<곤불향>
상태바
<곤불향>
  • 관리자
  • 승인 2011.07.11 11:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자연의 맛과 향을 식탁에 옮긴

향토화덕구이 전문점

<곤불향>

서울 역삼동에 오픈한 <곤불향>은 로티보이베이크샵코리아가 정선과 MOU체결을 통해 강원도의 정성과 맛을 소개하는 향토화덕구이 전문점이다. 강원도 고유의 음식인 곤드레밥이 주가 된 곤드레정식과 화덕 불고기를 정성스레 구운 바싹불고기가 포함된 코굴이 정식이 주대표 메뉴이다.

곤드레는 해발 500미터 이상 청정 강원도 고산지대에서만 자생하는 식물로 암예방, 숙취해소, 해독작용에 특히 좋다. 황기를 넣고 지은 밥에 곤드레나물과 옥수수를 넣은 곤드레밥은 담백하고 구수하면서도 향긋해 입맛을 돋운다. 쥐눈이콩으로 만든 된장을 이용한 밥장과 간장에 마늘을 넣어 만든 밥장에 비벼 김으로 싸서 먹는 곤드레밥은 그 하나만으로도 맛과 영양이 충분하다.

저녁메뉴인 곤드레안창살구이는 쇠고기와 곤드레나물과의 궁합으로 그 부드러움이 한층 더 하다. 또한 곰취삼겹살구이는 돼지고기와 곰취나물이 결합해 그윽한 향과 맛이 일품이다.

<곤불향>은 산채요리전문점으로서 한국의 산채나물들을 대중화하고 더 나아가 세계적인 대표음식으로 만들겠다는 각오로 연구와 노력을 계속 기울이고 있다.


주소 서울 강남구 역삼동 테헤란로 21길
전화 (02)566-4752   
영업시간 오전11:00~2:00, 오후5:00~10:30
면적 69.4 m²(21평)
객단가 6000원~1만원


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사