
<아웃백 스테이크하우스>가 뉴질랜드 청정지역에서 자란 어린 양고기로 만든 ‘블랙 라벨 스프링 램 스테이크’를 출시했다.
양고기는 저칼로리, 저지방, 고단백의 대표적인 육류로, 콜레스테롤 함량이 낮은 반면 칼슘, 인, 아연과 같은 무기질은 풍부해 보양식으로 알려져 있다. 하지만 양 특유의 냄새와 조리법의 한계 때문에 국내 고급 레스토랑에서 주로 판매되어 왔다. 최근에는 소고기와 돼지고기, 닭고기 외에 새로운 맛과 영양의 육류를 찾는 고객이 증가하고, 질 좋은 양고기 수입이 증가하면서 양고기가 점차 대중화되고 있는 추세다.
새롭게 선보이는 ‘블랙 라벨 스프링 램 스테이크’는 뉴질랜드 청정지역에서 목초를 먹고 자란 6개월 미만의 양고기만을 사용해 연하고 부드러운 육질을 제공한다. 또한, <아웃백> 만의 노하우가 있는 시즈닝으로 고급스러운 향미를 느낄 수 있다.
‘블랙 라벨 스프링 램 스테이크’는 <아웃백> 40개 점포에서 판매하며 인터넷 홈페이지(www.outback.co.kr)에서 매장별 판매 여부를 확인할 수 있다.
*이 기사는 업체 측이 보낸 보도자료를 바탕으로 만들었습니다.
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