핀외식연구소, ‘한식메뉴 소스개발 전문가 양성과정 2기’ 개강
상태바
핀외식연구소, ‘한식메뉴 소스개발 전문가 양성과정 2기’ 개강
  • 류아연 기자
  • 승인 2014.09.11 21:46
  • 조회수 1397
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전국 외식업계의 소스 아카데미로 유명한 핀외식연구소에서 국비지원 교육 실시

한국농수산식품유통공사(aT)가 주최하는 한식메뉴소스개발전문가2기 양성과정이 대구 ㈜핀외식연구소 교육장에서 오는 18일 진행된다.

외식업 창업을 준비하는 예비창업자, 조리 및 외식관련 학과 출신 중 외식업 관련 분야 경력자, 외식업 종사자, 조리기능사 자격증 보유자 등을 대상으로 교육이 진행되며, 교육 시간은 총 16주 100시간, 9월 18일부터 매주 목, 금요일에 교육이 진행된다.

▲ 한식메뉴소스개발전문가2기 양성과정이 핀외식연구소 교육장에서 진행된다. Ⓒ핀외식연구소 제공

교육 수료생에게는 창업지원 상담 및 정부지원 정책들에 대한 정보제공, 외식업운영에 대한 교육, 컨설팅, 메뉴개발, 홍보, 디자인 등 다양한 분야의 지원 상담 혜택을 주며, (사)한국향토음식진흥원장에서 발급하는 국가공인민간자격증인 메뉴개발지도사 자격시험 응시 자격이 부여된다.

한식메뉴 소스개발 전문가 양성과정 2기는 ▲ 외식업종 이론교육 ▲ 조리실습 및 노하우 교육 ▲ 대구·경상도 현장학습 ▲ 인삼보양갈비찜, 인삼닭가슴살냉채, 건가지볶음, 건도토리묵샐러드, 차돌박이된장찌개, 얼큰돼지김치찌개, 갈비양념구이, 일품육회, 견과류 조림, 버섯닭볶음탕, 버섯닭불고기, 천연조미료제조법, 건강돼지갈비찜, 복분자삼겹수육, 된장소스돼지주물럭, 고추장돼지주물럭, 간장소스쪽갈비찜 등 외식업 현장에서 사용할 수 있는 활용도 높은 메뉴 조리실습 등 다양한 프로그램이 진행된다.

한편 2014년 A등급 aT 외식종사자 교육기관으로 선정된 ㈜핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리 창출에 노력하고 있다.

체계적인 한식 세계화를 위한 한식 메뉴개발 과정을 진행하며, 국내 식품명인과 기능장들을 초빙하여 조리실습 등 현장교육 프로그램을 선보이고 있다.

교육과정은 ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr) 또는 전화로 가능하며, 국비지원으로 수강료 본인 부담 30만 원에 선착순 모집하고 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사