤트로 ‘인스타 해시태그 이벤트’와 ‘내추럴 와인 프로모션’을 진행한다. ‘인스타 해시태그 이벤트’는 4월 1일부터 30일까지 <썬더버드>에서 신메뉴 주문 후 인스타그램에 해시태그를 업로드 한 고객 중 추첨을 통해 5월 2일에 3명에게 SG다인힐 10만원권 기프트카드를 증정한다. 또한 ‘내추럴 와인 프로모션’은 내추럴 와인 주문 시, 전채요리인 ‘타파스 3종’을 제공한다.

박현주 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자 : 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.