<커피베이> 가을의 맛 담은 음료 3종…충남지역 특산물 공주밤 활용
상태바
<커피베이> 가을의 맛 담은 음료 3종…충남지역 특산물 공주밤 활용
  • 정경인 기자
  • 승인 2022.10.05 11:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카페 프랜차이즈 <커피베이>가 가을 제철 원재료를 담은 음료 3종을 출시한다고 4일 밝혔다.

충남지역 특산물인 공주밤을 활용한 만든 시즌 음료로, ‘공주밤 라떼’, ‘공주밤 초코 프라노베’, ‘유자 히비스커스 티’ 등 3종으로 구성됐다.

‘공주밤 라떼’는 공주밤에 연유가 어우러져 고소하고 달달함을 느낄 수 있는 음료다. ‘공주밤 초코 프라노베’는 공주밤과 진한 초코가 어우러져 달콤쌉싸름한 맛을, ‘유자 히비스커스 티’는 유자와 히비스커스 유러피안티가 블렌딩되어 새콤달콤함이 입안 가득 퍼진다.

모든 음료는 전부 라지 사이즈로 출시됐으며, ‘공주밤 라떼’와 ‘유자 히비스커스 티’는 개인취향에 따라 따뜻하게도 차갑게도 즐길 수 있다. 이번 음료 3종은 전국 <커피베이> 매장 또는 배달 서비스로 주문 가능하다.

<커피베이> 백진성 대표는 “지역 특산물을 적극 활용해 지역 경제 활성화와 상생을 추구하고, 고객들에게 맛있는 음료를 선사할 수 있어 뜻깊다”며, “이번 신메뉴와 함께 고소하고 달콤한 가을을 보내길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사