대게·단호박 더한 계절 메뉴 2종 출시. 2월까지 한정 판매
풀무원건강생활의 바른 다이어트 프로그램 <잇슬림>이 겨울 제철 재료로 맛과 영양을 더한 ‘알라까르떼 헬씨 게살고추잡채 덮밥’과 ‘알라까르떼 슬림 단호박모둠버섯샐러드’ 2종을 겨울철 계절 메뉴로 2월까지 한정 판매한다고 21일(월) 밝혔다.
‘알라까르떼 헬씨 게살 고추잡채덮밥’은 간편하면서도 든든한 한 그릇 식사로, 제철 재료인 대게를 담았다.
깊은 바다에 서식하는 대게는 지방에 비해 단백질이 높아 담백한 맛을 즐길 수 있으며, 감칠맛을 내는 타우린, 글리신, 글루탐산 등의 성분이 풍부하다.
‘알라까르떼 슬림 단호박모둠버섯샐러드’는 식이섬유와 함께 베타카로틴이 풍부한 겨울 단호박이 주원료이다. 피부 비타민으로 불리는 베타카로틴은 건조함이 심해지는 겨울철 피부 건강에 도움을 준다.
<잇슬림>의 ‘알라까르떼 헬씨’와 ‘알라까르떼 슬림’은 바로 먹거나 전자레인지에 데워서 먹을 수 있는 간편한 한 그릇 형태의 다이어트 식단이다. 매일 한 끼, 주 5회(월~금), 1주간 주문 가격은 3만4500원이다. 잇슬림 자체 신선 배송시스템으로 가정과 사무실로 안전하고 신선하게 배달된다.
<잇슬림> 장선경PM(제품매니저)은 “식단 관리에 소홀하기 쉬운 겨울철 제철 재료로 맛과 영양까지 더한 ‘알라까르떼 헬씨’와 ‘알라까르떼 슬림’으로 건강하고 맛있는 다이어트를 즐기시길 바란다.”며 “새해 다이어트를 계획하고 있는 분들에게 추천한다.”고 말했다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지