‘소자본 바베큐 제조창업 과정’ 무료교육 개강
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‘소자본 바베큐 제조창업 과정’ 무료교육 개강
  • 류아연 기자
  • 승인 2014.09.29 12:16
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10월 8일, 핀외식연구소에서 진행

소상공인시장진흥공단이 주관하는 ‘소자본 바베큐 제조 창업 과정’이 대구 핀외식연구소 교육장에서 진행된다.

교육 대상은 기존 사업자(폐업대상자) 및 폐업자 업종전환 예정자이며 이론과 조리교육으로 총 8시간 과정으로 진행된다.

2014년 캠핑에대한 많은 소상공인들의 창업아이템으로 바베큐요리 창업에 필요한 교육과정을 8월달부터 1차교육으로 진행했으며, 교육생을 선착순 30명 모집한다.

▲ 소상공인시장진흥공단이 주관하는 소자본 바베큐 제조 창업 과정이 대구 핀외식연구소 교육장에서 진행된다. Ⓒ핀외식연구소 제공

핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “소자본 바베큐 제조 바베큐장비 설명, 바비큐 만들기 향신료 설명, 숯불 피우기 실습, 바베큐 배합 과정 숯불 불피우기, 바베큐 요리 돼지고기 만들기, 업장 활용 조리교육 시연 및 실습 평가 음식점 전문 교육을 추천한다”고 말했다.

업종 전환 교육과정은 2014년 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업 경험이 있는 폐업자를 대상으로 업종 전환을 원하는 사람 누구나 수강할 수 있다. 단, 교육 신청 시 소상공인시장진흥공단 창업학교 교육과정을 검색하여 수강신청 접수를 개강 2일 전까지 완료해야 한다.

‘업종전환 과정’ 교육은 8시간 과정 수제소시지 창업(10월15일, 29일), 발효음료제조(10월 17일) 식초 교육-조리메뉴), 유기농 발효 음료 만들기(감식초, 오미자, 솔잎) 유산균, 초산균 확인, 배양, 접종 및 천연 산야초 효소 제조과정(10월24일), 소고기요리창업(11월 7일) 등 11개 과정이 있다.

트렌드, 국내외 운영 사례, 메뉴 소개, 과밀 업종 분석 사례, 업종별 경영실패 사례, 성공사례 등 전문교육이 실시된다. 치킨전문점은 국민 대표 아이템으로 다양성을 원하는 신세대와 향수를 가진 기성세대를 동시에 공략할 수 있다.

한편 지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정 및 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

 


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