<바른치킨> 깔끔하게 매운 ‘핫현미바삭’ 출시…취향대로 매콤 단계 선택
상태바
<바른치킨> 깔끔하게 매운 ‘핫현미바삭’ 출시…취향대로 매콤 단계 선택
  • 정경인 기자
  • 승인 2024.04.22 02:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<바른치킨>이 15일 ‘핫현미바삭’ 치킨을 출시했다.

<바른치킨> 인기 메뉴인 ‘현미바삭’에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤함의 풍미를 더욱 살린 치킨이다. 참고로, 마리네이드(marinade)는 고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워두는 향미를 낸 액체다.

매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로드마리, 오레가노 등 다양한 향신료는 <바른치킨>의 독자적인 비법을 통해 제작했다고 한다. 100% 국내산 계육으로 만들어지며 주문 시 매콤한 맛을 3단계로 설정할 수 있어 매운맛 초보자부터 마니아까지 기호에 맞게 선택할 수 있다.

특히, <바른치킨> 독자기술인 ‘3C공법’이 적용돼 바삭함을 극대화 시켜준다는 설명이다. 여기에 깨끗한 새 기름에 58마리만 튀겨내는 ‘58치킨실번제’를 도입해 신선함까지 더했다고 한다.

<바른치킨> 식문화연구소 R&D(연구개발)팀은 “이번 신메뉴는 인기 메뉴인 현미바삭에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함, 고소함, 매콤함까지 곁들인 치킨”이라며 “신메뉴는 첫 입부터 마지막 입까지 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 선사해 줄 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사