구수하게 우려낸 멸치육수에 사골국물 더해
<미정국수0410>가 ‘사골국수’를 출시한다고 21일 밝혔다. 쌀쌀해진 날씨에 속을 따뜻하게 데워줄 신메뉴다.
<미정국수0410>는 정성껏 우린 진한 멸치 육수와 직접 제조한 쫄깃한 소면을 활용한 다양한 국수 메뉴를 판매 중이다.
이번 사골국수는 약 6개월의 개발 기간을 가졌으며, 수차례의 자체 맛 평가 테스트를 거쳐 완성됐다. 국내산 멸치로 우려낸 구수한 맛의 멸치육수에 담백한 사골국물을 더해 중독성 있는 특유의 감칠맛이 일품이다. 뽀얀 국물에 얇게 썬 대파와 김가루를 듬뿍 올렸다.
<미정국수0410> 사이드 메뉴 ‘미니밥’이나 ‘쫀득해만두’ 등과 함께 곁들여 먹으면 더욱 든든한 한끼 식사로 즐길 수 있다.
사골국수는 전국 <미정국수0410> 직·가맹점에서 만나 볼 수 있다. 가격은 보통 4천 원, 곱빼기 5천 원이다.
<미정국수0410>는 이번 사골국수를 시작으로 사골얼큰국수, 사골만두국수 등 사골육수를 활용한 다양한 메뉴를 선보일 예정이다.
<미정국수0410> 관계자는 “급격히 추워진 날씨에 몸에 좋은 사골국물을 활용해 든든하면서 따뜻하게 몸을 녹여줄 국수 신메뉴를 선보이게 됐다”며, “바쁜 일상 속에서 부담없는 가격으로 든든하고 맛있는 한끼 식사를 찾는 이들에게 제격”이라고 전했다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지