외식업 서비스를 마스터 하라
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외식업 서비스를 마스터 하라
  • 이상민 기자
  • 승인 2018.04.16 08:52
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프랜차이즈산업연구원 ‘외식서비스 마스터’ 과정 교육모집
 

프랜차이즈산업연구원이 ‘외식서비스 마스터’ 자격증 과정을 개설하고 교육생 모집에 나섰다.

외식서비스 마스터 과정은 외식업의 고객 응대 스킬, 서비스 청사진 설계와 서비스 매뉴얼 개발을 배우는 외식업 서비스 전문가 양성 및 자격증 시험 대비 정규 교육과정이다.

본 과정은 서비스 품질 진단과 평가/분석, MOT 기반의 차별화된 서비스 방안 제시, 서비스 품질 구축 및 실행, 서비스 매뉴얼 제작, 서비스 기본예절 및 고객 응대 교육 등을 통해 가맹본부 임직원, 슈퍼바이저, 점장, 자영업자 등의 서비스 품질 능력 향상을 통한 외식 산업과 외식 문화 발전에 기여하고자 개설됐다.

교육 과정에는 필기와 실기 시험을 통해 ‘외식 서비스 마스터 (The Food service industry Service Master)’ 자격증 취득 시험도 포함돼 있다. ‘외식 서비스 마스터 자격증’은 프랜차이즈 산업 연구원에서 시행하는 민간자격증으로 외식서비스 전문가로서의 능력을 보유하고 있음을 보증한다.

교육대상은 외식업체 매장 관리자, 서비스업 종사자, 프랜차이즈 기업 임직원, 자영업자, 예비창업자 등이며 교육은 2018년 5월 12일(토)에서 6월 2일(토)까지 프랜차이즈아카데미 홀(서울 서초구 신반포로 314, 임송빌딩 5층 )에서 매주 토요일 10:00~18:00까지 1일 7시간씩 진행될 예정이다.

교육과 관련한 문의는 프랜차이즈산업연구원 교육 사업팀 02) 2233-4777으로 가능하다.


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