<케이푸드익스프레스>
상태바
<케이푸드익스프레스>
  • 관리자
  • 승인 2013.05.08 17:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다



한국 길거리 음식의 글로벌화
<케이푸드익스프레스>

<꽁돈삼겹살>로 유명한 (주)위두가 1년여간 연구와 개발 끝에 지난 4월 4일 명동에 <케이푸드익스프레스(KFOODEXPRESS)>를 론칭했다. 우리나라 길거리음식의 세계화를 모토로 한 <케이푸드익스프레스>는 흔한 길거리 음식이 아닌 고급화를 추구한 카페 분위기의 매장이다. 메뉴는 ‘볶다’(떡볶이), ‘튀기다’(튀김), ‘말다’(김밥), ‘부치다’(호떡), ‘끓이다’(라면, 오뎅)로 한국의 길거리 음식을 전통 한식과 조합하고 재해석해 다양한 형태의 음식을 선보인다. 향후 국내뿐만 아니라 해외고객도 언제 어디서나 간편하게 ‘K-food’를 즐길 수 있다. 메뉴는 특색에 맞게 개발한 특제소스와 시즈닝으로 조리과정이 용이해 조리시간 단축은 물론 모든 음식을 빠른 시간 안에 테이크아웃할 수 있도록 했다. 매장에 바(Bar)도 구비해 혼자서도 부담 없이 찾을 수 있고 커피와 간단한 주류도 즐길 수 있다. 
<케이푸드익스프레스>는 명동점을 시작으로 동남아시아는 물론 미국, 호주, 유럽 등 전 세계 30개국에 1000여점을 진출하는 것을 목표로 한다.


주소 서울시 중구 명동 8길 8-11 T-AVENUE B/D 2층
전화 02-777-7796
영업시간 오전 10시 ~ 오후 10시
면적  125.6m²(38평)  테이블 23개  좌석 46석
객단가 1만 ~ 1만5000원



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사