새마을식당, ‘절구미삼겹살’ 출시
상태바
새마을식당, ‘절구미삼겹살’ 출시
  • 전세연 기자
  • 승인 2018.11.08 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

더본코리아의 <새마을식당>이 오랜 노하우의 숙성 방식을 통해 고기의 맛과 식감을 강화한 ‘절구미삼겹살’을 출시했다.

절구미는 간을 배어들게 한다는 뜻의 ‘절이다’를 충청도에서 ‘절구다’로 부르는 것에서 이름 지어졌으며, ‘맛있게 절여진 돼지고기’라는 뜻을 담고 있다. <새마을식당>의 이번 신메뉴 ‘절구미삼겹살’은 새우젓에 절여 한층 더 부드럽고 고소워진 삼겹살을 향긋한 부추와 함께 구워먹는 메뉴다.

더본코리아의 테스트브랜드인 <절구미집>에서 2008년도부터 판매되어 오랜 시간 소비자들의 맛 검증을 거친 절구미삼겹살은 돼지고기를 좀 더 맛있게 먹을 수 없을까를 고민하던 백종원 대표가 돼지고기와 궁합이 좋으면서 감칠맛을 살릴 수 있는 양념으로 새우젓을 생각해내면서 탄생됐다.

<새마을식당> 관계자는 “절구미삼겹살은 백종원 대표가 메뉴 초기 개발 단계부터 브랜딩까지 참여한 더본코리아를 대표하는 고기메뉴”라며 “고객들의 입소문과 지속적인 맛 검증을 거쳐 <새마을식당>의 많은 가맹점에서 선보이게 된 만큼 브랜드의 경쟁력을 높이고 활력을 불어넣는 메뉴로 앞으로도 많은 고객들에게 사랑 받기 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사