기사 (전체 557건) 제목보기제목+내용
[Special] 백종원 대표의 노하우가 담기다
우삼겹을 최초로 개발해 탄생시킨 백종원 대표가 또 다른 고기 아이템을 발굴했다. 안심부터 우둔, 삼각살까지 50여 가지의 선택지가 있는데 백종원 대표가 선택한 고기는 운동량이 가장 많은 부위인 양짓살의 꽃, 차돌박이다. 등심과 갈비 때문에 빛을 보지
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-21
[Special] 프랜차이즈는 역지사지(易地思之) 마음으로
(주)신라외식개발 은 지난 2001년부터 18년간 치킨브랜드 하나만을 주력으로 프랜차이즈사업을 해온 중견기업이다. 오직 가맹점주의 작은 성공을 위해 초심을 잃지 않는 자세로 지금까지 매진해왔다. 화성시 송산면 사강리 물류공장으로 본사를 이전하면서 은
임나경 기자   2018-08-16
[Special] 넘버1, 진짜 차돌박이가 왔다
차돌박이전문점 이 가맹사업에 한층 물이 올랐다. 최근 경기불황으로 외식업계가 활기를 잃고 고기전문점도 주춤하는 듯했으나 차돌박이전문점의 인기몰이로 인해 고기전문점 프랜차이즈가 활기를 띠고 있다. 그 가운데 (주)서래스터가 운영하는 차돌박이전문점 의 가
임나경 기자   2018-08-14
[Special] 고기전문점 차돌박이 전성시대
무더위가 기승을 부리는 날씨지만 뜨거운 불판에 고기를 구워먹는 차돌박이전문점은 문전성시다. 차돌박이전문점들은 그동안 프랜차이즈가 아닌 개인점포나 일반고깃집에서 일부 메뉴로 취급되는 것이 대부분이었다. 그러나 최근 차돌박이전문점 프랜차이즈 브랜드들이 속
임나경 기자   2018-08-12
[Special] 감바스 먹으러 오는 차돌집
가 대표적인 차돌박이 맛집이자 목동 맛집으로 떠오른 데는 ‘남들과 같은 건 하지 않는다’라는 김영주 대표의 도전정신과 결단력이 있다. 직접 개발한 메뉴들은 다른 곳에서는 보기 어렵고, 멀리서도 고객들이 찾아올 수밖에 없다. Power 1 맛보면 다시
창업&프랜차이즈 기자   2018-08-07
[Special] 소비자들의 트렌드와 니즈 충족
최근 ‘가성비’, ‘가심비’에 대한 소비자들 니즈가 더욱 강화되면서 의 인기가 급상승하고 있다. 올해로 18년 내공을 자랑하고 있는 은 그동안 쌓아온 현장 중심의 지식과 노하우를 고스란히 가맹점주들에게 브랜드 매뉴얼로 제공함으로써 꾸준한 점포 운영을
임나경 기자   2018-07-25
[Special] 혁신을 뛰어넘는 새로움 창조
중소형 호텔에 대한 혁신에 앞장서며, 기존 인식을 바꾸기 위해 탄생한 브랜드 . 새로운 세대들이 원하는 새로운 호텔을 발굴, 중소형 호텔의 롤모델을 구축하고 확산함으로써 중소형 호텔에 대한 고객의 인식개선과 신뢰를 확립하고 있다. Power 1 중소형
손고은 기자   2018-07-23
[Special] 자신만의 콘텐츠를 갖춰라
는 커피 프랜차이즈 기업에서도 차세대 대표로 꼽힌다. 후발 주자임에도 서두르지 않는 여유는 ‘커피 콘텐츠 전문 스타트업’ 이란 타이틀 답게 단단한 콘텐츠를 갖고 있기 때문이다. 어떤 커피 전문점과도 차별화된 콘텐츠에 반한 창업희망자들은 본사가 모집을
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-20
[Special] 차별화된 경쟁력이 곧 브랜드력
공격적인 국내 점포 운영과 더불어 글로벌 경쟁력으로 불황을 타파하는 등 해외진출에 두각을 보이는 . 지속되는 경기불황 속에서도 흔들리지 않고 안정적으로 브랜드를 운영하기 위해 소비자 니즈에 걸 맞는 맛과 가격, 활발한 마케팅으로 차별화에 힘을 싣고 있
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-18
[Special] 성실을 증명하다
프랜차이즈는 성공모델을 확대재생산하는 시스템이란 점에서 은 귀감이 될 만하다. ‘야채가 신선한 집’에 대한 고객들의 니즈와 전망을 예측한 은 많은 유행 아이템이 뜨고 지는 동안 꾸준하고 지속적으로 성장해왔다. Power 1 웰빙식을 전파하다 이 첫 등
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-16
[Special] 상생으로 쌓은 신뢰
2018년 4월 2500호점이 탄생되면서 는 국내 최대 점포를 가진 프랜차이즈로 등극했다. 2500호점은 단순히 점포 수의 규모를 의미하는 것이 아니다. 2001년 중앙대점 오픈으로 시작해 17년에 걸쳐 2500개의 가맹점이 되기까지, 고객과 가맹점주
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-13
[Special] 내공으로 뭉친 분식 운영의 대가
시간이 빚어낸 정성의 비법으로 다양한 종류의 건강한 음식을 제공하는 , 18년간의 운영 노하우, 탄탄한 경영 철칙과 상생 이념이 이뤄낸 분식 업계 국가대표급 기업으로 굳건한 입지를 다지고 있다. Power 1 ‘분식토랑’을 지향하며 달려온 18년 은
손고은 기자   2018-07-11
[Special] 원칙을 고수하는 브랜드의 저력
샤브샤브&샐러드바 는 양적인 성장보다는 양질의 음식과 맛, 서비스로 고객에겐 즐거운 외식문화를 가져다주고, 가맹점주에게는 안정적인 운영에 따른 높은 수익을 가져다주기 위해 노력하고 있다. 오래가는 프랜차이즈로 변함없이 제 자리를 지키는 이유다. Pow
창업&프랜차이즈 기자   2018-07-09
[Special] 최초로 일궈낸 정리수납 전문기업
국내에선 찾아볼 수 없던 독보적 사업 아이템인 정리수납 서비스를 개척한 . 필요 없는 것에 미련을 버리고 버릴 수 있도록 설득하여 결국 사람들의 삶의 질을 향상시키는 것, 시대의 흐름에 걸맞는 새로운 분야에서의 용기 있는 도전이 지금의 을 만들었다.
손고은 기자   2018-07-06
[Special] 차이 나는 프랜차이즈 브랜드
국내 프랜차이즈 업계의 질적 성장은 여전히 양적 성장에 못 미치고 있다. 젊은 프랜차이즈 CEO들을 중심으로 내실을 기하며 올바른 가맹점 운영과 관리, 시스템 교육에 사활을 걸기도 하지만, 아직도 한쪽에선 과거의 잘못된 답습을 그대로 따르며 ‘간 큰’
임나경 기자   2018-07-04
[Special] 마지막 한 모금까지 건강하게
치열한 시장경쟁 속에서도 뛰어난 맛과 향으로 고객들을 유혹하는 브랜드가 있다. 100% 유기농 원두와 최상급의 재료들을 바탕으로 하고 있으며 본부 노하우를 더해 커피업계에서 입지를 단단히 하고 있는 다. Power 1 유기농 카페의 시작 는 ‘질 좋은
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-28
[Special] 친환경 시스템을 더한 독서실 이상의 공간
단순히 공부만 하는 공간의 영역에 머무르지 않고 독서실 그 이상의 가치를 실현하기 위해 친환경적인 요소를 적극 접목시켰다. 컬러에코보드와 공기정화시스템의 도입으로 건강하고 쾌적한 환경 제공에 앞장서고 있는 프리미엄 독서실 , 결국 특별함의 핵심은 ‘친
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-26
[Special] 친환경 화장품으로 케이뷰티를 선도하다
국내 최대 에스테틱 프랜차이즈 기업 은 화장품 개발부터 아카데미까지 갖춘 뷰티 전문 브랜드이다. 친환경적인 요소를 관리 프로그램과 제품에 녹여 개발, 출시하며 친환경적 정책을 오래전부터 실천해 온 의 거시적 안목에 기대하고 주목하게 되는 것은 당연한
조주연 기자   2018-06-21
[Special] 실내 환경 지킴이
각종 환경문제가 대두되며 실내 환경에 대한 관심도 나날이 늘어나고 있는 가운데, 실내 환경 전문 프랜차이즈 는 숨쉬기 좋은 공간을 만드는데 일조한다. 체계적인 5단계 시공 공정을 통해 실내에서 발생할 수 있는 유해·세균 물질을 제거하며 실내 환경 지킴
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-18
[Special] 환경까지 생각한 중소형 호텔
국내 숙박 O2O 업계 1위인 가 한 발 앞선 행보로 주목받고 있다. 숙박용품 품질을 높인 브랜드를 론칭하는가 하면, 레이어 교체가 가능한 매트리스로 폐기물 걱정을 줄였다. 중소형 호텔의 변신이 어디까지일지 앞날이 기대된다. Power 1 론칭기존
창업&프랜차이즈 기자   2018-06-11
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.