2023년 11월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2023년 11월 01일

이미지177

Desk·Special Feature

036 성공 CEO (주)청춘브라더스 <백소정> 여지운·김진영 대표
064 스페셜특집 소자본 창업, 5천만 원으로 창업하기
110 테마기획 주류백화점의 진화 보틀숍


Issue & Marketing

088 Zoom Up ‘자원재활용법’ 일회용품 사용 제한 대응과 대책
092 클로즈업 세계 속의 K-프랜차이즈로 거듭나다
096 핫이슈Ⅰ 가치와 의미 있는 굿즈들
098 핫이슈Ⅱ 서울시, 민간기업과 운동트레이너 표준계약서 도입
100 핫이슈Ⅲ 세계로 나가는 K 프랜차이즈
142 Editor’s Tip 더불어 신일키친


News

028 CEO News
030 BRAND News
174 창업&프랜차이즈 News




People

044 이사람 정말 <명륜진사갈비> 염훈섭 팀장·<남영탉> 오준탁 셰프
<애주당> 이문형 파트장·<국민소스> 황호윤 팀장
054 팀파워 <차알>
102 이달의 인물 『망해도 본전 뽑는 소자본창업』 저자 박형진




CEO Study

146 가맹거래이야기 · 송범준
148 노무이야기 · 신한철
150 공정거래이야기 · 문경현
152 외식경영 노하우 · 박진우
154 성공창업가이드 · 이대규
156 화재보험이야기 · 노영규
158 여성창업 인사이트 · 박홍인
160 돈되는 상권분석 · 김정민
162 커피이야기 · 김태원
164 글로벌 키친리더 · 강동원




Franchise+

032 1등가맹점 <하남돼지집> 돌곶이역점·<홈스밀>&<짭쪼롬한 오후> 오창점
<더블루커피> 평촌점·<오슬랑커피> 신설동점
058 유망프랜차이즈와 상생 <카페그리닝> 평택 비전점
105 이색프랜차이즈 <더퍼스트농구클럽>
125 신규프랜차이즈 5選 <바리스텔라>·<와다라멘>·<커피사피엔스>
<브뤼트피자>·<셀독24스터디카페>



Culture & Space

042 포토에세이 불꽃축제
085 창프‘s PICK 단골 점포의 실종
086 맛집스포 <파파스 에이프런>, <칠칠칠>, <모구모구과자점>, <부베트>
136 공간공감 <온고지신>
140 영화 속 창업이야기 ‘플라워 킬링 문’
170 CEO의 서재 『모던키친』 외
186 정기구독자 사은품
188 창업캘린더