발행일 : 2022년 10월 01일
Desk·Special Feature
064 스페셜특집 프랜차이즈의 기본, ‘교육’으로 수성
104 테마기획 세탁 아웃소싱 시대 ‘런드리 비즈니스’
Issue & Marketing
091 Editor’s Tip 지닉스(주)
094 Zoom Up ‘제로웨이스트’ 문화 위해 나설때
098 핫이슈Ⅰ 외식업계도 극과 극
100 핫이슈Ⅱ 식품위생법 위반한 분식점 22곳 적발
102 핫이슈Ⅲ 짠테크 시대, 공식 앱 혜택
134 Hot Spot 신사역 가로수길
News
036 CEO News
038 BRAND News
178 창업&프랜차이즈 News
People
044 이사람 정말 프랜(F-LAN) 박근확 대표 ·송주헌 가맹거래사 송주헌 대표
잇그린 이준형 대표·한식진흥원 임경숙 이사장
056 팀파워 <금커피별빙수>
088 이달의 인물 『식당 생존 법칙』 조상철 저자
CEO Study
150 가맹거래이야기 · 김도원
152 노무사 이야기 · 신한철
154 여성창업 · 박홍인
156 외식경영 노하우 · 박진우
158 성공창업가이드 · 이대규
160 돈되는 상권분석 · 이호걸
162 화재보험 이야기 · 노영규
164 커피이야기 · 이승주
166 글로벌 키친리더 · 강동원
169 창업캠페인 · 한성대학교 지식서비스&컨설팅대학원 / 신정규 대표 논문
Franchise+
040 1등가맹점 <미도인>·<으뜸착한낙지> & <누들보쌈>·<반올림피자샵>·<피자이탈리>
060 유망프랜차이즈와 상생 <감성커피> 상봉점 김형준 점주, 강희완 팀장
120 이색프랜차이즈 <위캔방문운동센터>
123 신규프랜차이즈 5選 <곰작골나주곰탕>·<롸버트치킨>·<요고 프로즌 요거트>
<일조얼큰샤브칼국수>·<잘차림도시락>
Culture & Space
035 10월 이야기 너
054 포토에세이 2022년도 2달남짓…
087 창프‘s PICK 10월은 축제의 계절
138 공간공감 <카페언트>
142 영화 속 창업이야기 늑대사냥
144 CEO의 서재 『외식 창업으로 평생직업 갖기』 외
190 정기구독자 사은품
194 10월 창업캘린더