
파스타 전문 브랜드 <롤링파스타>가 이탈리아 정통 치즈의 풍미를 강조한 ‘고르곤졸라 크림파스타’를 선보인다고 최근 밝혔다.
이번 파스타는 미슐랭 셰프로 15년 연속 선정된 파브리치오 페라리(이하 ‘파브리’)와 함께 기획한 두 번째 메뉴다.
고소한 크림소스 베이스에 고르곤졸라 치즈, 아스파라거스, 호두, 양파, 새송이버섯 등 다양한 재료를 조화롭게 넣어 한층 풍부하고 고급스러운 크림파스타의 맛을 자랑한다는 설명이다.
장시간 숙성할수록 맛과 향이 강해지는 ‘고르곤졸라 피칸테(piccante)’ 치즈로 짭짤하면서도 진한 치즈 맛을 강조, 부드러우면서도 구수한 풍미를 만끽할 수 있다고 한다.
앞서 파브리 셰프와 함께 선보인 첫 번째 메뉴 ‘라구파스타’는 파프리 셰프 할머니의 비법 레시피를 활용했다면, 이번에는 파브리 셰프의 개인적님 특제 레시피를 활용했다.
이번 신메뉴는 전국 <롤링파스타> 매장은 물론 배달을 통해서도 만나볼 수 있다.
<롤링파스타> 관계자는 “파브리 셰프의 특제 레시피를 활용해 일반적인 양식 레스토랑에서 쉽게 접하기 어려운 색다른 메뉴를 출시했다”면서 “기존 고르곤졸라 피자가 큰 인기를 얻고 있는 만큼 이번 파스타 신메뉴도 좋은 반응이 예상된다”고 전했다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지