맛집들이 즐비한 방이동 먹자골목, 이색적인 닭갈비 전문점이 눈에 띈다. <손문화로닭갈비>는 닭갈비에 화로구이 콘셉트를 적용해 화제다. 닭갈비는 잘 손질된 닭 가슴살을 특제 소스로 양념해 달콤한 맛을 자랑한다. 취향에 따라 매운맛도 즐길 수 있다. 닭갈비 외에도‘스테이크형 돼지갈비’는 두툼한 두께로 선호 받고 있으며, 삼겹살 등의 일반구이 메뉴도 반응이 좋다. 또 식사메뉴인‘추억의 도시락’도 인기다.
점포 분위기는 화사하면서도 깔끔한 인상을 준다. 인테리어는 닭갈비와 고기전문점의 활기찬 분위기를 살렸다. 팬이 아닌 불판으로 닭갈비를 즐기기 때문에 테이블 세팅도 이색적이다. 닥트와 배선 같은 시설도 깔끔하게 정리했다. 이런 외형적인 부분 외에도 인기를 누리는 비결은 조영자 점주의 후한 인심 덕분이다. 김치부터 채소에 이르기까지 작은 반찬까지도 성심을 다해 준비한다. 고객이 아무리 많이 요구해도 후하게 대접한다. 덕분에 일대에서 인심 좋은 점포로 인지도를 얻고 있다. <손문화로닭갈비>는 고객들이 편안하게 즐기는 추억의 장소로 기억되고자 한다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지