기사 (전체 568건) 제목보기제목+내용
[Special] aT 외식기업 해외진출 지원 사업
농림축산식품부 및 aT는 외식업계의 해외진출 확대에 대응, 애로 해소 및 지원 강화를 위해 2014년 4월부터 범정부 차원의『민·관합동 글로벌 외식기업 협의체』를 운영하고 있다.(농식품부·산업부·외교부·문체부·aT·Kotra, 외식업계 및 학계 등으로
임나경 기자   2018-10-01
[Special] 장기적 관점의 수요 파악과 시장조사 요구돼
선진화된 수익모델 기반한 실질적인 매출 증대 이룰 것 진출 현황 및 배경총 4개국 진출 : 아시아권(중국 및 홍콩, 일본), 동남아권(인도네시아, 싱가포르) 현재 해외 매장 수 80개 - 2017년도 해외매출 한화 약 500억 원 2012년 당시 국내
임나경 기자   2018-09-27
[Special] KOTRA, 프랜차이즈 해외 지원 사업
KOTRA는 올해 프랜차이즈 분야에서 해외진출 사업으로 프랜차이즈 사절단, 베이징 국제프랜차이즈 전시회, GFBP 2018(글로벌 프랜차이즈 비즈니스 플라자) 등의 사업을 펼쳤거나 개최할 예정이다. 10월 18~19일, ‘2018 글로벌 프랜차이즈 비
임나경 기자   2018-09-24
[Special] 합자 법인 설립으로 중국 진출 본격화
2006년 브랜드를 론칭한 는 현재 전국 500여 개 가맹점이 있으며, 매년 지속성장율 20% 상승세를 보이는 장수 브랜드다. 특히 올해는 ‘HAPPY TOGETHER 가맹점주, 고객 그리고 모두가 행복한 브랜드’를 슬로건으로 내세워 상생 경영을 더욱
김민정 기자   2018-09-22
[Special] 브랜드 경쟁력으로 해외 진출 본격 시동
는 합리적인 가격에 고품질의 서비스를 제공하는 대한민국 대표 카페 프랜차이즈다. 2013년 본격적인 가맹사업을 시작한후 현재 국내에 약 460개 이상의 매장을 운영 하며 국내 프랜차이즈 업계를 선도하는 회사로 성장했다. 생두 본연의 맛을 가장 잘 느낄
김민정 기자   2018-09-20
[Special] 프랜차이즈, 다시 해외진출이다
국내 프랜차이즈 기업들의 치열한 경쟁이 가시화됨에 따라 많은 기업들이 해외로 눈을 돌리고 있다. 국내 프랜차이즈 시장은 지난 2000년 안팎으로 한류열풍과 함께 다양한 형태로 해외진출에 도전해왔으나 철저한 준비부족과 파트너와의 관계, 현지 부적응 등의
임나경 기자   2018-09-17
[Special] 변방의 숨은 차돌박이 맛집
맛있으면 멀어도 온다. 김종욱 대표는 난생 처음 하는 창업인데도 웬지 모를 자신감으로 남들은 꺼리는 입지에 당당하게 들어갔다. 아무리 후미진 골목 안에 있어도 맛있는 음식은 사람들이 찾아온다는 것이다. 예측이 들어맞으면서 은 ‘강북 맛집’, ‘무악재
김민정 기자   2018-09-12
[Special] 차돌박이 이색 메뉴
새로움과 특색, 개성을 더한 이색 차돌박이 메뉴가 관심받고 있다. 비슷비슷한 메뉴와 아이템만으로는 부족하다. 남들과 차별화되는 아이디어로 승부를 내는 것이 관건. 고객의 흥미와 호기심을 끌 수 있는 ‘여기서만 먹을 수 있다’는 희소가치를 앞세워야 한다
손고은 기자   2018-09-04
[Special] 성공창업 위한 안정성 제공에 주력
고기대학의 은 축산 유통사업을 펴고 있는 (주)엘트레이드의 자회사다. 그렇다 보니 이곳의 고기는 전량 (주)엘트레이드로부터 공급받고 있으며, 동종 차돌박이전문점 보다 품질은 물론, 가격이 저렴해 가성비 좋은 고깃집으로 인기몰이 중이다. Power 1
임나경 기자   2018-08-31
[Special] 맛, 품질, 정성의 가치를 담다
어느 지역에서나 1등 점포를 일궈내 고객들이 그 입소문을 듣고 찾아올 수 있는 브랜드, 최소한의 사회적 책임을 다할 수 있는 프랜차이즈 본부가 되기 위해 주력하는 . 인테리어, 맛, 품질 면에서 최적화 된 프랜차이즈 가맹점을 만드는 데에도 소홀함이 없
임나경 기자   2018-08-28
[Special] 맛은 물론 가격까지 착한 차돌박이전문점
글로벌 외식기업 (주)디딤의 차돌박이 프랜차이즈인 는 2017년 12월 론칭과 동시에 가파르게 성장하고 있는 신생 차돌박이전문점이다. 구워 먹는 조리법에만 편중되어 있던 차돌박이 메뉴를 만의 방식으로 풀어낸 것이 포인트. 다양한 종류의 차돌박이 요리를
손고은 기자   2018-08-24
[Special] 백종원 대표의 노하우가 담기다
우삼겹을 최초로 개발해 탄생시킨 백종원 대표가 또 다른 고기 아이템을 발굴했다. 안심부터 우둔, 삼각살까지 50여 가지의 선택지가 있는데 백종원 대표가 선택한 고기는 운동량이 가장 많은 부위인 양짓살의 꽃, 차돌박이다. 등심과 갈비 때문에 빛을 보지
김민정 기자   2018-08-21
[Special] 프랜차이즈는 역지사지(易地思之) 마음으로
(주)신라외식개발 은 지난 2001년부터 18년간 치킨브랜드 하나만을 주력으로 프랜차이즈사업을 해온 중견기업이다. 오직 가맹점주의 작은 성공을 위해 초심을 잃지 않는 자세로 지금까지 매진해왔다. 화성시 송산면 사강리 물류공장으로 본사를 이전하면서 은
임나경 기자   2018-08-16
[Special] 넘버1, 진짜 차돌박이가 왔다
차돌박이전문점 이 가맹사업에 한층 물이 올랐다. 최근 경기불황으로 외식업계가 활기를 잃고 고기전문점도 주춤하는 듯했으나 차돌박이전문점의 인기몰이로 인해 고기전문점 프랜차이즈가 활기를 띠고 있다. 그 가운데 (주)서래스터가 운영하는 차돌박이전문점 의 가
임나경 기자   2018-08-14
[Special] 고기전문점 차돌박이 전성시대
무더위가 기승을 부리는 날씨지만 뜨거운 불판에 고기를 구워먹는 차돌박이전문점은 문전성시다. 차돌박이전문점들은 그동안 프랜차이즈가 아닌 개인점포나 일반고깃집에서 일부 메뉴로 취급되는 것이 대부분이었다. 그러나 최근 차돌박이전문점 프랜차이즈 브랜드들이 속
임나경 기자   2018-08-12
[Special] 감바스 먹으러 오는 차돌집
가 대표적인 차돌박이 맛집이자 목동 맛집으로 떠오른 데는 ‘남들과 같은 건 하지 않는다’라는 김영주 대표의 도전정신과 결단력이 있다. 직접 개발한 메뉴들은 다른 곳에서는 보기 어렵고, 멀리서도 고객들이 찾아올 수밖에 없다. Power 1 맛보면 다시
김민정 기자   2018-08-07
[Special] 소비자들의 트렌드와 니즈 충족
최근 ‘가성비’, ‘가심비’에 대한 소비자들 니즈가 더욱 강화되면서 의 인기가 급상승하고 있다. 올해로 18년 내공을 자랑하고 있는 은 그동안 쌓아온 현장 중심의 지식과 노하우를 고스란히 가맹점주들에게 브랜드 매뉴얼로 제공함으로써 꾸준한 점포 운영을
임나경 기자   2018-07-25
[Special] 혁신을 뛰어넘는 새로움 창조
중소형 호텔에 대한 혁신에 앞장서며, 기존 인식을 바꾸기 위해 탄생한 브랜드 . 새로운 세대들이 원하는 새로운 호텔을 발굴, 중소형 호텔의 롤모델을 구축하고 확산함으로써 중소형 호텔에 대한 고객의 인식개선과 신뢰를 확립하고 있다. Power 1 중소형
손고은 기자   2018-07-23
[Special] 자신만의 콘텐츠를 갖춰라
는 커피 프랜차이즈 기업에서도 차세대 대표로 꼽힌다. 후발 주자임에도 서두르지 않는 여유는 ‘커피 콘텐츠 전문 스타트업’ 이란 타이틀 답게 단단한 콘텐츠를 갖고 있기 때문이다. 어떤 커피 전문점과도 차별화된 콘텐츠에 반한 창업희망자들은 본사가 모집을
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-20
[Special] 차별화된 경쟁력이 곧 브랜드력
공격적인 국내 점포 운영과 더불어 글로벌 경쟁력으로 불황을 타파하는 등 해외진출에 두각을 보이는 . 지속되는 경기불황 속에서도 흔들리지 않고 안정적으로 브랜드를 운영하기 위해 소비자 니즈에 걸 맞는 맛과 가격, 활발한 마케팅으로 차별화에 힘을 싣고 있
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-18
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 631-86-01239
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.