듀록 흑돼지 전문점 <효자동솥뚜껑> 가맹사업 본격 확대
상태바
듀록 흑돼지 전문점 <효자동솥뚜껑> 가맹사업 본격 확대
  • 정경인 기자
  • 승인 2023.04.23 22:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

듀록, 털 색이 흑갈색인 흑돼지 일종
차별화 전략은 ‘한판 차림’

<효자동솥뚜껑>이 듀록 흑돼지 한판 차림으로 가맹사업 확대에 나선다고 최근 밝혔다.

<효자동솥뚜껑>에 따르면 듀록은 털 색이 흑갈색인 흑돼지의 일종으로 이베리코, 버크셔와 함께 3대 돈육으로 꼽힌다. 우수한 마블링과 육질, 특유의 찰진 식감이 쫄깃하고 고소한 맛을 선호하는 우리 입맛에 딱 맞다고 한다.

오마카세 등 고급 고깃집에서 맛볼 수 있는 듀록흑돼지를 보다 저렴한 가격에 판매하고자 <효자동솥뚜껑>은 ‘한판 차림’이라는 메뉴를 고안했다.

더불어 가맹점의 인건비 부담을 줄이고 인력난 해소를 위해 듀록흑돼지 고기를 본사에서 모두 손질해 공급한다. 신선한 고기를 주방 전문인력 없이 판매할 수 있어 초보 점주도 무리 없이 영업할 수 있다는 설명이다.

실제, 신규 가맹점을 전국 단위로 늘려가고 있다. 5일 세종다정점을 오픈한 데 이어 내달까지 수원망포점, 잠실새내점, 부평점, 금천점 등의 오픈이 예정됐다.

<효자동솥뚜껑> 관계자는 “가맹점주의 고충을 해소하기 위해 특유의 식감과 맛을 자랑하는 듀록흑돼지를 전면적으로 사용하고 있다”면서 “제주흑돼지 못지 않게 퀄리티가 우수한 듀록흑돼지를 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있어 소비자들의 호응이 좋은 편”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사