
<교촌치킨> 운영사 교촌에프앤비㈜(이하 교촌)가 ‘2023 서울 국제 주류&와인 박람회’에 참가해 수제맥주 브랜드 문베어브루잉의 신제품을 선보였다.
지난 22일부터 24일까지 서울 삼성동 코엑스에서 열린 박람회에서 교촌은 신제품 ‘문베어 소빈 블랑 아이피에이’와 ‘문베어 모스카토 스위트에일’ 2종을 전시하고 현장에서 맥주 시음 및 판매를 진행했다.
교촌에 따르면 ‘문베어 소빈 블랑 아이피에이(IPA)’는 지난 4월 열린 대한민국 국제 맥주대회(KIBA 2023)에서 금상을 수상하며 우수한 맛과 품질을 인정받았다. 문베어 모스카토 스위트에일 역시 뛰어난 맛과 향으로 첫 시음 행사에서 관람객을 사로잡았다고 한다.
참고로, ‘문베어브루잉’은 교촌의 수제맥주 브랜드다.
강원 고성에 문베어브루잉 공장이 있으며 대지면적 약 1만1000㎡에 양조장(브루어리)과 냉동 창고 등 총 7개동을 보유하고 있다.
교촌 관계자는 “교촌만의 철학과 가치가 담긴 문베어브루잉의 프리미엄 수제맥주와 함께 올 여름 더욱 맛있는 치맥을 즐겨보시길 바란다“고 전했다.
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