<한가람> 100% 소고기 패티 ‘그래스페드 스테이크패티’ 출시
상태바
<한가람> 100% 소고기 패티 ‘그래스페드 스테이크패티’ 출시
  • 류아연 기자
  • 승인 2014.10.21 11:33
  • 조회수 1816
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

첨가물 없이 100% 소고기로 만든 안심 먹거리
▲ 그래스페드 스테이크페티는 100g패디 6매가 포장되어 있다. Ⓒ농업회사법인 한가람 제공

풀로 키운 암소한우를 18일 이상 숙성하여 부드럽고 풍미가 깊은 프리미엄 소고기 ‘그래스페드18’을 생산하는 농업회사법인 <한가람>은 100% 순 소고기로 만든 ‘그래스페드 스테이크패티’를 출시한다고 밝혔다.

이번에 선보이는 패티는 풀로 키운 암소 ‘그래스페드18’의 우둔, 설도, 앞다리, 목심부위를 100% 사용하여, 잡육에다 야채와 두부를 섞고 인체에 유해할 수 있는 첨가물을 넣어 만든 저가의 패티와는 차원이 다른 웰빙 저지방 소고기 패티다.

박우현 대표는 “요즘 한 달을 둬도 썩지 않는 햄버거와 감자튀김이 유튜브에 소개되면서 소비자들이 햄버거에 대한 걱정이 많다”라고 하면서 “먹거리, 특히 미래의 자산인 아이들의 먹거리로 장난을 쳐서는 곤란하다. 그간 소비자들로부터 아무것도 섞지 않은 100% 소고기 패티에 대한 요구가 많았는데 안심하고 아이들에게 먹일 수 있는 햄버거 패티를 출시하게 되어 보람이 있다”라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사