돼지갈비가 최고의 외식 음식이었던 시절이 있었다. 세월이 흘러도 ‘고기’에 대한 국민적인 사랑은 여전하지만 그 종류는 훨씬 다양해졌다. 쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 매력적인 양과 대창은 마니아층을 형성하며 시장을 확대시키고 있다. 대제F&B가 <양대제>로 고객들의 입맛을 사로잡고 있는 것처럼.
양대창 축제 벌여보세~
맛있는 양대창을 행복하게 먹을 수 있는 곳
대제 F&B <양대제>
크게 즐기자, 축제같이 대접한다
큰 축제로 양을 즐긴다. 고객에게 크게 대접한다. <양대제>가 가지고 있는 의미이자, 고객을 생각하는 대제F&B의 마음이다. 고급음식인 양대창을 보다 넉넉한 마음으로 좀 더 가볍게 많은 고객들이 즐길 수 있게 하는 것이 <양대제>가 추구하는 모습이다. 유명 대형 브랜드와 동일하게 최고급 양질의 재료를 사용하지만 가격은 상대적으로 저렴한 편이다. 기업화된 대형매장에서 놓치는 사소하고 작은 면도 디테일하게 관리하려고 한다. 손님이 편하게 양대창을 즐길 수 있게 직원들이 양대창을 구워 주는 것뿐만 아니라 다른 서비스 메뉴도 아낌없이 제공한다. <양대제>에서 한 끼를 먹고나면 배도 든든하고 마음까지 꽉 차는 느낌을 주고 싶기 때문이다.
소의 첫 번째 위인 양은 단백질이 풍부하고 콜레스테롤이 낮아 최근 스태미나 음식, 다이어트 음식으로 남녀를 가리지 않고 큰 인기를 얻고 있다. 처리공정이 까다로운 탓에 정말 맛있게 요리하는 집이 많지 않은 것이 사실. 게다가 배불리 먹기에는 주머니 사정이 신경 쓰일 때가 더러 있는 고가의 메뉴다. <양대제>는 양대창을 좋아하는 고객들이 좀 더 편한 마음으로 매장을 방문할 수 있게 양대창을 주문한 고객들에게 양국밥, 명이나물 등을 아낌없이 내준다. 같은 가격으로 맛있는 양대창을 푸짐하게 먹을 수 있어서 한 번 온 고객들의 재방문율이 높다.
가맹정보 (단위:만원, 99㎡(30평)기준, VAT별도)
가맹비 1000
계약이행보증금 1000
교육홍보비 300
인테리어비 5400(평당180)
시설비(싱크대, 냉장고 등) 1250
기타(pos, 테이블, 의자 등) 2440
부가세 1039
총비용 12429
인테리어 외적 추가비용 비포함
문의 02-558-9218 www.yangdaeje.co.kr