
외식전문기업 (주)SG다인힐의 아메리칸 스테이크 하우스 <붓처스컷>이 오는 12월 9일부터 2016년 1월10일까지 '오이스터 프로모션'을 실시한다.(12월24일, 25일 제외)
SG다인힐의 <붓처스컷>에서는 오솔레 오이스터와 통영 앞바다에서 잡은 신선한 굴을 이용하여 특별메뉴를 선보인다.
이번 프로모션의 주 메뉴인 굴은 미네랄과 비타민이 풍부해 피부에 좋고 피로 회복에 효과 있는 타우린 성분이 풍부하다.
재료 선별에 심혈을 기울여 온 SG다인힐은 이번 <붓처스컷> '오이스터 프로모션'에 오솔레 오이스터와 통영 산 굴을 제공한다.
오솔레 오이스터는 프랑스 노르망디 방식으로 양식한 굴로 탄력이 있으며 말캉한 식감에 감칠맛이 더해진 것이 특징이고, 청정지역 통영 앞에서 채취한 굴은 부드러운 육질과 독특한 향이 특징이다.
지점별로 특색 있게 진행되는 '오이스터 프로모션'은 광화문점, 강남점, 판교점에서는 통영산 갓 굴 또는 오솔레 오이스터에 칵테일 소스와 샤도네이 살사 소스를 곁들여 3pcs, 6pcs 중 선택할 수 있는 '오이스터' 메뉴, 세이지와 헨넬향의 스프의 풍미를 살린 '오이스터 챠우더', 초리조와 시금치를 올려 구워낸 '오이스터 그라탕', 먹물빵 가루와 새우칩 빵가루를 이용한 굴튀김에 앤초비딥이 있는 '프라이드 오이스터'를 선보인다.
한 편, 삼성점과 청담점은 오이스터 챠우더를 제외한 프로모션 전메뉴와 와인과 맥주를 무제한으로 즐길 수 있는 오이스터 바(Oyster Bar)를 운영한다.
SG다인힐 관계자는 "제철을 맞은 신선한 굴을 다양한 방법으로 드실 수 있도록 재료부터 선별하여 준비했다"며 "급격히 떨어진 날씨에 체력소모가 많은 고객님들이 '오이스터 프로모션'을 통해 보양할 수 있는 메뉴를 준비했다."라고 밝혔다.