> 창&프NEWS > 업계뉴스
<한신포차> 14일 단 하루 ‘한신닭발’ 반값에 제공<한신포차> 20주년 기념 전 점포 프로모션
이상민 기자  |  fcmedianews@fcmedia.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.12  08:00:44
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn

<한신포차>(대표 백종원)가 개점 20주년을 맞이하여 5월 14일 단 하루 <한신포차>의 ‘한신닭발’ 메뉴를 50% 할인된 가격에 제공한다고 밝혔다.

한신닭발은 보글보글 매운 국물에 닭발을 끓여 먹는 <한신포차>의 대표 메뉴로 부드러우면서도 중독성 강한 매운맛이 특징이다.

1만 7000원의 한신닭발을 8500원에 맛볼 수 있는 이번 행사는 20년간 한결같은 사랑을 준 고객들에게 보답하기 위해 마련됐으며 전국 <한신포차> 전 점포에 걸쳐 시행된다. 더본 쿠폰 앱을 통해 쿠폰을 다운받은 후 매장에서 사용할 수 있으며 주문 제한은 없다. 주류를 판매하는 업종 특성상 신분증은 필수 지참하여야 하며 포장은 불가능하다.

또한 <한신포차>는 인스타그램 해시태그 이벤트도 함께 진행한다. 매장에 부착된 ‘한신포차 20주년 포스터’를 찍고 #한신포차, #한신포차20주년, #한신닭발반값 해시태그를 달아 개인 인스타그램에 업로드하면 추첨을 통해 100명에게 메뉴 교환권(한신닭발 1메뉴+한신통닭 1메뉴)이 제공된다. 당첨자는 5월 21일 <한신포차> 홈페이지와 인스타그램 <한신포차> 이벤트 계정에서 확인 가능하다.

한편 <한신포차>는 길거리 포장마차의 분위기를 실내에 연출한 대형 실내 포장마차다. 1980년에서 1990년 후반까지 길거리에서 쉽게 볼 수 있던 포장마차는 특유의 정겨운 분위기로 많은 이들의 발걸음을 붙잡았다. <한신포차>는 북적대는 포차 속 정겨운 사람 냄새, 주방에서 들려오는 맛있는 소리, 특별한 안주가 어우러져 누구나 부담 없이 술잔을 기울일 수 있었던 포장마차의 낭만과 분위기는 살리되, 손님들에게 깨끗한 실내와 위생적인 안주를 제공하고자 하는 백종원 대표의 철학이 더해져 1998년 처음 논현동에 문을 열었다. 20주년을 맞은 <한신포차>는 스무 살이 된 젊은 친구들이 한신닭발에 소주 한 잔을 하기 위해 설렘을 안고 방문하는 장소이자, 직장인들의 고단한 하루의 피로를 덜어줄 수 있는 장소가 되기 위해 노력하고 있다.
 

이상민 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.