막창 트렌드의 지존 <성주막창>
상태바
막창 트렌드의 지존 <성주막창>
  • 창업&프랜차이즈
  • 승인 2014.07.11 15:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<성주막창>

막창 트렌드의 지존

<성주막창>은 대구시 진천동에 자리한 감각적인 인테리어를 갖춘 대형화된 막창전문점이다. 대구 10味(따로국밥, 복어, 불고기, 뭉티기, 찜갈비, 누른국수, 납작만두, 막창, 야끼 우동, 무침회, 논메기, 매운탕) 가운데 하나인 막창은 대구에서는 동네 어귀마다 취급할 만큼 대구시민들이 즐겨 찾는 메뉴다. 보통 막창은 드럼통에 숯을 넣고 석쇠에 구워 먹는 것이 주를 이루지만 <성주막창>은 둥글고 큼지막한 돌판 위에 김치, 콩나물무침, 빈대떡, 팽이버섯 등을 불판에서 함께 구워먹는 것이 특징이다. 자칫 느끼할 수 있는 고기 맛을 한층 담백하게 만들어 주는 역할을 한다. 여기에 야채샐러드, 까르보나라 떡볶이, 슬러시주스 등을 추가해 곁들일 수 있어 젊은 고객들에게 더욱 인기다. 실내 내부 또한 높은 천고와 카페테리아 같은 느낌으로 젊은 고객들이 편하게 술 한 잔 기울이고 이야기꽃을 피울 수 있는 분위기를 조성한다. <성주막창>은 숯불 피우는 번거로움을 없애 전국의 가맹점주들의 편리한 운영을 도모할 수 있도록 돕고 있으며, 앞으로도 본격적인 가맹사업을 펼칠 계획이다.

주소 대구시 달서구 진천동 809-87
전화 053-635-9268
영업시간 12:00~04:00
면적 992㎡(300평) 좌석 65테이블
객단가 8000원~1만5000원


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사