프랑스 정통 베이커리 샵 <마띠유> 그랜드 오픈
상태바
프랑스 정통 베이커리 샵 <마띠유> 그랜드 오픈
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.05.27 08:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

도심 속의 슬로우 푸드, 천연발효종 ‘르뱅’을 사용한 정통 프랑스 빵 재현

 

▲ 샵 마띠유(MATHIEU)가 라파미에(La Famille)에서 오픈 행사를 개최했다. Ⓒ라파미에 제공

프랑스 정통 베이커리 샵 <마띠유>가 지난 5월 23일 서울 용산구 이촌동 ‘라파미에(La Famille)’에서 그랜드 오픈 행사를 개최 했다.

방송인 이휘재의 사회로 테이프 커팅, 축사가 이어졌으며, 프랑스 요리학교 ‘르 꼬르동 블루-숙명 아카데미’ 총주방장 파브리스 위에 등 외식 업체 관계자 60여 명이 참석했다. 오픈 기념으로 진행된 무료 시식 행사에서는 바게트, 브리오슈, 푸가스 등 프랑스의 대표적인 인기 제빵 제품들이 선보였다.

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 제과와 제빵을 수료하고 전문 큐그레이더와 바리스타 경력도 있는 변민재 오너 셰프가 운영하는 <마띠유>는 천연 발효종 ‘르뱅’을 사용하여 서울 도심에서 깊이 있는 맛의 정통 프랑스 빵을 재현한다. 엄선된 유기농 재료와 함께 당일 생산 및 판매를 원칙으로 신선하고 건강한 빵을 합리적인 가격에 제공하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사