
제너시스BBQ 그룹의 GFAC(글로벌푸드아트수도직업전문학교)가 2016년 정시모집을 시작했다.
보다 가능성이 있는 인재를 채용하기 위하여 글로벌 인재양성을 목표로 인 면접을 통해 인성과 성실함을 평가하며, 미경험자라고 하더라도 조리에 대한 열정과 자신감을 가진 인재라면 얼마든지 합격을 할 수 있다.
4년제 학교 진학만이 정답인 시대가 가고, 특정 분야에 따라서 전문대 혹은 전문학교가 강세를 보이는 시대가 오고 있다. 호텔조리학과도 그 분야 중에 하나이다.
호텔조리학과를 진학하는 학생들의 생각이 시대의 흐름에 따라 바뀌고 있다. GFAC도 이러한 흐름에 발 맞추어 글로벌 인재 양성을 위한 다양한 커리큘럼을 개발해 가고 있다.
수험생들을 대상으로 입학 전 조리에 대해서 경험해 볼 수 있는 일일체험도 진행하고 있다. 이종임 요리연구가(글로벌푸드아트수도직업전문학교 학장)가 일일체험을 주관해 학생들에게 조리에 대한 경험을 할 수 있도록 지도한다. 특히 GFAC 의 선배이며, 마스터쉐프코리아 출신 정유석 쉐프가 일일체험 쉐프로 초빙되었다.
글로벌푸드아트수도직업전문학교는 51년 전통을 자랑하며, 하숙정 요리연구가, 이종임 요리연구가, 박보경 교수로 3대째 이어지는 요리전통명문학교로써 제너시스BBQ 그룹과 합병을 하여 기업형 학교로 거듭났으며, 상명대학교, 경기대학교 무시험 편입이라는 파격적인 혜택을 주고 있다.
매년 제한된 정원을 통해서 특성화 교육을 진행하고 있으며, 호텔조리학과, 제과제빵학과, 관광식음료학과, 푸드스타일리스트학과, 호텔관광경영학과의 5개 학과로 운영되고 있다.
입학문의 및 상담은 전화 (02-449-8797) 또는 홈페이지(www.gfac.sc.kr) 로 가능하다.