종합주류업체인 (주)무학에서 서초구 잠원동에 위치한 무학빌딩에 와인레스토랑 <파머스 키친>과 <무학주류마켓>을 오픈했다. 1층 <무학주류마켓>에는 무학에서 수입하고 있는 와인과 위스키 외에도 인기 있는 와인 리스트와 양주 등을 갖추고 있다.
(주)무학에서 직접 수입하고 있는 와인과 위스키 등은 일반 소매점 보다 저렴한 가격에 구입할 수 있으며 그 외 주류도 소매가격을 넘지 않는다. 이곳에서 직접 구입한 와인을 2층 <파머스 키친>에서 마실 경우 별도 코키지가 붙지 않아 여느 와인 레스토랑보다 50%이상 저렴한 가격에 와인을 즐길 수 있어 오픈 2달 만에 인근 직장인은 물론 잠원동 아파트단지 등의 주민들에게 입소문이 많이 난 상태.
거친듯 하면서도 편안한 분위기의 빈티지한 매장 분위기는 20~30대 여성들의 감성에 부합하고 있으며 저렴한 가격대로 와인을 부담없이 즐길 수 있다는 점과 이탈리안 요리를 메인 콘셉트로 하고 있는 유러피안 식사와 디저트, 그리고 타파스는 고객들의 입맛까지 사로잡고 있다.
특히 오픈 기념으로 저녁 6시부터 9시까지 별도의 야외 공간에서 진행하고 있는 바비큐 뷔페는 1인 1만9500원이면 맥주까지 무한대로 즐길 수 있어 인기다. 덧붙여 바비큐 뷔페에서는 서울에서 쉽게 접하기 어려운 무학소주를 1000원에 마셔볼 수도 있다.
주소 서울시 서초구 잠원동
전화 (070)7576-2111
영업시간 AM 12:00~PM 12:00
면적 280.99㎡(와인숍)
규모 160석
객단가 1만~1만5000원(와인숍 구입 와인 제외)
이탈리안 정통 요리와 아시안푸드를 한 자리에 <이딸라시안>
지난 10월 4일 광화문 사거리 인근에 문을 연 <이딸라시안Italasian>은 색다른 스타일의 요리와 분위기를 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑이다. 이탈리안와 아시안의 합성어인, 상호명에서도 잘 나타나듯이 장태선 대표는 다양함을 원하는 고객들의 니즈를 충족시키는 공간으로 만들고자 메뉴, 인테리어에 있어 기존 이탈리안 레스토랑과 많은 부분에서 차별화를 꾀했다.
먼저 메뉴의 경우 흔히 볼 수 있는 파스타, 피자 등의 메뉴 외에 일본식 철판요리, 생면을 사용하는 아시안 누들 메뉴 등을 추가, 다양성을 추구하는 고객들의 만족도를 높이고 있다. 언뜻 보면 고개를 갸우뚱 할 만한 조합이라 생각할 수 있으나 이는 퓨전이 아닌 각 요리가 지닌 본래의 맛을 존중하되, 완성도 높은 각국의 요리를 즐길 수 있게 한 것이 특징.
인테리어 또한 우드를 중심으로 한 동양적인 편안함에 서양의 모던하고 세련된 스타일을 가미, 메뉴구성과 더불어 <이딸라시안> 브랜드 만의 전체적인 완성도를 더하고 있다. 메뉴의 경우 장 대표가 남부터미널의 이탈리안 레스토랑 ‘스파게띠플러스’를 2년간 운영하며 아시안 풍의 다양한 신메뉴를 선보이며 확인한 고객들의 폭넓은 지지를 바탕으로 탄생한 것들로 남녀노소 모든 연령층에게 어필 가능하다.
이곳만의 60여 가지의 다국적 메뉴, 그리고 개성 넘치는 매장 인테리어는 광화문의 새로운 핫플레이스로 향후 주목해 볼 만하다.
주소 서울시 종로구 신문로 1가 24 고려빌딩 2층
전화 (02)733-2272
영업시간 AM 11:30~PM 11:00
면적 396.69m²(120평)
좌석 136석
직원수 18명
객단가 2만원
글로벌한 서비스와 전통 인테리어 더해 한국 불고기 알리는 거점으로 발돋움
<불고기브라더스> 삼성점
(주)이티앤제우스의 한식브랜드 <불고기브라더스>가 직영 23호 매장을 지난 10월 7일에 서울 강남구 삼성동 오크우드 호텔 지하 2층에 오픈했다. 그랜드인터콘티넨탈과 코엑스인터콘티넨탈, 오크우드 호텔 등 고급 호텔과 카지노, 무역센터 등이 밀집해 있어 미국, 유럽, 중국 다양한 국적의 외국인 고객이 80% 이상이다.
상권 특성상 바이어와 접대 등을 위한 비즈니스 고객, 그리고 관광객이 대부분을 차지하고 있는 것.
캐주얼한 분위기와 전좌석을 입식으로 구성하고 독립적인 동선으로 대표메뉴인 한우송이불고기, 광양식 또는 언양식 불고기 등의 한식 메뉴와 와인은 물론 화요, 설화, 안동소주, 문배주, 허벅주 등 전국 전통주와 다양한 막걸리 등의 우리술을 외국인들도 불편함 없이 편안한 분위기에서 즐길 수 있다는 것이 장점이다.
외국인 고객이 많다는 입지적 특성에 맞춰 한 톤 낮춘 전통 오방색과 한국 전통 문양을 활용한 감각적인 인테리어와 <불고기브라더스> 삼성점은 평택역사점 같이 대형몰에 입점하는 최근의 불고기브라더스 매장처럼 전기레인지를 사용하고 있어 더욱 안전하고 쾌적한 분위기다.
최대 30명이 이용할 수 있는 독립공간도 마련되어 있다. 한식을 제대로 알리겠다는 포부와 함께 외국인 고객들이 방문 시에도 메뉴에 대한 설명을 할 수 있도록 직원들을 교육하고 있다.
주소 서울시 강남구 삼성동 159 오크우드호텔 지하 2층
전화 (02)3466-8511
영업시간 AM 11:30~PM 10:00
면적 330.58m²(100평)
규모 114석
직원수 6~8명
객단가 1만~1만5000원
여성고객을 위한 세심한 서비스가 돋보이는 수제도시락전문점 <벤또랑> 종로점
브랜드 공식 론칭 7개월 만에 10호점까지 오픈하면서 다양하고 고급스러운 수제도시락을 선보이고 있는 <벤또랑>을 종로에서도 만날 수 있게 됐다.
지난 10월 27일 지하철 종각역 인근에 오픈한 <벤또랑>종로점은 주 고객이 20~30대 여성인 점을 파악, 각 좌석마다 밝은 색상의 방석을 배치하고 가방이나 겉옷을 담을 수 있는 공간을 따로 마련해두고 있어 만족도가 높다.
특히 식사 전 매실차를 제공하고 처음 방문한 고객에 한해서는 주문한 음식 외에 다른 메뉴를 서비스하는 등 꼼꼼하고 세심한 배려로 이곳을 찾는 여성 고객만 70% 이상을 차지한다.
<벤또랑>을 운영하고 있는 에프알푸드시스템(주)의 대표 브랜드이기도 한 <떡쌈시대> 건물 1층에 위치하고 있다는 점 역시 주목할 만하다. 5년 이상 한 곳에서 많은 단골 고객을 확보하며 각광받았던 <떡쌈시대>와 어깨를 나란히 하며 시너지 효과를 발휘할 수 있는 것. 실제로 <벤또랑>종로점을 찾는 고객 중 <떡쌈시대> 단골 고객이 30%를 차지한다. 오피스 상권이라 점심 저녁 꾸준히 회전율이 높고, 깔끔한 포장 용기로 테이크아웃 고객만 20~30%를 확보하고 있다. 여성 고객을 배려한 세심한 서비스로 현재 <벤또랑>종로점은 오픈 한 달 여 만에 월 매출 5000만 원 선을 차지한다.
주소 서울시 종로구 관철동 44-1
전화 (02)733-5242
영업시간 AM 10:00~PM 10:00
면적 66.12㎡(20평)
규모 36석
직원수 6명
객단가 점심 8000~1만2000원 저녁 1만~1만6000원(맥주 포함)
[이 게시물은 관리자님에 의해 2011-04-18 20:35:30 창업ING에서 복사 됨]
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