<서가앤쿡>
상태바
<서가앤쿡>
  • 관리자
  • 승인 2013.04.11 18:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


눈과 입이 즐거운 외식공간
<서가앤쿡>

문화와 젊음이 공존하는 대학로, 음식점은 넘쳐나지만 막상 어디로 가야할지 고민 된다면 <서가앤쿡>으로 가보자. <서가앤쿡>은 요즘 대구·경상 지역의‘핫’한 외식프랜차이즈로, 혜화점은 서울 지역 4번째 매장이다. 이곳은 눈과 입이 즐거운 공간이다. 한 쪽 벽면은 동서고금 아티스트들의 사진이 걸려있고, 시원스럽게 펼쳐진 오픈 키친에서는 예비 셰프들이 역동적으로 요리에 열중하고 있다. 오픈한 지 두 달 남짓한 이곳은 점심시간이 지난 무렵에도 밀려드는 손님을 맞이하느라 쉴 틈이 없다. 주메뉴는 파스타, 필라프, 스테이크 샐러드 등이며, 향긋한 마늘 드레싱이 입맛을 돋우는 ‘목살 스테이크 샐러드’는 모든 테이블에 하나씩 주문할 정도로 인기다. 총 15종의 메뉴가 1만9800원 균일가로 제공되며, 각 메뉴는 2~3명이서 먹어도 충분할 정도로 넉넉한 양을 자랑한다.
조진현 점주는 <서가앤쿡> 운영을 위해 대구에서 올라왔을 만큼 브랜드에 대한 애정이 남다르다. 모든 조리 과정에 직접 참여하며, 오픈 후 단 하루도 쉰 적이 없었을 정도다. 그는“고향의 브랜드이기에 애정이 많다. 앞으로 혜화점을 믿고 즐겁게 찾을 수 있는 음식점으로 자리매김시키고 싶다”고 말했다.



주소 서울시 종로구 동숭동 1-145번지 대학빌딩 2층
전화 02-6465-5080
영업시간 오전 11시 반 ~ 오후 11시 (break time 15:30~16:30(평일)/ L.O 21:30)
면적 231㎡(70평) 좌석 80석
객단가 1만 ~ 2만원


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사