<노랑통닭> 간장의 감칠맛 더한 ‘칼칼한 청양 치킨’
상태바
<노랑통닭> 간장의 감칠맛 더한 ‘칼칼한 청양 치킨’
  • 정경인 기자
  • 승인 2023.04.24 22:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜노랑푸드의 치킨 프랜차이즈 <노랑통닭>이 ‘칼칼한 청양 치킨’을 27일 출시한다.

<노랑통닭>은 시그니처 메뉴 강화를 위해 시리즈 메뉴를 추진하고 있는데 이번 메뉴가 바로 그 첫 번째다. 2020년 출시돼 스테디셀러 메뉴로 자리 잡은 ‘알싸한 마늘 치킨’ 시리즈를 이을 메뉴라는 것.

고추 소스의 칼칼하면서도 맛있게 매운 맛이 특징으로, 단순히 맵기만 한 게 아닌 ‘맛있게 매운 맛’을 추구해 완성했다고 한다.

칼칼한 청양 치킨은 <노랑통닭>만의 노하우로 바삭하게 튀겨낸 치킨을 칼칼하면서도 맛있게 매운 고추 소스에 찍어 먹어도 되고 부어 먹어도 된다.

함께 제공되는 고추 소스는 진간장과 청간장을 사용해 감칠맛을 강조했고, 식초와 청주가 더해져 풍미 있는 산미를 느낄 수 있다. 여기에 청양고추를 다져 넣어 칼칼하면서도 맛있게 맵다. 토핑으로 올라가는 풋고추 슬라이스는 신선한 맛과 향을 더한다.

<노랑통닭> 관계자는 “이번 신메뉴는 고객들의 쌓인 스트레스를 시원하게 날려줄 칼칼한 매콤함이 특징”이라며 “많은 사랑을 받아온 ‘알싸한 마늘 치킨’에 이어 새로운 시리즈 메뉴로 많은 관심 부탁드린다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사