외식 창업자를 위한 주방장의 노하우 비법노트 - 스페셜 메뉴편Ⅰ
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외식 창업자를 위한 주방장의 노하우 비법노트 - 스페셜 메뉴편Ⅰ
  • 창업&프랜차이즈
  • 승인 2014.07.15 10:42
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장형심 지음/ 성안당/ 2만8000원

음식의 노하우는 어떻게 보면 단순한 두세 가지 배합에서 나온다. 오늘날의 외식업은 몇 년 전의 창업 시장하고 다른 노하우 비법만으론 성공할 수 없다. 따라서 이 책은 현재 외식업의 노하우 비법을 궁금해 하는 창업자들이나 요리를 좋아하는 이들에게 큰 도움이 될 것으로 보인다. 업소에서 사용할 수 있는 메뉴 비법에 중점을 둔 이 책은, 대박 식당에 꼭 필요한 스페셜 메뉴 60가지, 스페셜 메뉴와 어울리는 찬류와 소스 22가지, 쉽게 공개하지 않는 24종의 육수 만들기 비법이 수록돼있다. 복잡한 방식보다는 간략하게 만드는 방식의 노하우를 담았고 스페셜 메뉴를 정리해 구입 후 필요한 부분만 배울 수 있도록 했다. 저자는 ‘현시대에 음식 맛으로만 성공할 수 없다. 세상과 주변 환경, 그리고 내가 타협할 수 있어야만 창업의 성공을 맛 볼 수 있다’고 말한다. 이 책을 바탕으로 ‘창업자만의 노하우 레시피’를 만들기 바라는 저자의 마음을 느껴보자.



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