외식업계 ‘2인용 메뉴’가 뜬다
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외식업계 ‘2인용 메뉴’가 뜬다
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.03.04 08:00
  • 댓글 0
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합리적인 가격에 푸짐한 음식 제공

움츠러든 가계에 부담 없이 먹을 수 있는 합리적인 가격대의 메뉴들이 인기다. 특히 하나의 메뉴로 2명이 맛볼 수 있는 2인용 메뉴는 합리적인 가격과 함께 푸짐한 양으로 최근 인기 급상승 중이다.

이러한 소비 트렌드에 맞춰 <바빈스커>를 비롯한 많은 외식업체들이 2인용 메뉴를 선보이며 시장 경쟁력 확보에 적극 나서고 있다.

▲ 바빈스커피 'Combination'

<바빈스커피> ‘브런치 컴비네이션’
2인용 컴비네이션 메뉴로 최근 입소문을 타고 있는 곳은 브런치&디저트카페 <바빈스커피>다. <바빈스커피>는 100% 아라비카 스페셜티 블렌딩 원두를 사용한 커피와 함께 맛볼 수 있는 2인용 메뉴를 선보이고 있다.

프렌치토스트 컴비네이션, 찹스테이크 컴비네이션, 함박스테이크 컴비네이션, 뉴욕버거 컴비네이션, 연어샐러드 컴비네이션 등 5가지 메뉴가 준비 돼 있다.

각 메뉴에 따라 스테이크, 감자튀김, 샐러드, 볶음밥 등 다양한 음식을 하나의 메뉴로 맛보되, 브런치카페 특유의 여유로운 분위기에서 즐길 수 있다.

컴비네이션에 제공되는 따뜻한 아메리카노는 <바빈스커피>만의 깊고 리치한 풍미를 지니고 있다.

여타의 커피전문점이 아메리카노에 에스프레소 1샷을 넣는데 비해 <바빈스커피>는 2샷을 넣은 깊은 맛의 커피를 제공한다. 100% 아라비카 스페셜티 블렌딩 원두를 사용한 커피는 고소한 단맛과 과일의 상큼한 산미가 밸런스 있게 어우러졌다.

<바빈스커피> 자체 브랜드 마케팅 및 연구개발(R&D)팀의 안정적이고 지속적인 품질 관리를 통해 각 매장이 최상의 맛과 신선도를 유지하고 있다.

▲ 빕스 ‘얌 우드 립아이 스테이크’, ‘시즌 스페셜 샘플러’

<빕스> ‘얌 우드 립아이 스테이크’, ‘시즌 스페셜 샘플러’

지난 겨울 <빕스>는 2인용 메뉴인 ‘얌 우드 립아이 스테이크’와 시즌 스페셜 샘플러를 내놓았다.

‘얌 우드 립아이 스테이크’는 기존 스테이크의 2배 크기(500g)이며, 두툼한 립아이 스테이크를 나무판 위에 구웠기 때문에 나무의 깊은 향을 느낄 수 있다.

국내 최초로 뜨끈한 주물 팬에 나무판 그대로 제공해 스테이크의 풍미와 온도를 일정 시간 동안 유지해 준다.

또한 ‘시즌 스페셜 샘플러’는 채끝살(소 볼기 부위 등심살) 스테이크와 소시지, 스노 크랩(대게), 구운 새우와 채소, 감자튀김 등 다양한 메뉴를 한 접시에 즐길 수 있다.

두 메뉴는 모두 시즌 별 메뉴로 3월 중순까지 진행한다.

▲ 서가앤쿡 '한상’

<TGIF> ‘와규 투 포 올 스테이크’로 고급스럽고 든든하게
<TGI프라이데이스>는 2인의 고객이 와규 스테이크를 부위별로 맛볼 수 있는 ‘와규 투 포 올 스테이크’를 내놓았다. 호주산 쇠고기 중 와규 목심200g과 채끝등심 200G이 제공된다.

테네시 위스키로 만들어진 프라이데이스의 대표 소스인 잭다니엘소스, 통후추향과 달콤한 사과향이 진한 로스트 페퍼소스, 보르도와 월계수잎을 넣고 레드와인에 졸인 보르도 소스, 기본 브라운소스를 졸여 만든 정통 스테이크 소스인 데미글라스 소스 중 원하는 것을 마음대로 고를 수 있다.

주문시 오늘의 스프를 비롯해 으깬감자와 더운 야채가 함께 제공된다.

<서가앤쿡> ‘한상’
패밀리 레스토랑 <서가앤쿡>은 지난해 12월 ‘한상’이라는 2인용 메뉴를 출시했다.

특히 “스테이크는 쇠고기로만 즐길 수 있다”는 고정관념을 깼다. 저렴한 돼지고기를 이용해, 돼지고기만의 고소한 풍미를 즐길 수 있는 목살, 폭립 등을 선보이고 있다.

<서가앤쿡>의 ‘한상’은 ‘목살스테이크샐러드’나 ‘폭립스테이크샐러드’를 선택 후 파스타(베이컨까르보나라, 해산물토마토파스타)와 필라프(새우필라프, 김치필라프) 중 하나를 선택할 수 있는 세트메뉴다.


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