<케르반>
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<케르반>
  • 관리자
  • 승인 2012.07.11 15:17
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이태원에서 만나는 이스탄불
<케르반>

<케르반>이 정통 터키 음식을 내새워 이태원 일대에 돌풍을 일으키고 있다. 터키요리는 지중해 일대의 다양한 식재료를 바탕으로 환상적인 맛의 조화를 자랑한다. 금, 토요일에는 예약이 불가능할 정도로 <케르반>의 인기를 실감할 수 있다. 터키 여행을 다녀온 여행객들에게는 이미 유명 맛집으로 자리 잡고 있다. 시난 오즈투르크 대표는 유학을 통해 한국과 인연을 맺은 이후, 한국과 터키간의 무역사업을 운영해 오다 터키요리의 사업성을 발견하고 <케르반>을 창업했다.
<케르반>은 터키의 분위기와 맛을 그대로 재현한다. 인테리어는 핸드메이드 타일로 장식해 오스만투르크 제국의 궁궐 분위기를 연출했다. 메뉴는 고기를 기반으로 하는 ‘케밥’이 중심을 이룬다. 에피타이저, 수프, 빵, 메인 디쉬, 디저트 코스로 이루어져 있으며, 메인 디쉬를 중심으로 코스가 구성되어 있다. 그 중에서 닭의 모든 부위를 조화시킨 ‘믹스치킨 그릴’, 터키식빵과 양고기가 조화를 이루는 ‘이스켄테르 케밥’이 인기다. 케밥에 사용하는 양고기는 특제 가공을 통해 냄새가 일절 나지 않는다. 디저트 음료인 아일라는 고유의 레시피로 발효한 요구르트로 식후를 깔끔하게 마무리 하도록 해준다. 

주소 서울시 용산구 이태원동 127-3
전화 02-792-4767
영업시간 11시 30분 ~오후 11시
면적 231㎡(70평)
좌석 90석
객단가 1만 5000원


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