<자담치킨> 핫후라이드치킨 업그레이드…히말라야 핑크솔트 염지 사용
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<자담치킨> 핫후라이드치킨 업그레이드…히말라야 핑크솔트 염지 사용
  • 정경인 기자
  • 승인 2022.10.28 16:35
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<자담치킨>이 맛과 건강을 고려한 업그레이드한 ‘핫후라이드치킨’을 최근 선보였다.

<자담치킨>에 따르면 핫후라이드치킨은 후라이드의 담백함은 유지하면서 깔끔하게 매운 끝맛이 특징으로 매운맛 마니아에게는 꾸준하게 사랑받고 있다. 하지만 자극적인 맛에 익숙하지 않거나 소화기관이 약한 고객들은 쉽게 시도하지 못하는 메뉴이기도 하다.

이에 <자담치킨>은 원료육의 염지를 히말라야 핑크솔트로 바꿔 소화기관에는 덜 부담스러우면서 매운맛 감칠맛은 더욱 높였다는 설명이다.

<자담치킨> 핫후라이드 제품들의 원료육에 핑크솔트를 사용하게 되면서 전메뉴 원료육 염지에 핑크솔트가 사용된다. 이미 <자담치킨>의 후라이드 제품들에는 핑크솔트가 사용되고 있기 때문이다.

참고로, 히말라야 핑크솔트는 과거 히말라야가 바다에 가라앉아 있을 때 생긴 암염으로 다양한 미네랄을 함유하고 있다. 새로 업그레이드된 핫후라이드치킨은 전국 가맹점에서 10월 중순부터 순차적으로 선보이고 있다.

<자담치킨> 관계자는 “좋은 평가를 받고 있던 핫후라이드의 맛은 그대로 유지하되, 좀 더 많은 고객이 즐기도록 일부 재료에서 변화를 줬으니 더욱 많은 관심 부탁드린다“고 말했다.


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