2020년 11월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2020년 11월 01일

이미지136

Desk·Special Feature

076 스페셜특집 온택트 시대, 배달 프랜차이즈로 극복
126 테마기획 로컬 프랜차이즈의 차별화 전략



Issue & Marketing

110 Zoom Up 올리버(주) 공기살균정화기 “에어닥터”
112 스포트라이트 D&T홀딩스, 예비창업자를 위한 ‘착한 상가 프로젝트’
115 에디터팁 (주)이더멜라민
118 핫이슈 Ⅰ 성장하는 베이커리 전문점 시장 어떻게 커지고 있나?
120 핫이슈 Ⅱ 삼정코리아, 국물닭발 누적 1,600만개 판매 돌파
122 핫이슈 Ⅲ (주)엔에프푸드 <아이엠포크> 드라이브스루 50% 행사



News

038 CEO News
040 BRAND News
184 창업&프랜차이즈 News


People

046 이사람 정말 <서래스터> 진동식 팀장 · <팔도실비집> <홍콩할매불닭발> 이준형 실장
<자담치킨> 엄승철 수석팀장 · <발빠닭> 이현호 슈퍼바이저
056 성공CEO 『뉴노멀 시대, CEO 12人을 만나다』
066 팀파워 (주) 저스트쿠킹 <저스트텐동>



CEO Study

154 프랜차이즈 다시 읽기 · 서민교
156 가맹거래이야기 · 송범준
158 노무사 이야기 · 신한철
160 특허이야기 · 김민철
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
166 성공창업가이드 · 이대규
168 여성창업 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 김진호
172 브랜드 식당 · 김태경
174 커피이야기 · 조미연


Franchise+

042 1등가맹점 <토마토도시락> 양주상숭점 · <얼맥당> 문래점
<카페아에> 마곡점 · <아이비키즈스포츠> 테크노점
070 유망프랜차이즈와 상생 <지호한방삼계탕> 마포대흥역점
141 신규프랜차이즈 3選 <냅다 청양집>·<강남대패&샤브>·<핫도리식당>



Culture & Space

037 11월 이야기 어떤이의 꿈
074 포토에세이 도시농부
148 공간공감 <79파운야드> 도산공원점
178 영화 속 창업이야기 삼진그룹 영어토익반
180 CEO의 서재
196 정기구독자 사은품
198 11월 창업캘린더