2021년 9월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 09월 01일

이미지146

Desk·Special Feature

068 스페셜특집 특화 매장, 특화 브랜드
126 테마기획 커피 취향의 상향평준화 ‘스페셜티 커피’


Issue & Marketing

096 Hot Spot 실내에서 만드는 야외 느낌 플랜테리어
100 Zoom UpⅠ 폭탄처럼 터지는 환절기 위생 사고
104 Zoom UpⅡ 2020년 서울의 프랜차이즈 운영 현황
108 핫이슈Ⅰ 카페가 달라진다
110 핫이슈Ⅱ 가맹사업 분쟁 이유 25%가 허위·과장 정보
112 핫이슈Ⅲ 자동화 시스템의 범위 확장
114 클로즈업 포스트 코로나에 대비하는 창업 트렌드
118 에디터팁 (주)큐피엠 Q오더


News

038 CEO News
040 BRAND News
198 창업&프랜차이즈 News


People

046 이사람 정말 <교촌치킨> 박재상 팀장, 박진영 담당 · <이지쿡> 조승휘 차장
<무공돈까스> 박정환 본부장 · 한국창업경제연구소 신현수 메뉴개발팀장
056 성공CEO (주)슬로우컴퍼니 <슬로우캘리> 전현제 · 송태명 대표
122 팀파워 <샐러드로우&트라타>



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 FC제언 · 장기석
166 여성창업 · 박홍인
168 돈되는 상권분석 · 김민수
170 브랜드 식당 · 김태경
172 커피이야기 · 김태원


Franchise+

042 1등가맹점 <청년고기장수>·<피자쿠치나>
<킹콩부대찌개>·<샤이바나 딜리버리>
064 유망프랜차이즈와 상생 <자담치킨> 홍제점 신한 · 김이숙 점주, 이우진 팀장
177 신규프랜차이즈 5選 <청담물갈비>·<닭스타그램>·<위넌스터디카페>
<송정동핫도그>·<리얼안심탕수육>



Culture & Space

037 9월 이야기 그녀의 땅
062 포토에세이 가보지 않은 길
095 창프‘s PICK 맛의 기분
142 공간공감 <루아르커피바>
146 영화 속 창업이야기 프리가이
148 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
150 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
188 CEO의 서재 『대한민국 배달 장사의 정석』 외
192 창업캠페인 『작은 가게에서 진심을 배우다』 김윤정
212 정기구독자 사은품
214 9월 창업캘린더