‘하림’, 밸런타인데이 레시피 선보여
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‘하림’, 밸런타인데이 레시피 선보여
  • 최윤영 기자
  • 승인 2016.02.11 09:38
  • 댓글 0
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닭고기 유통기업 (주)하림이 밸런타인데이를 맞아 자사의 제품을 이용한 레시피를 소개했다.

 

 

▲수비드 닭가슴살 망고 살사 소스 스테이크

재료: 하림 자연실록 ‘촉촉한 수비드 닭가슴살’ 1팩(120g), 망고 1/4개(또는 키위 1개, 50g), 오이 1/4개(50g), 양파 1/8개(25g), 올리브유 1작은술

소스 재료: 레몬즙 1큰술, 핫소스 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간

조리법: 하림 자연실록 촉촉한 수비드 닭가슴살은 실온에서 해동한다. 망고, 오이는 사방 1cm 크기로, 양파는 1 X 1cm 크기로 썰어 큰 볼에 담고 양념 재료와 함께 섞는다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 하림 자연실록 '촉촉한 닭가슴살'을 올려 중약 불에서 3분간 뒤집어가면 굽는다. 그릇에 구운 가슴살을 담고 망고 살사소스를 곁들인다. 기호에 따라 구운 채소를 곁들인다.

 

 

▲순살 까르보나라 치킨

재료: 하림 ‘홈메이드 치킨 닭다리살 강정’ 500g, 양파 30g, 고추, 베이컨 60g

소스 재료: 크림스파게티소스 75g, 우유 30g, 크림스프 30g

조리법: 하림 홈메이드 치킨 닭다리살 강정을 175도에서 5분 간 튀겨준다. 양파를 얇게 썰어준 뒤 찬물에 담궈 매운 맛을 빼준다. 분량의 크림소스 재료를 혼합한 뒤 끓여주고 미리 달군 팬에 베이컨을 구워준다. 만들어진 크림소스에 고추와 튀긴 닭 강정을 넣고 골고루 섞어가며 볶아준 뒤. 물기를 제거한 양파를 올려 완성한다.


▲분위기 살리는 이색 요리 ‘치킨 라자냐’

재료: 하림 ‘만능 다짐육’ 100g, 포모도로 토마토소스 1병, 마늘 3개, 샐러리1/2개, 느타리버섯 1/4개

반죽 재료: 강력분 100g, 계란 1개, 소금 조금, 올리브유 2큰술

조리법: 샐러리, 느타리버섯은 작게 잘라준다. 분량의 반죽을 만들어 숙성시켜준 다음, 숙성시킨 반죽을 6등분으로 나누어, 라자냐 피 모양으로 길게 밀어준다. 밀어서 핀 반죽을 뜨거운 물에 올리브유, 소금을 넣고 5분간 삶아준다. 팬에 다진 닭고기, 마늘, 샐러리, 느타리버섯, 포모도로 토마토소스를 넣고 끓여준다. 용기에 라자냐 피 한 장, 소스를 켜켜이 쌓아 올린 후, 파슬리가루를 뿌려 오븐에 180도에 10분 구워 완성한다.

보다 다양한 레시피는 공식 블로그(blog.naver.com/harimmarket)를 통해 만나볼 수 있다.

*이 기사는 업체 측이 보낸 보도자료를 바탕으로 만들었습니다.
 

 

 


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