물막국수 · 비빔막국수로 구성
100% 메밀로 만든 생면 사용
100% 메밀로 만든 생면 사용
국밥 브랜드 <육수당>이 여름 시즌 메뉴 막국수 2종을 재출시한다고 최근 밝혔다.
막국수는 육수의 새콤달콤한 맛이 느껴지는 ‘물막국수’와 매콤 달콤한 양념에 버무려 먹는 ‘비빔 막국수’로 오이와 계란 등의 고명을 올려 제공한다.
<육수당>에 따르면 막국수는 100% 메밀로 만든 생면을 사용해 찰기있고 쫀득한 식감을 느낄 수 있다. 특히, 메밀면은 쉽게 불지 않아 배달이나 포장 고객도 바로 만든 듯한 막국수를 즐길 수 있는 게 장점이다.
<육수당>은 막국수가 매년 판매량이 높아지면서 대표 시즌 메뉴로 자리매김한 만큼 올해도 많은 고객들이 찾을 것으로 예상하고 있다.
<육수당> 관계자는 “막국수의 주 식재료인 메밀은 몸의 열기를 낮춰주고 기력을 보충하는데 탁월한 식품으로 알려져 있어 더운 날씨에 알맞은 메뉴”라며 “예년보다 평년기온이 높은 올해 특별히 일찍 준비한 만큼 많은 고객이 <육수당>의 막국수를 맛볼 수 있길 바란다”고 말했다.
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