핀외식연구소 냉면&갈비찜 비법전수 과정 개강
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핀외식연구소 냉면&갈비찜 비법전수 과정 개강
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.04.13 08:00
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▲ 핀외식연구소가 유명곤 조리강사의 한식100대 명인으로 부터 미식의 비법을 전수받을 수 있는 특강을 실시한다. Ⓒ핀외식연구소 제공

(주)핀외식연구소가 5월 27일, 유명곤 조리강사의 한식100대 명인으로 부터 미식의 비법을 전수받을수 있는 특강을 실시한다고 밝혔다.

이번 교육은 즉석 갈비살, 소갈비찜, 물냉면 및 비빔냉면 특강으로 이론, 실기 및 시연으로 구성되어 있어 여름철 매출 상승의 기회를 잡을수 있는 절호의 기회가 될것이다.

(주)핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “오랜 세월 쌓아온 냉면 비법을 통한 비법전수로 여름철 매출 상승의 기회를 잡을수 있다”라고 말했다.

교육일정은 5월 27일(수) 오후1시부터 5시까지 총 4시간 전수교육이 이루어지며, 수강료는 35만원이다.

이외에도 5월20일(수) 오후1시부터 5시까지 총 4시간 족발 손질 및 삶기, 냉채족발, 불족발 및 순대응용요리 비법전수교육 과정 비법전수와 소상공인진흥공단 창업학교로 선정되어 예비창업자들을 위한 프로그램을 20명 선발하여 명인이 전수하는 발효식품 제조창업 이론교육과 실습교육을 60시간 진행된다.

진행은 ▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호등록 ▲디자인등록 ▲포장디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차성공사례 ▲조리실습교육: 명인 김치·된장·고주창 만들기, 명인 특허 수제 두부 만들기, 발효 식품 실습, 누룩 식초 제조방법, 발효장아찌-당귀장아찌, 다시마장아찌, 김장아찌, 새송이장아찌, 참외장아찌 - 새우장아찌, 전복장아찌, 사과장아찌, 깻잎장아찌, 두릅장아찌 음식반찬-견과콩조림, 가지튀김, 도토리묵무침, 양념게장 발효음식반찬-오징어초무침, 우엉무침, 매운두부조림, 김치겉절이 사업 아이템 선정 여부 평가 ▲창업일정, 운영형태, 자금 조달 등 사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 교육생 수료로 진행될 전망이다.

신청자는 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할 수 있다.

자세한 문의사항은 (주)핀외식연구소 홈페이지 http://www.food119.co.kr/나 053-746-3401로 문의하면 된다.


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