지앤푸드 오븐요리 프랜차이즈 <굽네>가 겨울철 인기 간식 ‘미니붕어빵’ 2종을 선보이고 사이드 메뉴 강화에 나선다.
21일 <굽네>에 따르면, 이번에 선보인 미니붕어빵은 오븐으로 구워 담백하면서도 바삭한 식감이 특징이다. 여기에 ‘단팥’과 ‘우유크림’ 등 두 가지 맛으로 출시해 소비자 선택의 폭을 넓혔다.
곱게 갈아 만든 달콤한 팥 앙금이 가득 채워진 단팥맛과 국내산 우유에 바닐라빈을 넣어 진한 풍미를 느낄 수 있는 우유크림맛이다. 두 가지 맛 모두를 즐기고 싶은 고객을 위해 반반 구성도 준비했다고 한다.
<굽네>는 앞서 선보인 바게트볼과 에그타르트에 이어 이번 미니붕어빵까지 오븐기술을 활용한 사이드 메뉴로 고객 입맛을 사로잡겠다는 목표다.
정태용 지앤푸드 대표는 “굽네 미니붕어빵은 겨울하면 생각나는 길거리 간식인 붕어빵을 <굽네>만의 방식으로 구현한 메뉴로 치킨, 피자 등 다양한 메뉴에 곁들이기 좋다”며 “이번 겨울은 오븐에서 갓 구운 미니붕어빵으로 따뜻하게 보내시길 바란다”고 전했다.
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